Caloo(カルー) - 福島県のにきびの口コミ 7件

福島県のにきびの口コミ(7件)

コスモス皮膚科・内科クリニック (福島県郡山市)

ちゃき(本人・30歳代・女性)

マスク荒れで顔のニキビやニキビ跡がひどく、美容皮膚科のあるこちらを受診しました。30分前に着いたらすでに行列が出来ていました。他サイトのレビューだと、先生がキツいと言うコメントが多かったけど全然キツい感じはしなかったです!丁寧に優しい口調で診察してくださりました。処方された薬を塗り続けるとすぐにニキビが治まりました。もっと早く行けばよかったです!キッズスペースもあるので、子供も一緒に診てもらった際は飽きずに待つことが出来ました。帰り際に飴をくださって、子供も大喜びでした!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

西田皮膚クリニック (福島県郡山市)

akkou(本人・20歳代・男性)

顔ににきびが頻繁に出来てしまい、ひどいものだと膿が外に排出されず皮膚の中にたまったまま炎症が治まってしまったりするため肌の表面がポッコリと腫れてしまうような症状が続いたので、一度見てもらおうと思って通院をしました。

私の症状はある程度おさまっていたので自然と治癒するだろうということで塗り薬の処方で診察は終わりました。今後あまりにひどいニキビが出来るようであれば膿を針で抜くような治療も可能だから早めに通院をする様にアドバイスをもらいました。

先生が非常に親近感の持てるタイプで好感が持てました。人気があるせいか一定時間待たされた感じがありましたが、事前にしっかり予約をしていったので、許容範囲内の待ち時間でした。受付や看護師さんの対応も満足のいくものでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチム軟膏1%

医療法人 金生皮膚科医院 (福島県いわき市)

joabnmajorka(本人・20歳代・男性)

今のマンション建てた場所から近くの医療ビル2Fに2-3年前に移転してますが、去年初めて行ったところ
40代ぐらいの男性医師がいて元院長の遺志を継いで開業されたと期待した半面、テキパキと診察を終えてしまったため、あっさりした印象でした。
また、前に別な皮膚科があったものの、明るい印象で落ち着いた印象です。緊張もほぐれて安心しながら待ち時間を過ごせるところも好印象です。
毎週木・金は非常勤の医師も入っているからか、混んでいるにもかかわらず待ち時間も苦にならないほどで通いやすい皮膚科だと思います。
ビル1F信号側のドアから入り、左にエレベーター・右に階段があります。2Fすぐに自動ドアを付けたらしく、入ってすぐ受付・間に待合室・右側と奥に診察室、左に処置室という構造です。また、空テナントだった3Fにレーザー治療室もあるみたいですが、どうやら。
薬局は1Fにある心療内科の裏側から入ったところと商業施設内の1Fにあるので、不自由なくて便利だと思います。
駐車場は美容室のところと、信号のところにもあるので混んでいるときにも安心です

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月

さとう皮フ科 (福島県郡山市)

mame6263(本人・20歳代・女性)

人気が数時間待ちするほど、混んでます。診察室はベットが2つありカーテンで仕切られてます。そちらの診察内容が丸聞こえでした。ベットで、ボロボロのタオルを渡されました。先生が真ん中に座り、遠くからモニターみながら虫眼鏡で診察してます。寄ると近いと言われました。全身にニキビと汗疹と湿疹だったので、飲み薬、塗り薬、保湿クリームを出されました。保湿クリームは病院で割合を変えた2〜3種類だされ、次にいった時に、どちらのクリームが良かったか選べました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年11月

医療法人伊藤皮フ科クリニック (福島県伊達市)

ぬこたん03(本人・30歳代・女性)

土曜日の午前に来院しました。
老若男女で院内から外まで患者さんがあふれていて、
待ち時間は2時間半程度との案内がありました。
体調が悪かったため、座るところもないところで2時間半は厳しいと思い、
戻り時間の指定を受け外出許可をもらい外へ出ました。
病院に戻ってからは約30分の待ち時間で、診察。
雰囲気は普通で、先生の説明もわかりやすく、質問にもさらっと答えてくれました。
詳しい治療内容は印刷物で頂き、終了でした。
お会計までの時間も30分ほどで、診察時間を過ぎても待合室は人が多かった印象です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベピオ

長谷川皮フ科 (福島県郡山市)

yuu(本人・30歳代・女性)

先生が良いと勧められてニキビに悩んで受診。
男性の年配の先生が診てくださいましたが軽く目で見て診察は終わり。
良くある吹き出物とのことで抗生剤の塗り薬を処方されました。
他の皮膚科でも同じような感じで塗り薬をもらっていたので特に良いところはなく、普通にみてくれるかなと。
雰囲気的に先生が素っ気ない感じで、看護師さんもあまり目を合わせてくれず…
先生に質問がしにくかったので次は他の病院に行こうかなとおもいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2020年04月

コスモス皮膚科・内科クリニック (福島県郡山市)

yuu(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科で人気のようですがニキビと足のかゆみで受診。
先生は女性でサバサバした感じ。
少し冷たい感じであまり相談などできる雰囲気ではなかったです。
ニキビは保険適応の薬はと保険適応外のビタミンCローション、飲み薬を処方され高くつきました。
足のかゆみは保湿とかゆみ止めが処方されました。
しばらく通いましたが足のかゆみが良くならず他の病院を受診。
かゆみの原因は水虫でした。
何度も通っていたのに全く無意味な治療をしていたと思うと悲しかったです。
予約はウェブできて待ち時間が近づくとお知らせが来るのは良かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年04月