Caloo(カルー) - 富山市の皮膚科の口コミ 32件

富山市の皮膚科の口コミ(32件)

大津山ひふ科クリニック (富山県富山市)

ひよりん730(本人・20歳代・女性)

数年前に、階段を踏み外し、すねの上の部分を強打してしまい血が止まらなくなった時に行きました。縫うか縫わないかの瀬戸際でしたが、「女の子だから傷が残ってしまうのも嫌だよね」ということで、縫わずに治療をしてくださいました。この気遣いがとても嬉しかったです。治療を続け、皮膚が再生されて、しばらくはやはり傷口が残っていましたが、いまではほとんど目立たないくらいになりました。縫わない選択をしてくれた先生に感謝です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年01月

大津山ひふ科クリニック (富山県富山市)

るーみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のあせもがひどく、掻きむしってなかなか治らないので受診しました。
とても優しい先生と看護師さんで、こちらの話をよく聞いて下さり、質問にも丁寧に答えて下さいました。
子供が診察する時に少しぐずったのですが、子供の扱いにも慣れている様子で「大丈夫だよ〜じゃあこのお人形さんと一緒に座ってみようか」などと声かけしてくれて、何とか落ち着いて受診できました。
来院時、待合室には5人ほど患者さんがいましたが、あまり待ち時間は長くなかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団セキひふ科クリニック (富山県富山市)

テラコッタ106(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

顔のできものが、ずっとなくならず気になっていました。。。
いつのまにか、赤く腫れてきたので、電話して予約をして受診しました。
膿が溜まっていたので、すぐに出してもらえて、相当快適になり、助かりました。
予約制なので、待ち時間も短く(6分ほど)、気軽に行くことができ、
女医さんが詳しく説明してくれました。
その後、医療用脱毛レーザーで脱毛もしたのですが、看護師さんがとっても優しい方で、さらにムダ毛もスッキリ、よかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

富山市・医師会急患センター (富山県富山市)

オリエンタルブルー993(本人ではない)

娘夫婦が暮れに帰省したおり、7か月の孫が蕎麦のどんぶりに指を入れ!! 大泣きが続き、てんやわんやでした。新聞を開き、救急機関としての当センターへとりあえず、電話で受診の確認をし、大晦日の夜に、急患センターへ向かいました。
手当も、きちんとして下さり、今後の治療についてのアドバイスも適格でした。孫も笑顔がもどり、娘夫婦も、初めての幼児のやけどの対応でしたが、なんとか、みんな元気に元旦をむかえられました。時期、時間を問わず、とにかく、医療機関が対応してくださることに、感謝しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

皮膚科清水クリニック (富山県富山市)

れんじゅ(本人・50歳代・女性)

割と以前から手のひらに湿疹ができやすく、一度できるとかゆみ、ひび割れ、乾燥がひどく、なかなか治らないので、家事をするのが、いつも億劫になります。
今回は知人が乳児湿疹がひどくて困っていたけど、清水先生に治してもらったと聞いて、行ってみました。

薬の塗り方を先生自ら、実践してくださり、的確、そしてやさしく(女医さんなので)指導してもらいました。
一週間で綺麗になりました!!一か月したら診せて下さいと言われました。良くなったら行かない事が多いと思いますが、お礼も兼ねて、来院するつもりです。皮膚の弱い私には良い病院がみつかって本当に嬉しいです。

クリニック自体の場所が少しわかりにくいのと駐車場も不便さを感じるかもしれませんが、行く価値のある病院だと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

