Caloo(カルー) - 青森県の皮膚科の口コミ 129件

青森県の皮膚科の口コミ(129件)

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

サザンカ854(本人・50歳代・女性)

ここ数年で、かかりつけだった皮膚科2院が無くなって、皮膚科に行くのを我慢していたのですが。
先日帯状疱疹に罹患してしまい、昨年家族も通院していた、こちらの病院へ。
8時15分に着いて駐車場の空き2台。13番目の番号札で9時15分に呼ばれ、30分には会計というスムーズさ。
先生も看護士さんも非常に親切。分かりやすく説明してくださり、ここに来て良かったと思いました。
待ち時間が長いと、皆さん書いておられますが、弘前は皮膚科が少なく、その中でも評判の良い病院なので、仕方ないですよ。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

ライラック844(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

良い病院というのはこのような病院を言うのでしょう。

他の病院での診察に疑問を持ちこの病院へ行きました。たまたま病院の前の駐車場が1台だけ空いていたのでそこに止めました。(3軒先に15台くらいかな?止めるスペースがあります)

病院へ入ると普通に混雑、現在の順番が30番ほど私の番号は46番・・・・・現在の診察状況がスマホで見れるので車で待機、ようやく順番が回ってきたので診察へ。

診察は優しいにもほどがあるくらい優しくてびっくりしました。進行状況などもきちんと紙に書いてやさしく説明してくれます。

ちなみに診察では他の病院で使っている薬は病気を悪化させるおそれがあるので使用しないでくださいとの診断、それ以降は快方に向かっています。

久しぶりにまた行ってもいいなと思える病院でした、でも病院へは行くことにならないほうがいいのでしょうが・・・・・・・

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 青栄会 ヤマモト皮膚科 (青森県青森市)

す〜〜んじ(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科 帯状疱疹

帯状疱疹とわからずに

神経やスジが非常に痛かったので
最初に整形外科に行きました。
結果帯状疱疹と診断されたのですが
数日経っても良くなる傾向が見られないので
ネット検索してこちらの、ヤマモト皮膚科を見つけました。
まっ見つけたのは会社の社長が評価4.18だから行って来いって話になったのですが、

実際行ったらとても主治医の先生が親切で丁寧で

質問にも正確に答えてくれて好印象でした。
薬を処方してもらい、経過後またお伺いします。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

八戸クリニック皮膚科 (青森県八戸市)

彼岸花540(本人・50歳代・女性)

アレルギーがあり、数年前からお世話になっています。
先生は女医さんで、気さくで診察も丁寧。きちんと説明もしてくれて納得した上での治療をしてくれます。
疑問や質問にも嫌がらずに説明してくれます。
忙しいにもかかわらず、先生や看護士さんが冷たい態度だったことは一度もありません。

ただ、混みあっていますから仕方ないのですが、駐車場が隣接の有料に置くことが多いです。(皮膚科受付で申し出るといくらか補助があります)

待合室も座れないことも度々。

診察にいくときは、時間がかかると覚悟していっています。

友人を紹介したら、今まで通っていた皮膚科とはまったく違い、丁寧で安心できると大変喜んでもらえました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

aomoringo(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

8時45分開院で、8時20分に着きましたが病院の駐車場は満車、受付の番号は12番でした。
1畳くらいのキッズスペースがあり、おままごとや絵本などが置いてあります。
待合室にはテレビもあり、待ち時間も退屈しません。
受付番号がモニターで映し出されていました。
治療室はベッドが3台ほどあり、カーテンで仕切られています。先生がベッドのところに回ってきてくれ、その場で診察してくれました。
メモ紙に病名とどのような薬を出すのかメモしながら優しく話してくれたので、すごく分かりやすかったです。混んでいるけど、また行きたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 瑞清会高橋皮膚科 (青森県八戸市)

ミニマム(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 口唇炎

小学生低学年の頃から唇が荒れていて(ガサガサでひび割れて出血するくらい)皮膚科にも通っていましたがアズノールしか処方されず全く治りませんでした。毎日の某薬用リップは欠かせませんでしたし色つきのリップや口紅も塗れませんでした。塗ると荒れていなかった唇がすぐに荒れてしまいます。10何年もこの唇と付き合ってきました。色んなリップ、市販の薬を試しましたがお金の無駄でした。二十歳過ぎた頃に良くなったと思ったらすぐに悪くなるこの唇が本当に嫌になり皮膚科を調べ高橋皮膚科にたどり着きました。診察はパッと(えっ?もう終わり?)終わり口唇炎ですねと診断されロコイドを処方されました。1回塗っただけで赤く腫れた唇が赤みも引き良くなりました。毎日朝晩塗り続け1年経った今では塗らなくても荒れなくなりました。本当に感謝でしかないです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

