Caloo(カルー) - 富山市のアトピー性皮膚炎の口コミ 5件

富山市のアトピー性皮膚炎の口コミ(5件)

漢方内科けやき通り診療所 (富山県富山市)

コックスコンブ490(本人・60歳代・女性)

初診はネット予約をしました。
先生から丁寧なメール返信があり受診を決めました。
完全予約制でコロナ禍でも安心してアトピー性皮膚炎、喘息の受診ができました。
待合室は、ドアを開けると清潔感が漂い心が落ち着く空間です。
診察時は抜かり無い丁寧な診察で色々と相談にも答えていただけます。
患者として素直に受答えの出来る医師は信頼できます。
飲み薬は煎じ薬を勧められますが希望にも応じていただけます。
女性医師のため男性医師に話せない内容も安心して話す事が出来ます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

皮ふ科さいとう (富山県富山市)

みき(本人・30歳代・女性)

突然身体に発疹がでて知人の紹介でお伺いしました。
人気な病院なので常に待ち時間があります。呼ばれるまで30分以上は必ずかかるかと思いますので、お急ぎの方は時間があるときに行かれた方がいいかと思います。病院前の駐車場がいっぱいになっていることが多かったですが、少し離れたところに第2駐車場がありました。こちらのお薬を塗ったところアトピーの原因は不明でしたが改善されました。何度か繰り返していましたので、病院に何度かお伺いしましたが、いつも的確な診断と処方をして下さいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年11月

山本医院 (富山県富山市)

こみやん(本人・20歳代・女性)

持病のアトピーのために受診。

アトピー性皮膚炎。プロトピック、他ステロイド剤を処方されました。

もともとアトピーの治療を受けていたので、紹介状を持っていき診ていただきました。顔のアトピーにプロトピックを処方して欲しいことと、唇や手の症状にも合った薬が欲しいとお願いしたところ、希望通りにしていただいて満足でした!ただ、人気があるからか平日もいつも混んでいるので、待ち時間を多めにみる必要があります。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロトピック

福田医院 (富山県富山市)

るーみん(本人・40歳代・女性)

昔ながらの個人病院で、男性のベテラン先生です。
建物や設備は年季が入っていますが、診察は的確です。
病気の状態、治療方法、薬の塗り方などの他に、普段の生活で注意すること(食べ物やお風呂の入り方など)も丁寧に説明してくれます。
大人の場合、通院間隔や薬の塗り方などをきちんとやっていなくて、言い訳したりすると注意を受けることもありますが、子供にはとても優しいです。
診察後には先生がポケットからシールを出して子供にくれます。
待ち時間はそこそこありますが、受付でどれくらい待つかを聞いて、外出することも可能です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘパリン類似物質外用スプレー0.3%「ニットー」

上飯野小児科クリニック (富山県富山市)

そうまま(本人ではない・10歳代・男性)

息子のアトピー性皮膚炎のお薬をいただくため、以前は遠くの皮膚科に通い長い待ち時間を耐えていましたが、こちらの小児科にアレルギー科があることを知って、通い始めました。

アトピー性皮膚炎なので、保湿剤をしっかり塗ってあまり患部に刺激を与えないほうがよいとのこと。大人になって皮膚が強くなれば自然に治るとのことなので、それまではおつきあいが続きそうです。

薬の種類や量など、こちらの意見も取り入れていただいています。じっくり診察されるので、待ち時間が少し長めです。風邪がはやっている時期はかなり時間がかかります。でも、他の小児科が休みの日にも診察されているので助かります。先生も看護婦さんも優しいので、子供も嫌がらず通っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月