医療法人社団 伊藤医院伊藤皮膚科クリニック (新潟県長岡市)
ニキビに長く悩み、思い切って受診しました。
先生はとても穏やかで、肌の状態を丁寧に診てくださり、原因や今後の治療方針についても分かりやすく説明してくださいます!
質問にも面倒がらずにきちんと答えてくださるので、不安な気持ちが自然と和らぎました。
看護師さんも優しく声をかけてくださり、全体的に安心感がありました。
結構混んでいますが、これからも通い続けたいと思える皮膚科の一つです。
| 料金: 530円 | |
| 診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび治療 |
笹出線 近江眼科近江皮膚科 (新潟県新潟市中央区)
予約制ですが混み合っていることが多く1時間待つこともあります。待合室がいっぱいの時は一度受付を済ませて外に出ることもできるので車や近くのカフェで待機できます。院内は綺麗ですしどのスタッフも丁寧です。
優しくてきぱきした感じの医師で話しやすいと思いました。こちらの症状を丁寧に聞いてくれて信頼して受診できました。
敷地内に薬局も併設されているので診療が終わったらすぐに薬を受け取って帰れるのが便利だなと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3% |
医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)
重度のニキビで悩んでおり受診。保険内診療では治りませんでしたが保険外の効果が高い薬を処方してもらったところニキビが完治しました。
とても混んでいるので待ち時間は長いですが、親身になって話を聞いてくれますし、妊娠中、授乳中、産後など状況に応じた治療法を提案してくれたので信頼して受診できました。男性の医師と女性の医師がいて受付で指名することもできます。医師とはいえニキビだらけのすっぴんを男性に見られるのは抵抗があったので女性の医師に診てもらえるのはありがたかったです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
辻本皮ふ科 (新潟県長岡市)
ポイントとしては、
【Web予約ができる】
【土曜日も受診できる】
上記の2点です。
Web予約では専用のサイトで
当日のみ予約ができます。
午前と午後に分かれており、
その日の体調や予定に合わせて
予約ができるのでとても便利です。
次に土曜日にも受診できる点です
平日は仕事のため受診できない、
そんな方も土曜日なら受診できます。
Web予約を合わせて行えば
確実に受診できることが可能です。
先生は男の先生なので
話しにくいかと思いきや
さっぱりした先生なので
話しやすく、腕は間違いないです。
皮膚科なので、場合によっては
写真を撮り経過観察を行ってくれます。
診察はスピーディーなので
待ち時間も短くとてもいい病院です。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ディフェリンゲル0.1%、ヘパリン類似物質軟膏、クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」 |
| 料金: 2,600円 ※薬代含む | |
医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)
長年にきびで悩み、色々な皮膚科にいきましたが、一時良くなり、また悪くなるの繰り返しで本当に困っていました。
ネットでホルモン療法をしていることを知り、来院しました。
ホルモン治療を始め、ひどいにきびが本当に良くなりました。
夜更かししようと、寝不足だろうと、ほとんどにきびができなくなりました。
今、にきびで悩んでる方は、絶対、1回行ってみてほしいです。
にきび以外でも、新潟市内では、1番といっていいほど、新しい治療や機械を取り入れているようです。
待ち時間は長めですが、4月から先生も増えたので、だいぶ短くなりました。
混んでいても、しっかり説明してくださるので、とても信頼できます。
にきびで悩んでいる方は絶対オススメです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団素馨会野本真由美スキンケアクリニック (新潟県新潟市中央区)
初診はにきび治療目的でした。
おかげさまで、とてもよくなり、今は美容目的で通っています。
先生、スタッフの方々、みんなとても親切で、癒されます。
院内も非常に清潔&おしゃれで、ここ以上にキレイな医院は見たことがありません。
私は、美容目的で自費診療を受けているため、お金はかかりますが、効果は絶大です。
毎月2万ほどかかっていますが、ヘタに高い化粧品を買うのに比べたら、安いです。
肌の悩みを気軽に相談でき、他院で流されてしまうようなことも、親身に診察してくれ、治療してくれます。
レーザーなどは予約制なので、ほとんど待ちませんが、診察はちょっと長めに待ちます。
あとは、万代にあるのですが提携駐車場がないことが残念ですが、
それ以外は、本当に良い医院です。
肌に悩みのある方には、絶対オススメします‼︎
つばめ皮フ科 (新潟県燕市)
ニキビでお世話になってます。
予約の仕方がおもしろい!