4.5 皮膚科 出来物

2年くらい前より背中の上あたり、自分でも触れる位置に出来物がポツンとできました。
大きさは5ミリくらいと大きめですが痛くも痒くもないし、そのうちなくなるだろうと思っていたのですが一年半経っても大きさ含め何ら変わりはありませんでした。
それが今年の夏になって、あれっちょっと大きくなったのではと思うようになりました。日が経つにつれ大きくなり、そのうち痒くなり、服や仰向けで寝て触れたりすると痛みまででてきました。
それでいよいよ病院へ行く決心がつきました。
診察してもらい先生が「あ〜、これね。どうしようか、切りますか?」と言われ私「このままにしていて小さくなったり治ったりすることはあるのでしょうか?」と聞いたところ、「ない」とのこと。「では切ってください」と、その場で切ることになりました。
まずは麻酔からです。先生は痛いですよ、と言われましたがやはりかなり痛い注射でした。
そのあと十字に切り中身を先生の手でぎゅうぎゅう絞られるのですが、これが想像以上に相当の痛みを伴うものでした。
麻酔をしてあの痛みなら、しなかったら耐え難いものだったに違いありません。
絆創膏を貼ってもらい、処置は終わりました。
毎日の消毒と絆創膏の貼り替えをし、一週間経ってもまだキズが乾いてないようだったらもう一度来てくださいと言われて診察は終了しました。
近くの薬局で消毒用の軟膏と飲み薬をもらい、ちょうど一週間くらいで絆創膏もはずすことができキレイに治りました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イソジンゲル10%、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「ファイザー」

なかたに皮ふ科クリニック (富山県富山市)

ちゃまる229(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

家族全員のかかりつけの皮膚科となっております。
女医さんでとても物腰が柔らかく話しやすいお医者さんなので
病院嫌いの子供達も泣かずに行きます!
診察室に入ると看護師さんが症状を聞いてくれて、その後先生が診察してくださいます。
人気の皮膚科なので、いつ行っても人がたくさんで
待ち時間もあり、30〜1時間待つことが多いです。
少しだけキッズスペースがありますので
小さい子も待つことはできますが
受付だけして外出も可能なのでありがたいです。

最初は友人からの紹介でしたが
私も他の方に皮膚科を聞かれたらお勧めしてます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

長井皮膚科医院 (富山県富山市)

hicchon830(本人・20歳代・女性)

小さい時に何度かお世話になっていましたが、大人になり久々にお世話になりました。季節的なものなのか急に蕁麻疹がでてかゆくて眠れず、市販薬でも落ち着かなかったので受診しました。まず、小学校の敷地にあるため駐車しづらいです。昔からある皮膚科ですが院内はとても清潔感があります。時間帯によってはご高齢の方がおおく待ち時間もそれなりにありますがテレビを見たり雑誌を見たりと退屈はしません。また先生や受付の方もとても丁寧で好印象です。
蕁麻疹は塗り薬をいただきすっかりよくなりました。地域に根付いた昔ながらの皮膚科という感じでとても安心感があります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

皮ふ科さいとう (富山県富山市)

みき(本人・30歳代・女性)

突然身体に発疹がでて知人の紹介でお伺いしました。
人気な病院なので常に待ち時間があります。呼ばれるまで30分以上は必ずかかるかと思いますので、お急ぎの方は時間があるときに行かれた方がいいかと思います。病院前の駐車場がいっぱいになっていることが多かったですが、少し離れたところに第2駐車場がありました。こちらのお薬を塗ったところアトピーの原因は不明でしたが改善されました。何度か繰り返していましたので、病院に何度かお伺いしましたが、いつも的確な診断と処方をして下さいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年11月

大津山ひふ科クリニック (富山県富山市)

ゆず(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳の子どもが虫刺されで足が大きく腫れてしまったので連れて行きました。
夕方で、待ってる方が何人か居らっしゃったんですが、一人一人の診察の時間が短く、すぐに呼ばれました。
診察は早かったですが、質問しやすい優しい印象の先生でした。
飲み薬と塗り薬を出してもらい、一晩でずいぶん良くなりました。
院内はとても綺麗で清潔でした。
キッズスペースが無いので、まだじっと座ってられない子どもを連れて行くと少し大変です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団セキひふ科クリニック (富山県富山市)

あいう(本人・30歳代・女性)

