Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団 セキひふ科クリニック - 富山市

医療法人社団セキひふ科クリニック (いりょうほうじんしゃだん せきひふかくりにっく)

076-434-8430
診療所
富山県富山市呉羽町7331 地図

あいう (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

皮膚科はどこもいつも混んでいますが、こちらの医院は予約制のためスムーズに診察が受けられます。また、インターネットでも予約できるので便利です。
肌荒れ、手荒れ、美容治療で通っていますが、先生はとても優しくお話しやすいです。また、スタッフの方にもていねいに対応していただいております。
美容治療については最初にくわしくスタッフさんから説明がありますので、自分にあった治療や化粧品の購入ができました。
院内もとても清潔にされているので、安心して治療が受けられます。

口コミの詳細情報を見る
のん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年10月
3.0

目の下に少し大きめのしみがあり気になっていました。
こちらの医院は美容系の診療にも力を入れているとネットで知り、電話したところ予約制との事で予約後来院しました。

予約していった成果、余り待たずに看護師さんとのカウンセリングが始まりました。
しみの状態をみて、看護師さんが私のしみに効くであろう治療法をおすすめしてくれ、医院で販売している化粧品のサンプルを貰いました。その後、またしばらく待ち、診療の順番がきました。
先生とは今から受ける治療の説明をほんの数秒してもらっただけで、すぐ治療にはいりました。特殊な光みたいなものをしみの気になる部分にあてるという治療でこちらもあっと言う間に終わりました。

その後、何回か通院して同じ治療を受けました。
二週間に一回その施術を行なって、だいたい3~4回で私のしみは気にならなくなるだろうとの事でしたが、5回通っても薄くなった程度でした。
ただ、その施術を受けた次の日、しみの部分から小さな黒いカスのようなものが浮き上がり、数日後はがれていっていたので、効果はあったのだと思います。
いついっても患者さんがいっぱいでしたが、予約制が上手く機能しているからでしょうか、あまり待たずに診療してもらえました。

口コミの詳細情報を見る
nokonoko (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

冷え症で靴下を重ね履きして、ズック使用で仕事をしていたので、足が蒸れたのか? 足の指の間が皮が剥けてきて、赤いポツポツも出始め、しもやけみたいに痒みがましてきて、市販薬も考えましたが、通勤近くに、セキひふ科クリニックがありましたので行きました

足の指の間を、麺棒でチェックして、菌を採取し、顕微鏡みたいなもので菌を調べて水虫とかび菌による皮膚炎ですと言われました、足をこまめに洗い、乾燥状態をたもつようにして、クスリを塗り様子をみましょう。菌に合えばかゆみも治まり、徐々に治っていきますよ。合わなければまた見せてくださいと言われました。

初診で予約制と知りませんでしたが、受付の方が次回からの予約方法などしらせたくださり、先の予約の方もおられましたが、割と早くに予備待合椅子に呼ばれ、看護師さんの問診もスムーズで、何ケ所も(症状により?)診察室があるので、患者さんの割に早めで、会計や隣のクスリの受取も含めて、30分程で終わりました。午後の早めの時間帯か?初診にしてはスムーズで満足しました。薬局の方も親切で薬の使用の事や症状の質問にも快く話してくださいました。美容関係も診察されてますから、夕方なんかは、会社帰りで混雑しそうかな?後、皮膚科なので蕁麻疹などのかゆみ対策か?わかりませんが・・・気候のわりに冷房がガンガンで、待ち時間に冷え切りました