Caloo(カルー) - 南津軽郡藤崎町の皮膚科の口コミ 2件

南津軽郡藤崎町の皮膚科の口コミ(2件)

医療法人 博仁会 福井診療所 (青森県南津軽郡藤崎町)

チャプ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が火傷をして、総合病院に通ってました。
「傷は時間がかかるけど跡は残らない」と信じて1ヶ月通ってましたが、1ヵ月後、
「ケロイドの場所は一生治らない」と説明され途方に暮れてました。

総合病院では、消毒、ガーゼの乾かす療法で、ガーゼをはがすたびに傷の深い部分がくっつき血が出てきて、
ケロイドはそこの部分がなっていました。

こちらの病院は湿潤療法で、夏井先生のような痛くない療法を行っております。
ワセリンにラップ療法なので、乾ききった皮膚も保湿できますし、乾ききってて少しひきつっていた腕が保湿ができて、
ひきつりがなくなりました。

こちらでは、今までの経過と傷の部分を虫めがねできちんと見て頂き、まだ火傷が治っていないことを説明受けてまず、
火傷の治療をして、それからケロイドの治療をしましょう。傷に関しては跡は残りますが、
治療することによりきれいにうすくすることはできます。救われました。

ケロイドの治療に関しては火傷の治療が終わってからになるので、まだ説明受けておりませんが、
他の上皮かした皮膚も今までのステロイドはやめ非ステロイドの血行よくする薬に変更して頂きました。

通院は車で往復2時間かかりますが、先生はこと細かく、きちんと説明をされて、不安になることもすべて解決してくれました。

自宅で交換するガーゼやテープは実費になりますが、今まで使ってきたものやあるものを言って持参すれば、
実費費用も少なくなります。
待ち時間は夕方でしたが、診察を終わったら待合室が混んでいました。

絶望から希望に変わって救われた気分です。まだ治療が続きますが、安心して通院できます。

消毒→ガーゼで乾かす療法を希望するなら総合病院がいいかもしれません。
私は湿潤療法を希望していたので、こちらの病院にしました。治療の相違がありますので、
やけどに関しては選択は跡になることもあるので、納得して安心できるところがいいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人 博仁会 福井診療所 (青森県南津軽郡藤崎町)

punkoro(本人ではない・3〜5歳・男性)

地元のみならず時には県外からも通院している方がいるという福井のやけどや。

昔から有名なので皮膚科といえばいつもここです。

先生はいつも白衣がパリッと決まって清潔感にあふれ
薬の説明などとても丁寧です。

ですがとっつきにくい感じが少々。。。
私は質問もしづらく感じました。
まぁ説明が丁寧なので疑問もわきませんでしたが(笑)

院内はというと
清潔感があるとは言いがたい雰囲気で、トイレへ行くにも廊下が暗く肌寒いため子どもはあまり行きたがりません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月