Caloo(カルー) - 弘前市の皮膚科の口コミ 14件

弘前市の皮膚科の口コミ(14件)

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

サザンカ854(本人・50歳代・女性)

ここ数年で、かかりつけだった皮膚科2院が無くなって、皮膚科に行くのを我慢していたのですが。
先日帯状疱疹に罹患してしまい、昨年家族も通院していた、こちらの病院へ。
8時15分に着いて駐車場の空き2台。13番目の番号札で9時15分に呼ばれ、30分には会計というスムーズさ。
先生も看護士さんも非常に親切。分かりやすく説明してくださり、ここに来て良かったと思いました。
待ち時間が長いと、皆さん書いておられますが、弘前は皮膚科が少なく、その中でも評判の良い病院なので、仕方ないですよ。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

ライラック844(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

良い病院というのはこのような病院を言うのでしょう。

他の病院での診察に疑問を持ちこの病院へ行きました。たまたま病院の前の駐車場が1台だけ空いていたのでそこに止めました。(3軒先に15台くらいかな?止めるスペースがあります)

病院へ入ると普通に混雑、現在の順番が30番ほど私の番号は46番・・・・・現在の診察状況がスマホで見れるので車で待機、ようやく順番が回ってきたので診察へ。

診察は優しいにもほどがあるくらい優しくてびっくりしました。進行状況などもきちんと紙に書いてやさしく説明してくれます。

ちなみに診察では他の病院で使っている薬は病気を悪化させるおそれがあるので使用しないでくださいとの診断、それ以降は快方に向かっています。

久しぶりにまた行ってもいいなと思える病院でした、でも病院へは行くことにならないほうがいいのでしょうが・・・・・・・

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

aomoringo(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

8時45分開院で、8時20分に着きましたが病院の駐車場は満車、受付の番号は12番でした。
1畳くらいのキッズスペースがあり、おままごとや絵本などが置いてあります。
待合室にはテレビもあり、待ち時間も退屈しません。
受付番号がモニターで映し出されていました。
治療室はベッドが3台ほどあり、カーテンで仕切られています。先生がベッドのところに回ってきてくれ、その場で診察してくれました。
メモ紙に病名とどのような薬を出すのかメモしながら優しく話してくれたので、すごく分かりやすかったです。混んでいるけど、また行きたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

皮フ科クリニック小原 (青森県弘前市)

菫青石587(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

人気があるのでいつも混んでいる印象です。
何年も前からいろいろな皮膚科を転々としましたが、この辺ではこちらが一番いいなと感じて、今は皮膚トラブルがあればいつもこちらに通っています。
待ち時間が長いのですが、診察内容によっては予約できることも稀にあります。
こちらの院長先生がとてもとても親切で丁寧に見てくださいます。お話も親身に聞いてくださるので治療の相談をし、治療の方針などもじっくり考えられますのでおすすめです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

ヒマリア266(本人・20歳代・女性)

は長いけどスタッフさんも先生もいい人です。
薬もよく聞くし親身になってお話しをきいてくれます。別の病院へ通院していましたがとりあえず注射という感じで一向によくならず(塗り薬はよかったのですが)、この病院にかえました。待ち時間は短くて、30ほどで長いと1時間から2時間はざらに待ちます。しかし、その間外出もできるので用事を足したりとできるので助かっています。ただ番号札を渡されるのですが、外出した際に自分の番号より遅くきてしまうと再度受付し直しに。優先てきに案内はしてくれますが30ほど待つこともあります。しかし、老若男女問わず多くの方が通院されている病院です。お子さんがいる方でもおもちゃがおいてあるので助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: グリチロン配合錠、タリオン錠10mg

医療法人社団クロース・トゥ・ユー ESTクリニック (青森県弘前市)

ruru0255(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

毎月通っています。

皮膚がかゆくなるため薬をもらっています。

かんぱんの相談もし治療していくことにしました。

痒みどめの飲み薬と塗り薬を処方してもらっています。

かんぱんの薬も処方してもらいました。

最近はとても混雑しているので待ち時間が長めです。

平日も遅くまでやっている日が1日しかなく、土日もお休みなので少し不便を感じています。

以前は遅くまでの日がもっとあり、土曜日もやっていた気がしたのですが。

先生は看護婦さんはとても優しくて小さなことでも相談しやすいので気に入ってます。

待合室も診察室も清潔感があり、無料でお茶を飲むことができるので待ち時間のストレスが少しは軽減されます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

kkm@315(本人・30歳代・女性)

通い始めて4年目になります。働く事が出来ないまで多汗症に悩み、市内の皮膚科に片っ端から問い合わせして、ここの皮膚科だけが汗を抑えるプロバンサインを処方してくれました。本当に有り難い気持ちしかありません。

他にも塗り薬を提案されましたが、私は真冬でも全身から汗が吹き出す為、内服薬を希望しました。

ネットでもプロバンサインの副作用については調べていましたが、先生からも説明があり、毎回診療の時には、喉の渇き等についてどうか、変わりはないか聞かれます。

評判が良いのか、混んでいます。お昼前が空いているほうだと思います。待ち時間はありますが、私の場合は手を見せて服薬中に汗をかいてるか触られたりする位なので3分掛かりません。

待ち時間には無料でお茶が飲めるので、お茶を飲みながら持参した漫画を見て待っています。

個室のトイレがあり、清潔感もあります。長椅子が3~4あるので15人位は座れると思います。

薬とお医者様の対応、設備等に不満はありません。

強いて言うなら、午後の診療時間が毎日違う事が少し通いづらいのと、毎日通っているわけではないので(3ヶ月に1度)、行くと長期の休診中だったりして無駄足だったりします。