皮フ科クリニック小原 (青森県弘前市)

菫青石587(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

人気があるのでいつも混んでいる印象です。
何年も前からいろいろな皮膚科を転々としましたが、この辺ではこちらが一番いいなと感じて、今は皮膚トラブルがあればいつもこちらに通っています。
待ち時間が長いのですが、診察内容によっては予約できることも稀にあります。
こちらの院長先生がとてもとても親切で丁寧に見てくださいます。お話も親身に聞いてくださるので治療の相談をし、治療の方針などもじっくり考えられますのでおすすめです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

岩男外科医院 (青森県青森市)

monputi(本人・40歳代・男性)

先日、痛み・痒みを伴う炎症があり、仕事を早退し、診療に伺いました。
帰宅途中に立ち寄れる病院はいくつかありましたが、水曜の午後ということもあり、
休診している病院が多い中、こちらは開業中とのことで行くことにしました。

佇まいは「昔ながらの病院」という感じで、受付には、看護師を兼務されているような熟年女性がおり、優しい対応でした。お医者さんはかなり年配のおじいさんでしたが、
経験が豊富なんだと思いますが、患部を観てすぐ原因がわかったようで、こうなった要因について即答していただきました。人柄も大変穏やかでした。
軟膏を処方していただき、1週間程度で患部の違和感はなくなり、現在ほぼ完治しました。

たまに看護婦さんとの「掛け合い」みたいな会話があり、長年一緒に組んでやってきているいい関係性みたいなものも感じられ、居心地は良かったです。患者さんの年齢層も比較的高いように思います。

病院にはかかりたくはありませんが、また、皮膚の疾病でお世話になるときはこちらに診療に伺いたいと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

いたい皮ふ科 (青森県五所川原市)

ヴォジャノーイ993(本人・30歳代・女性)

とても親身で丁寧に診察してくださる先生です。皮膚科の先生ですが、最近の体調のことなんかも気にかけてくださって、行くと何だか心まで暖かい気持ちになっていつも帰ります。看護士さんたちも明るく話しかけてくださる方ばかりです。子どもが退屈しないようにキッズスペースも設けられていて、オモチャもたくさんあります。キッズスペースのテレビでは子ども番組が入っているので、待っている間も退屈せずに過ごせます。人気のある病院なのですが、初診以外はネット予約出来るので便利です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年10月

きく皮膚科 (青森県八戸市)

猟犬601(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

にきび治療で通い続け、どこに行っても治らなかったにきびが消えました。その後もにきび跡などの治療で通っています。先生、看護婦さん、受付の方みなさん優しくて、丁寧です。他の皮膚科に行っても食生活や睡眠不足を改善しろと言われビタミン剤と塗り薬を処方され、終わりでしたが、何度行っても一つ一つ丁寧に説明、治療、処置してくれます。話しやすく、穏やかな先生で悩みに真剣に耳を傾けて下さり、一生懸命に対応して下さいます。いつも、感謝感謝です。ここ以外の皮膚科には通えません。信頼度100です。ただこのように先生が優しく丁寧なのでとてもとても混んでいますが、待つ甲斐がある病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 3,000円 ※内服薬3種類、塗り薬2種類あり

薄場皮膚科医院 (青森県八戸市)

うりん(本人・20歳代・女性)

薄場さんは
皮膚疾患で長年悩んでる方は本当にオススメします。

私が中学生の時突然全身がただれて、地元の皮膚科全部行ったんですが原因不明と言うことで全ての病院にとりあえずステロイドどうぞ。
となげやりにされてたので諦めていたのですが、
30にもなろうという今になってもつきまとう痒さと痛さと見た目の悪さから、

全国で有名な薄場皮膚科に行ってみようとようやく決心したんです。

病院の印象は本当に包帯ぐるぐる巻きの方が多くて大変混んでいました。
電話予約より直接予約の方が少し早く予約できる噂を知り直接予約に行きました。
二週間後に診察に行くと、20人くらいの先生方が1人もなまけず全員効率よくうごいてて、全国からきてる患者さんをスムーズに、診察 治療 会計 とこなしててみてるだけで安心感がありましたね☆
全ての先生が優しくて私の症状も熱心にきいてくれて、
薄場先生なんて一瞬で私の皮膚の病名教えてくれました!
10年以上悩んでたのがもったいなかったです。

薬を貰ってから翌日には皮膚のただれが消え、痒み痛みも順調に治り3日で皮膚が生まれ変わりました。

ちなみに私は貨幣状湿疹という皮膚疾患でした☆
一生治らないと思ってたので
こんなあっさり治った事が未だに信じられません!

