鹿児島県のにきびの口コミ(7件)
- 鹿児島県
- にきび
徳田・馬場クリニック (鹿児島県鹿児島市)
急にひどい吹き出物が顔にできて、友人におすすめされて、こちらの病院で診てもらいました。
原因はストレスだろうということで、食生活や生活習慣などについて細かくアドバイスしてくださりました。
また、症状や状態に合わせて、私の希望を取り入れつつ塗り薬や漢方薬を処方してくださりました。
サプリについてもおすすめを教えていただけたので良かったです。
評判の良い病院なので、待ち時間は少しかかりますが、待つ価値はあると思いました。
はつき皮膚科クリニック (鹿児島県鹿児島市)
にきびとにきび跡をきれいにしたくて通いました。
以前に別の皮膚科を受診したときには、ビタミンCをよく取るように言われて塗り薬を出されただけで終わったのであまり期待していませんでしたが、こちらの病院では先生が真摯にこちらの悩みを聞いてくださり、その対応策として体質改善のための漢方薬や光線療法を提案してくださったので、とても安心できました。
処方された漢方薬をのみ、光線療法に通ったお陰で、気になっていたにきびとにきび跡はかなり薄くなりました。
洗顔やその後のケアについても指導を受けられたのでとてもよかったです。
また皮膚のトラブルがあったらこちらに通いたいと思います。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ヨクイニン末 |
料金: 800円 | |
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび治療、にきび跡治療 |
吉井皮膚科 (鹿児島県鹿児島市)
有名な病院なので、毎回行くと人が多く待ちます。
予約制ではないので、予約はできず、待たないといけません。なので、できるだけ待ちたくない場合は、朝・昼の病院が開くのと同時に行くのをオススメします。
先生は、女性の先生と、娘さんの2人です。女性の先生なので、話しやすいです。
ニキビ治療で通っていますが、3か月ほどで徐々に良くなり、10ヶ月経った今でも良い状態が続いています。
人によっては厳しく感じる人もいるようですが、的確に指摘してくださり、その通りにしたら良くなるので、頼りにしています。
かわばた皮膚科 (鹿児島県薩摩川内市)
ニキビが消えず次から次へと出てきて跡が残ったり治るのが遅かったりして皮膚科へ駆け込みました。
人気な皮膚科なだけに待ち時間は長かったですが丁寧に症状を聞いて下さり薬の説明もして下さりました。
ニキビはすぐには治るものではないですし根本的に治したかったのでそのことも話すとそれに合ったお薬を出していただき、3回通院し3カ月ぐらいでニキビができなくなりました。
薬を塗ってからいつも開いていた毛穴も閉じ油っぽいお肌ではなくなりました。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: - |
せきやま皮膚科クリニック (鹿児島県日置市)
ニキビ治療の一環で、ピーリングをして貰えると聞いて受診しました。
小学校の頃からニキビが出来始め、大人になってからもずっと吹き出物が治らず、悩んでいました。
母が同行してくれたのですが、受付の方がピーリングはしみ・しわにも効果がありますよと教えてくれて、2人でピーリングを受けました。
3回程通院したのですが、引っ越してしまいそれから行かなくなってしまったのですが、古い角質が落ちて、ニキビのクレーターが少し薄くなったように思います。
ニキビのお薬などは無かったのですが、そこで、牛乳石けんで洗顔するようにいわれ、牛乳石けんで洗顔するようになったのですが、大分吹き出物が落ち着いてます。
母も、ゴアゴアだったお肌がつるつる柔らかくなった気がするそうです。
近くだったら、また親子2人で受診したいです。
あおい皮膚科クリニック (鹿児島県鹿児島市)
ニキビ治療で、あおい皮膚科クリニックさんにお世話になりました。
主に頬のニキビで診察 治療目的です。
受付を済ませて大体待ち時間20分〜ぐらいとかです。
幅広い利用者の方がおり小さい子〜年配の方までいらっしゃいます(^_^)
診察で、どのような症状ですか?と効かれニキビで来ましたと言えば
パッと見てわかりましたで診察は終わりました。
出していただいたお薬はダラシンとビタミン剤でしたが
先生からはお薬の説明はありませんでした。
病院内は、清潔感あり綺麗でした(^_^)
それから、数ヶ月通い同じダラシンとビタミン剤のお薬での治療でしたが治らず
別の皮膚科さんに移りました。
お薬だけ貰いたい方にはいいと思いますが
お肌で悩んで色々聞きたいって方には....
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 鹿児島県