車ではなく、バスで通っている為、片道1時間掛かります。事前に問い合わせしないと要らない手間が掛かります。

お盆前や年末前等に行くと休診日の案内が貰えます。

処方されている薬で多汗症が治ったわけではないのですが、勤務中は抑えられているので、これからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロバンサイン

独立行政法人国立病院機構 弘前総合医療センター (青森県弘前市)

日長石736(本人・20歳代・女性)

総合病院なだけあってかなり大きな病院です。
内科、外科、産婦人科、皮膚科、などなど全体的にカバーできる病院だと思います。
しっかりした先生も多くサポート体制も整っていると思います。
謎の湿疹が出た時にこちらに行かせてもらいました。
原因はダイエットをしている時に免疫が落ちて、普段なら反応しないような食材に体がアレルギー反応を起こしたようでした。
その時はとても不安でしたが、看護師さん達が色々お手伝いもしてくれて助かりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月

はらクリニック (青森県弘前市)

しきみ(本人・30歳代・女性)

耳の内側に湿疹ができて、気になってかきむしっては瘡蓋をはがしたりしていたらジュクジュクして、黄色い液体が出るようになり、そのまわりの皮膚まではがれてきて、かゆくて仕方なくなりました。
自宅にあった市販の軟膏をつけても全然良くならず、耳全体の皮膚がむけるようになってしまい、こちらの皮膚科を受診しました。

あまりに混んでいて座るところもないほどでしたが、一度受診しただけですっかり良くなり感動しました。

美容整形でシミとりなどで有名なところですが、皮膚科として受診もオススメします。

優しい先生なので話もしやすいですよ。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団クロース・トゥ・ユー ESTクリニック2 (青森県弘前市)

カメリア952(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

家族全員、何度もお世話になっています。

子供は水いぼや乾燥肌の相談で。
私は、足の裏にほくろができたので受診しました。
レーザーやニキビ、水虫など皮膚全般何でも診察してくれます。

足の裏のほくろはルーペで観察し、特殊な写真で撮影して先生が判断します。
結果、笑顔で「何ともないですよ」と言われ、心底ほっとしました。
普段割とポーカーフェイスの先生なので、笑顔で言ってくれた時は心から嬉しかったです。

待ち時間は15分くらいでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

はるまま(本人ではない・10歳代・男性)

私自身、皮膚があまり丈夫でなく、脂漏性皮膚炎になったり、一昨年はブヨに刺され足のアチコチが腫れてしまった上に、ひどいかゆみで夜も眠れず大変でしたが、そんな時などもすぐに点滴をしてくれて一日であの地獄のようなかゆみから解放されました。
とにかく診察が丁寧で、虫眼鏡などでしっかり患部を観察し、どんな症状なのか、現座どんな状態なのか、どんな治療法で改善するかなどをしっかり説明してくれます。
息子もアトピーでよく湿疹が出るのですが、こちらの先生に診てもらい、すぐに軟膏を処方していただき、改善しました。
ただ、ネックなのが、大人気である為、待ち時間が異様に長い。
あっという間に駐車場は満杯になる為なるべく早い時間に行くのですが、気が付くともう人であふれかえり、どんなに早く診療の受付に行ってもお昼までかかってしまうことはザラにあります。そこが今のところ不満です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: 500円 ※薬処方も合わせたら約1500円程

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

なへちょん(本人・30歳代・女性)

待ち時間は本当に長いですが、先生・看護師さんが優しく、また行きたいと思える病院です。診察も的確だと思います。待合室は狭く、おもちゃ等もないので小さい子供を連れて行くのはあまりお勧めしません。
開業時間の2時間前頃に鍵が開くので、その時診察券を早めに出しておいて、診療時間開始時に来るとあまり待たないかと思います。ニキビやイボ等は親身になって相談にのってくれますし、治りも良いと思います。待ち時間が長い以外は問題ありません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月

皮フ科クリニック小原 (青森県弘前市)

クレマチス990(本人・20歳代・女性)

9:30から営業しているので、9:30丁度に着くように行ったら既にたくさんのお客さんがいて、1:30待ちました。私はウィルス性のイボの治療で通っておりますが、治療は数分で終わります。
先生は男の方で優しいです。炭酸窒素で治療するのですが、最初はこんなもんかという痛みでしたが2回目に治療してもらうと3週間分やっておいたよ。といわれかなり痛く長く炭酸窒素を掛けてもらいました。三箇所あるのですごいきついです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)

ニキビが酷くて、悪化するたびに通いました。

【よいと思ったところ】
・腕はいい先生だと思います。混んでいるのもそのためかと。
・いきなり強い薬を出すことはしない印象です。弱い薬から出して、効かなかったら徐々に強く、というような…皮膚科の薬は、特に塗り薬だとつける期間も長いし、強い薬に慣れてしまうのが個人的には怖かったので、そこはありがたいなと思います。もちろん、処方された薬が弱く効かなかったときにまた通わなくてはならないというデメリットはあるけれど、早い段階でこれ以上効く薬がなくなってしまうよりはずっといいかなと思っています。

【デメリット】
・他の方も書いている通り、いつ行っても混んでいます。一時間~二時間待つのはあたりまえ…患者さんの数に対して待合室のスペースも広くはないので、立って過ごさなくてはならないこともしばしば…
・混んでいるが故、駐車場もすぐいっぱいになります。近隣にコインパーキングなどもないので、車でいらっしゃる方は要注意です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年01月