どうかみなさんも薄場皮膚科で治ります様に

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

十和田市立中央病院 (青森県十和田市)

パエオニア662(本人・40歳代・女性)

5歳~発症し、現在に至ります。市内に皮膚科が少なく、いまいち治りが悪く市外まで通っておりました。近頃、市内に皮膚科ができ、女医さんということで市外まで通院するのは大変なので早速行ってみました。とても病院内は感じ良くキレイでスタッフさんも丁寧でとても感じは良いですし先生もきちんと隅々見てくれ、薬の効能や使い方塗方などもきちんと説明してくれます。市内に皮膚科が少ないためやはり混んではいますが一時間も待つこともなくスムーズに診察も進みます。女医さんで話しやすい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 平山泰照皮膚科医院 (青森県三沢市)

アマルテア131(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

初診の方にはどうやって治療を勧めていくか、病院での診察のルールのような箇条書きの紙を一読させてくれます。
これを読むことで、待ち時間の短縮化や効率よく診察を進めることが出来る仕組みになっているようです。その結果、患者数も多いのに待ち時間も少なく診察までスムーズに進むことができます。だからと言って。治療もテキトウな訳でなく、複数のお医者さんがいらっしゃるので、ちゃんと患者の症状を的確に判断して下さいます。息子は水いぼで行きましたが、看護師さんの、対応も的確で優しい方ばかりなので安心して治療に臨むことができました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月

三上皮膚科緑医院 (青森県青森市)

Marley(本人・30歳代・女性)

歩き方が悪いのか魚の目のようなものができてしまい、一年ほど様子を見ていましたが痛みがひどくなってしまい、初めは他の病院にかかったのですがよくなるどころか周りの健康な皮膚までボロボロに・・・。そこで周りの評判が良かったこちらにお世話になりました。
混んではいましたが、とてもスムーズに終わったと思います。先生に診てもらって、あとの処置は看護師さんがテキパキとしてくださいました。他の方もそんな感じだったと思います。
先生はもちろん看護師さんもとても感じの良い方で、その後ボロボロだった皮膚もきれいに治り本当に感謝しています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年04月

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

ヒマリア266(本人・20歳代・女性)

は長いけどスタッフさんも先生もいい人です。
薬もよく聞くし親身になってお話しをきいてくれます。別の病院へ通院していましたがとりあえず注射という感じで一向によくならず(塗り薬はよかったのですが)、この病院にかえました。待ち時間は短くて、30ほどで長いと1時間から2時間はざらに待ちます。しかし、その間外出もできるので用事を足したりとできるので助かっています。ただ番号札を渡されるのですが、外出した際に自分の番号より遅くきてしまうと再度受付し直しに。優先てきに案内はしてくれますが30ほど待つこともあります。しかし、老若男女問わず多くの方が通院されている病院です。お子さんがいる方でもおもちゃがおいてあるので助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: グリチロン配合錠、タリオン錠10mg

岩男外科医院 (青森県青森市)

(о´∀`о)(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 バラ色粃糠疹 皮膚の発疹・かゆみ

胴体に真っ赤な発疹が出ました。
全体に出ていて、ビックリしました。
しかし、見た目ほど痒くもなく痛くもなくただ赤いだけ(?)でした。
次の日、朝起きたらもっと、増えて受診しました。
子どもの頃から通っていてその時からおじいさんでした。(笑)
大人になっても元気な優しいおじいさん先生でいつも、診断した病名を紙に書いて教えてくれます。
その時、受診したときもご覧になって、例のごとく紙に“ジベルバラ色粃糠疹”と書いて教えてくださいました。
飲み薬を処方して頂き、もちろん治りました。
病院の建物は新しくはないですが、看護婦さんも優しくて本当にいい病院です。
余談ですが、昔、顔を虫に刺されたときも“女の子だからね”と、優しかったです。
名医ですッッッ!!

