Caloo(カルー) - 富山市の湿疹の口コミ 2件

富山市の湿疹の口コミ(2件)

皮膚科清水クリニック (富山県富山市)

れんじゅ(本人・50歳代・女性)

割と以前から手のひらに湿疹ができやすく、一度できるとかゆみ、ひび割れ、乾燥がひどく、なかなか治らないので、家事をするのが、いつも億劫になります。
今回は知人が乳児湿疹がひどくて困っていたけど、清水先生に治してもらったと聞いて、行ってみました。

薬の塗り方を先生自ら、実践してくださり、的確、そしてやさしく(女医さんなので)指導してもらいました。
一週間で綺麗になりました!!一か月したら診せて下さいと言われました。良くなったら行かない事が多いと思いますが、お礼も兼ねて、来院するつもりです。皮膚の弱い私には良い病院がみつかって本当に嬉しいです。

クリニック自体の場所が少しわかりにくいのと駐車場も不便さを感じるかもしれませんが、行く価値のある病院だと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団まつい皮ふ科クリニック (富山県富山市)

ヒビスカス571(本人・30歳代・女性)

肌が弱くて、特に髪の生え際やうなじにかゆみや、カサカサしたような症状がでるのですが、先生の処方してくれた薬ですぐに治りました。話もよく聞いてくれて、これまでの来院歴も把握してくれているので安心して相談できます。子どものかゆみの相談も行ったのですが、根気強く向き合ってくださった印象です。午後診療の待ち時間はなかなか長いです。行く時は朝一番に行くようにしてます。朝早いとスムーズです。待ち時間に不在にしたい時はスマホで現在の診療順番を見れるシステムなのは助かります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月