皮膚科はどこもいつも混んでいますが、こちらの医院は予約制のためスムーズに診察が受けられます。また、インターネットでも予約できるので便利です。
肌荒れ、手荒れ、美容治療で通っていますが、先生はとても優しくお話しやすいです。また、スタッフの方にもていねいに対応していただいております。
美容治療については最初にくわしくスタッフさんから説明がありますので、自分にあった治療や化粧品の購入ができました。
院内もとても清潔にされているので、安心して治療が受けられます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団セキひふ科クリニック (富山県富山市)

nokonoko(本人・50歳代・女性)

冷え症で靴下を重ね履きして、ズック使用で仕事をしていたので、足が蒸れたのか? 足の指の間が皮が剥けてきて、赤いポツポツも出始め、しもやけみたいに痒みがましてきて、市販薬も考えましたが、通勤近くに、セキひふ科クリニックがありましたので行きました

足の指の間を、麺棒でチェックして、菌を採取し、顕微鏡みたいなもので菌を調べて水虫とかび菌による皮膚炎ですと言われました、足をこまめに洗い、乾燥状態をたもつようにして、クスリを塗り様子をみましょう。菌に合えばかゆみも治まり、徐々に治っていきますよ。合わなければまた見せてくださいと言われました。

初診で予約制と知りませんでしたが、受付の方が次回からの予約方法などしらせたくださり、先の予約の方もおられましたが、割と早くに予備待合椅子に呼ばれ、看護師さんの問診もスムーズで、何ケ所も(症状により?)診察室があるので、患者さんの割に早めで、会計や隣のクスリの受取も含めて、30分程で終わりました。午後の早めの時間帯か?初診にしてはスムーズで満足しました。薬局の方も親切で薬の使用の事や症状の質問にも快く話してくださいました。美容関係も診察されてますから、夕方なんかは、会社帰りで混雑しそうかな?後、皮膚科なので蕁麻疹などのかゆみ対策か?わかりませんが・・・気候のわりに冷房がガンガンで、待ち時間に冷え切りました

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゼフナートクリーム2%
料金: 2,090円 ※初診でクスリ代金含む

山本医院 (富山県富山市)

こみやん(本人・20歳代・女性)

持病のアトピーのために受診。

アトピー性皮膚炎。プロトピック、他ステロイド剤を処方されました。

もともとアトピーの治療を受けていたので、紹介状を持っていき診ていただきました。顔のアトピーにプロトピックを処方して欲しいことと、唇や手の症状にも合った薬が欲しいとお願いしたところ、希望通りにしていただいて満足でした!ただ、人気があるからか平日もいつも混んでいるので、待ち時間を多めにみる必要があります。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロトピック

医療法人社団まつい皮ふ科クリニック (富山県富山市)

ゆん(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

いつも人がたくさんいるイメージです。駐車場が広いので停めやすいです。診察開始時間の少し前に行っても駐車場で人が待っているという感じです。先生はいつも優しい印象です。毎回話を丁寧にしてくださるので良いです。待ち時間はありますが、診察はスピーディーです。ニキビができると、市販の薬よりは病院で処方してもらう薬のほうが早く治るので、定期的に通っています。ピアスの穴開けは以前やっていたようですが、今はやってないみたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年12月

大津山ひふ科クリニック (富山県富山市)

チロルチョコ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

駐車場が広々とあり、車で行っても安心していけます。
施設は木のぬくもりを感じるものです。

先生は物静かな感じの方ですが、
質問などには丁寧に答えてくださいます。
優しく丁寧に診ていただけます。
的確な処置をしていただいたおかげで、
肌の調子もよくなりました!