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 飲み薬(覚えてません)

医療法人社団クロース・トゥ・ユー ESTクリニック (青森県弘前市)

ruru0255(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

毎月通っています。

皮膚がかゆくなるため薬をもらっています。

かんぱんの相談もし治療していくことにしました。

痒みどめの飲み薬と塗り薬を処方してもらっています。

かんぱんの薬も処方してもらいました。

最近はとても混雑しているので待ち時間が長めです。

平日も遅くまでやっている日が1日しかなく、土日もお休みなので少し不便を感じています。

以前は遅くまでの日がもっとあり、土曜日もやっていた気がしたのですが。

先生は看護婦さんはとても優しくて小さなことでも相談しやすいので気に入ってます。

待合室も診察室も清潔感があり、無料でお茶を飲むことができるので待ち時間のストレスが少しは軽減されます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

八戸クリニック皮膚科 (青森県八戸市)

わん(本人ではない・1歳未満・男性)

生後6ヶ月を過ぎたあたりからお腹や背中、足、耳の後ろ、頭などに湿疹が続き、消えたり出たり。他小児科さんをいくつか回ってもピンとくる診察がもらえず特に改善もされずで一ヶ月が経ち、不安に思っていたところに湿疹の痒みでかいた事による蕁麻疹ができたのでこちらを受診しました。

まず蕁麻疹は診察時には消えていましたが、全身の湿疹を見ていただき、アレルギーの可能性ありと診断されました。母乳育児のため私自身の卵と油ものの除去をする事にしました。大豆や牛乳の除去は栄養面で行っていない方針だそうです。ハキハキとした女医さんで細かく丁寧にズバッと説明してくださり安心感があります。ステロイドと保湿剤の混ざったクリームを処方されましたが湿疹のひどい部分にのみと言われ安心しました。

待ち時間、混み具合共に楽でも苦でもなく。丁寧な診察の割には回転が速いほうだなという印象です。女医さん、看護師さん達共にテキパキサバサバした印象です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人 青栄会 ヤマモト皮膚科 (青森県青森市)

はるさめ(本人ではない)

子供の手足に発疹がでたので他病院に行き薬をもらったのですが、なかなか良くならず、
そんな時に母に勧められて来院しました。

発疹を見るなり、「これは小児湿疹ですね」という診断でした。塗り薬を塗って、
舐めたりしないようにガーゼで覆ってもらいました。同じ薬をもらって、自宅でも
一日二回ほど塗っていました。他の病院でもらった薬を塗ってもなかなか良くならなかったのが、
数日ですっかり治ってしまいました。

先生の診察が早いせいか、待ち時間も短かったです。病院にいた時間はわずか20分足らずでした。
子供が小さいので、飽きさせずにすんでよかったです。看護士さんもとても優しく
接してくれました。シールや飴をくれたりして、子供も不安感が少し和らいだようです。
小さな子供を診てもらうにはオススメです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年07月

医療法人 博仁会 福井診療所 (青森県南津軽郡藤崎町)

チャプ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が火傷をして、総合病院に通ってました。
「傷は時間がかかるけど跡は残らない」と信じて1ヶ月通ってましたが、1ヵ月後、
「ケロイドの場所は一生治らない」と説明され途方に暮れてました。

総合病院では、消毒、ガーゼの乾かす療法で、ガーゼをはがすたびに傷の深い部分がくっつき血が出てきて、
ケロイドはそこの部分がなっていました。

こちらの病院は湿潤療法で、夏井先生のような痛くない療法を行っております。
ワセリンにラップ療法なので、乾ききった皮膚も保湿できますし、乾ききってて少しひきつっていた腕が保湿ができて、
ひきつりがなくなりました。

こちらでは、今までの経過と傷の部分を虫めがねできちんと見て頂き、まだ火傷が治っていないことを説明受けてまず、
火傷の治療をして、それからケロイドの治療をしましょう。傷に関しては跡は残りますが、
治療することによりきれいにうすくすることはできます。救われました。

ケロイドの治療に関しては火傷の治療が終わってからになるので、まだ説明受けておりませんが、
他の上皮かした皮膚も今までのステロイドはやめ非ステロイドの血行よくする薬に変更して頂きました。

通院は車で往復2時間かかりますが、先生はこと細かく、きちんと説明をされて、不安になることもすべて解決してくれました。

自宅で交換するガーゼやテープは実費になりますが、今まで使ってきたものやあるものを言って持参すれば、
実費費用も少なくなります。
待ち時間は夕方でしたが、診察を終わったら待合室が混んでいました。

絶望から希望に変わって救われた気分です。まだ治療が続きますが、安心して通院できます。

消毒→ガーゼで乾かす療法を希望するなら総合病院がいいかもしれません。
私は湿潤療法を希望していたので、こちらの病院にしました。治療の相違がありますので、
やけどに関しては選択は跡になることもあるので、納得して安心できるところがいいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月