皮膚科清水クリニック (富山県富山市)
割と以前から手のひらに湿疹ができやすく、一度できるとかゆみ、ひび割れ、乾燥がひどく、なかなか治らないので、家事をするのが、いつも億劫になります。
今回は知人が乳児湿疹がひどくて困っていたけど、清水先生に治してもらったと聞いて、行ってみました。
薬の塗り方を先生自ら、実践してくださり、的確、そしてやさしく(女医さんなので)指導してもらいました。
一週間で綺麗になりました!!一か月したら診せて下さいと言われました。良くなったら行かない事が多いと思いますが、お礼も兼ねて、来院するつもりです。皮膚の弱い私には良い病院がみつかって本当に嬉しいです。
クリニック自体の場所が少しわかりにくいのと駐車場も不便さを感じるかもしれませんが、行く価値のある病院だと思います。
独立行政法人労働者健康安全機構富山労災病院 (富山県魚津市)
原因不明の顔の痒みと赤みで最初は近くの皮膚科にかかっていました。その時は、何でか良く分からないけどとりあえず薬出しとくね、とステロイド入りの軟膏をもらって帰るのですが、塗っている間は良いけれど止めた途端にまた痒くなって大変困っていました。
こちらは近所でも評判だった為、紹介状は無かったのですがかかる事にしました。
まず、最初に
原因を調べるから、化粧品、シャンプー石鹸等全部持ってきて!と言われて次回の診察で全て持ち込みパッチテスト。また翌日症状を見るのに来院して、原因は化粧水、もう使わないでねと原因をきちんと調べて貰いました。
自分では予想もしていなかった原因だったので(一本使い切って2本目の化粧水でした)びっくり。
原因不明の皮膚の症状に困っている方は、是非こちらできちんと調べてもらってください。
皮膚科神経内科白崎医院 (富山県高岡市)
子どもの乳幼児湿疹がひどく初受診しました。
携帯から予約ができ、何人待ちや何分くらいということが随時表示されるので、その時間にあわせて行くことができ、待ち時間も少なく、まだ生後二ヶ月だったのでとてもたすかりました。
実際行くと、平日でも待合室がいっぱいで予約してって良かったです。
子どもはぐずぐずでずっと泣いていましたが短時間で診てもらえたので診察はすぐに終わりました。
また、別室で看護師さんが薬の塗り方を実際に子どもに塗りながら丁寧に教えてくださるので
とてもわかりやすかったです。
結構ひどい乳幼児湿疹と言われたんですが薬を塗って2.3日で綺麗に治りびっくりしました。
とても良かったです!
また皮膚トラブルがあったらこちらに受診しにきます。
けやきひふ科 (富山県砺波市)
子どもの乳児湿疹がひどくて診察してもらいました。はじめての受診の時は、予約が必要なかったのですが、午前中の終わりかけの時間にいくとあまり待たずにみてもらえました。
乳児湿疹は、よくあるからかわかりませんが、ぱぱっとみてもらって塗り薬も出してもらい終わりました。
その薬を塗るとよくなったので良かったけど、もっとしっかりみてほしかったなと思いました。
皮膚科があまりないので、またお世話になると思います。いつも人がいっぱいなので、人気なんだなという印象です。、
医療法人社団まつい皮ふ科クリニック (富山県富山市)
肌が弱くて、特に髪の生え際やうなじにかゆみや、カサカサしたような症状がでるのですが、先生の処方してくれた薬ですぐに治りました。話もよく聞いてくれて、これまでの来院歴も把握してくれているので安心して相談できます。子どものかゆみの相談も行ったのですが、根気強く向き合ってくださった印象です。午後診療の待ち時間はなかなか長いです。行く時は朝一番に行くようにしてます。朝早いとスムーズです。待ち時間に不在にしたい時はスマホで現在の診療順番を見れるシステムなのは助かります。
- 富山県
- 湿疹