受付の方も、笑顔で招き入れてくださり、
不安に思っていることも聞いてくださりました。
お一人だけでしたが、対応も素晴らしかったです。

皮膚のガサガサも綺麗に治りました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年06月

のがわ皮ふ科クリニック (富山県富山市)

simom(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

フォトフェイシャルを安く出来る所を探していて
片っ端から電話をしてみつけて受診しました。
フォトフェイシャルは回数を(5回以上だったかな?)
重ねないと効果が出ないと初診で説明されて
結局4回目?で金銭面的に続かなく
行かなくなってしまったので
効果についてはわからないのですが
看護師さんが毎回とにかく優しく待ち時間も殆どなく
良い印象が凄く残っています。
施術後は紫外線にあたるとよくないので
毎回お高めの日焼け止めの試供品を沢山くれました笑

県内で調べた当初では1番お安く
フォトフェイシャルが出来、
なおかつすいていて、先生、看護師さんも優しい。
もしまたフォトフェイシャルをしたくなったら、通うと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月

福田医院 (富山県富山市)

るーみん(本人・40歳代・女性)

昔ながらの個人病院で、男性のベテラン先生です。
建物や設備は年季が入っていますが、診察は的確です。
病気の状態、治療方法、薬の塗り方などの他に、普段の生活で注意すること(食べ物やお風呂の入り方など)も丁寧に説明してくれます。
大人の場合、通院間隔や薬の塗り方などをきちんとやっていなくて、言い訳したりすると注意を受けることもありますが、子供にはとても優しいです。
診察後には先生がポケットからシールを出して子供にくれます。
待ち時間はそこそこありますが、受付でどれくらい待つかを聞いて、外出することも可能です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘパリン類似物質外用スプレー0.3%「ニットー」

山本医院 (富山県富山市)

いたぽん(本人・40歳代・男性)

じいちゃん先生が泌尿器科で、若先生が皮膚科の個人医院です。私は肘の皮膚の脱皮がひどくなった為、皮膚科の若先生を受診しました。初診で診療受付時間ギリギリに駆け込みましたが、おばちゃん看護婦さんが快く受け付けていただきました。先生も大変話しやすい先生で、短時間で丁寧に説明いただけました。お薬はフルコートの医療機関版でしたが、市販品とは違い、大変良く効きました。住宅街にあるため、駐車場は期待できませんが、流行っているわりに待ち時間は少なく、大変いい医院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルコート

皮ふ科さいとう (富山県富山市)

七、八ヶ月前くらいから頭皮全体がかゆくなりました。ちょうど冬場だったので乾燥しているのかと思い、様子を見ていましたが暖かくなってもかゆみは治まらず、なおかつ所々にオデキのような湿疹のようなものまでできてしまいました。シャンプーを替えてみたり、マッサージしてみたりしましたが一向に良くならず、ここにきて首の後ろや耳の後ろもかゆみを伴ったカサカサが出来たので来院しました。
オデキのようなイボは大きいもので四つあり、イボ冷凍凝固法で処置していただき、首と耳の後ろ、頭皮全体のかゆみにたいしてはそれぞれの状態に合った塗り薬を処方していただきました。
主な原因としては、誰にでもある頭皮のカビ菌がホルモンのバランスがくずれたり、ストレスなどから悪さをしたとのことでした。
先生は多少早口ながら、詳しく説明して下さいました。
待合室もおしゃれで天井が高く、圧迫感がなくゆったりと待つことができました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベートローション、ニトラゼンローション2%、ロコイド軟膏

山本医院 (富山県富山市)

タマ(本人・20歳代・女性)

皮膚科と泌尿器科でお世話になっています。
泌尿器科って、女性は行きにくいし、話しにくいしで、行くまでは嫌でしたが、先生はおじいちゃん先生で話しやすく、ひょうひょうと話すので、話しやすいです。
看護師さんもおばちゃんばっかりですが、看護師っていいうより、おばちゃん!って感じの方で、気取っていなくて、面倒見もよさそうな感じで、病状を話しやすいです。ただ、声がおっきいので、たまに恥ずかしい思いもしますが、これはこの病院の良さだと思っています。エコー診察等もあり、丁寧に見ていただけます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月