Caloo(カルー) - 青森県のにきびの口コミ 5件

青森県のにきびの口コミ(5件)

大山皮膚科クリニック (青森県十和田市)

ママパパリュウ (本人・20歳代・男性)

街から少し離れた場所にある皮膚科です。評判がよく朝夕に関係なく混んでいます。忙しそうに先生は1人で対応しています。それでも混んでる割には待ち時間があまりなく、疲れずに済みました。看護婦や受付も色々とサポートしてくれるので、スムーズに診察へと入る事ができました。
待合室はオープンでアットホームな空間です。老若男女に関わらず来院できる雰囲気の病院です。
診察の時も先生が自分の事のように接してくれて、ニキビの事で悩んでいたのですが気持ちが少し楽になりました。現段階の症状や治療方法、今後の療法方針など丁寧に説明してくれました。そのおかげで不安が取り除かれたように思います。
何でも悩みを相談できる先生なので病院の雰囲気もとてもよく、温かい病院です。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチムクリーム1%

医療法人 平山泰照皮膚科医院 (青森県三沢市)

SS (本人・20歳代・男性)

ほっぺにブツブツっと赤い物がたくさん出たので平山皮膚科に行きました。
午前中に行ったのですが、かなり混んでいました。広い待合室もいっぱいで座れませんでした。
ようやく診てもらったのはお昼近くでした。

男の先生と女の先生がいましたが、私は男の先生に見てもらいました。声が低く威圧感たっぷりの先生でしたが、しっかりと見てもらいました。
薬の説明もあり、心配いらないよと言ってもらえて安心しました。
帰り際にまた来月も来るようにと言われ診察は終わりました。
看護婦も人数がいて受付も広く良かったです。外観もおしゃれです。

処方箋は道路を挟んで真正面に薬局があり、便利です。
駐車場は混んでる割に狭く駐車が大変でした。街に近いので仕方ありませんが。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダラシンTゲル

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

ニキビが酷くて、悪化するたびに通いました。

【よいと思ったところ】
・腕はいい先生だと思います。混んでいるのもそのためかと。
・いきなり強い薬を出すことはしない印象です。弱い薬から出して、効かなかったら徐々に強く、というような…皮膚科の薬は、特に塗り薬だとつける期間も長いし、強い薬に慣れてしまうのが個人的には怖かったので、そこはありがたいなと思います。もちろん、処方された薬が弱く効かなかったときにまた通わなくてはならないというデメリットはあるけれど、早い段階でこれ以上効く薬がなくなってしまうよりはずっといいかなと思っています。

【デメリット】
・他の方も書いている通り、いつ行っても混んでいます。一時間~二時間待つのはあたりまえ…患者さんの数に対して待合室のスペースも広くはないので、立って過ごさなくてはならないこともしばしば…
・混んでいるが故、駐車場もすぐいっぱいになります。近隣にコインパーキングなどもないので、車でいらっしゃる方は要注意です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年01月

得居泌尿器科医院 (青森県三沢市)

ママパパリュウ (本人・20歳代・男性)

三沢市には皮膚科が一応ある病院は市立病院を含めて4件ありますが、皮膚科専門は1件しかなく通っていましたが、なかなか治らず他の病院にも行きましたがここも受診しました。
違う病院ではニキビと診断され、ニキビの薬を処方されていました。その旨を問診で伝え診療室へと行きましたが、ニキビとはっきり診断されず湿疹の薬を出すから様子を見て下さいと言われました。
診察室は受付から丸見えで(カーテンは一応あります。)先生が自ら呼びに来ます。非常に優しく医者らしくない先生です。泌尿器科専門なので、皮膚科にかかるならやっぱり皮膚科専門病院に行くべきだと思いました。院内処方なので非常に早く楽だったので、その点はよかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年04月

北村皮膚科 (青森県八戸市)

ローズグレイ202 (本人・20歳代・女性)

小さい頃からのかかりつけ医です。
先生は優しく、穏やかで、のんびりしています。その先生の人柄もあって、小さいお子さんを連れたお母さん達もたくさん来ています。

平日でもかなり混んでいて、座る場所もスリッパもないときもあります。土曜日は行かないようにしてます。

診察は比較的早いです。
あれだけの人が来ていると、ゆっくり話も聞いていられないのかなぁとも思います。
ですが、どんな些細なことでも、皮膚のことで心配なことがあれば、よく行きます。

漢方治療にも力を入れているらしく、顎のニキビで診察後してもらった時、胃の機能が弱っているかもしれないからと、漢方薬を処方されました。

お薬は、あまり強くないのか、なかなか効かないような気がします。
ずっと継続して同じお薬を飲んでいる人は、混んでいる時は、診察なしでお薬だけ処方してもらっている人も多いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月