Caloo(カルー) - 福岡市中央区の湿疹の口コミ 4件

福岡市中央区の湿疹の口コミ(4件)

赤坂とも内科 (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

体が凄くだるく、首に湿疹ができており帯状疱疹かなと思い受診しました。

ネット予約をしていたので、スムーズでした。

先生は若い女性の方で、サバサバされていて元気な感じした。
首を診てもらって帯状疱疹ではなさそうとのことで、様子をみることになりましたが、とてもきつかったので自由診療の点滴をしてもらいました。
色々種類があり、疲労回復の点滴をしたら、帰りには嘘みたいに元気がでました。

2週間後にまたきつかったので、にんにく点滴をしましたが、疲労回復の点滴より効果が感じられませんでした。

点滴をする時に、針を指したところの痛みがあり、看護師さんはあまり注射が上手ではないのかな?と思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%、ツムラ人参養栄湯エキス顆粒(医療用)

占部医院 (福岡県福岡市中央区)

Tomu(本人・40歳代・女性)

半年ほど前から上半身にかゆみが出るようになり受診しました。個性的なおじいちゃん先生です。
応答はぶっきらぼうですが話をよく聞いてくれるので、症状の説明などゆっくりするといいと思います。
診察も丁寧に拡大鏡を使って皮膚の状態を見てくれて原因を考えてくれます。
結局原因は分からなくて大きい病院への紹介状を出してもらったのですが、今まで行った皮膚科はちらっと見てステロイド出して終わりというところにばかり行っていたので、こんなに丁寧に診てもらえる皮膚科は初めてでした。きちんと見てもらっているという安心感がありました。

患者一人一人にかける診察時間が長いので待ち時間も長いです。さっと見て薬を出してほしい方は避けた方が良いかもです。
待ち時間がかかってもきちんとみて欲しい方にはお勧めです。先生は個性的なので少し覚悟が必要です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

皮ふ科アレルギー科佐藤えみこクリニック (福岡県福岡市中央区)

サンフラワー633(本人ではない)
3.5 湿疹

1歳乳児の湿疹でお世話になっています。優しい女医さんでていねいに診察してくださいます。こちらの疑問や話をちゃんと聞いてくれたので安心して受診できました。お薬の出し方もお上手で不安だったステロイドについてもきちんと説明してくださいました。いつも混雑していることが多く待ち時間はあります。待合室がそんなに広くないのでドアの外で待ったこともありました。受付の方も子供に対して優しく接してくださり助かりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 清水皮膚科医院 (福岡県福岡市中央区)

ダイヤ(本人・30歳代・男性)

身体の一部に湿疹が出来たので、初めて受診しましたが、ちょっと触診されただけで、原因不明ですね。の一言。
強いステロイドの薬を出しときますので、塗って一週間様子見ましょう。そこで治っていればそのままでいいですし、治っていなければもう一度来て下さいとのこと。
もっとまじまじと患部を見られたり、問診を受けたりすると思っていたのですが。

別の病院にかかることにし、そちらではそんな強いステロイドは使わないほうが良いと言われる始末。
色々なお医者さんの見解があるのでしょうが、もうちょっと患者に寄り添って診察してほしかったです。
勝手な想像ですが、とりあえず湿疹にはステロイド出しておけばいいだろうと投げやりな感じが見受けられました。
たまたまそのような対応されただけかもしれませんが、自分の中の選択肢に今後入ることはないと思います。

待合はコロナ過だからと思いますが、何も置いてなく、とても清潔感のある待合です。
平日のお昼過ぎに受診しましたが、診察待ちの人はおらず、待ち時間が全然なかったため、そこは微増な評価ポイントです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 1,600円 ※診察代1000+処方薬600程度