アプリを使って予約ができるところが他と違うところで若者には気軽に予約しやすいと思います。
アプリで順番の待ち時間が分かって順番が近づいたら行けばいいから楽かな。
土曜はそのアプリで予約した人のみ診察可能だから、土曜は若者、働いてる世代の人が多いかな。
平日だと予約なしでもいけるけどやっぱり予約した方が会計で待たなきゃだから個人的にはアプリの登録がおすすめ。
ちなみに今回平日のAM11時から予約なしで並んで30分くらいで呼ばれて会計も終わって近くの薬局で薬もらってトータル1時間くらいで済みました。
あと化粧して行くと化粧落としを渡される(笑)
先生は2つの部屋を行ったり来たりして診察してて若干忙しそう。
診察前に看護師さんがプレ診断的に症状とか聞いてくれるから、そこであれこれ説明してます。
この前は「どんな薬がいい?」と聞かれたのには驚いたけど(笑)
その時は「赤みがひくやつ」とか「早く治るように」って提案したら「早く治すのは難しい」と言われてしまったが(笑)
自分から提案していくと先生もじゃあこうしようとか言ってくれるから、なるべく詳しい症状を看護師さんのうちから説明するといいかも。
今回私のニキビの原因は生理不順のホルモンバランスの乱れが原因だったけど、それが原因だと気づかずただのストレスが原因だと思ってたら全然治らなかった。
通い始めて4回めの時にホルモンバランスが原因かもと言ってから前ほどひどくないしあとは赤みがとれればいいかなと。
よくも悪くも先生はゆっくり聞いてくれないから原因を自分から伝えるとその症状にあったものを出してくれることが分かった。(当たり前だが)
受付の人もテキパキしてるし看護師さんも薬の塗り方も丁寧に教えてくれるし全体的にいいと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヒルドイドローション0.3%、クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」 |
わか皮ふ科クリニック (新潟県上越市)
家から遠いですが、かれこれずっとお世話になっている皮膚科です。スタッフさんも先生も優しいです。患者はいろいろな不安を持って病院に行くわけですから、優しく接して貰えるとうれしいです。また、ニキビ治療ならここに通うことをお勧めします。上越でピーリングの施術を受けるなら特にですね。ニキビ跡も薄くなりますし、新しいニキビも出来なくなって来ているよう感じています。順調なのでこれからも利用します。ありがとうございました。
| 診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: ケミカルピーリング |
ゆうき皮膚科 (新潟県新潟市秋葉区)
ニキビの治療で通院していたことがあります。
丁寧に話をしてくださいます。わかりやすく心配しないようにと気にかけてくださるので楽に診察をすることができます。いつも混雑していますが、てきぱきとさばいていくのも見ていて楽しいものです。
ベテランの方が多いので、スムーズに進行してくださいます。また初診よりも再診の方のほうが多いので名前を覚えてくださっています。
待ち時間は、結構待ちます。年配の方が多いのも理由かもしれませんが、ドクターが二人いても待ち時間が減らないほど混雑しています。
いつもだいたい30分以上は待ちます。長くても1時間は待ちます。受付の方々はたくさんいらっしゃって、二人いますがどちらの先生に診てもらうかは決められませんがどちらの先生も親切に教えてくださいます。
| 待ち時間: - | 薬: ファロム錠200mg |
わたしはニキビの治療でこちらのクリニックに行きました。
大人になってからニキビがひどく、いろんな皮膚科に行っていろんなのみ薬、塗り薬を試した結果あまり大きな効果を得られなかったので、友人の紹介を受けてこちらのクリニックに行きました。
場所はビルの中にありオシャレで落ち着いた雰囲気のクリニックです。
女性のスタッフが多いため相談などしやすいです。
また時間の予約が出来るので忙しく時間が限られてる方にも通いやすいと思います。
任意で保険適用の治療から保険適用外の治療まで幅広く対応してくれるので自分に合った治療が選べると思います。
わたしは保険適用外の治療を受けすぐにニキビがよくなりました。
保険の治療でなかなか効果を得られなかった方はこちらのクリニックオススメです。
| 料金: 50,000円 ※保険適用外のものだったため | |
辻本皮ふ科 (新潟県長岡市)
ニキビ治療で受診しました。
落ち着いた雰囲気の口数が少ない先生ですが、症状をしっかり診てくれました。
お薬の使用方法なども教えてくれたので、家に帰ってからも迷わずに使用することができました。
混んでいたので待ち時間は多少ありましたが、常に混雑しているイメージだったので想定内です!
美容皮膚科も併設されていて医療脱毛などのメニューもあるようなので、今後はそちらも検討してみたいと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 530円 | |
医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)
志村先生に処方された薬だと肌が荒れてしまいニキビ云々の前に汚くなってしまうので、ニキビ治療を諦めていました。ですが改めて他の女性の先生にもう一度見てもらい、詳しく自分の状態を話して、違う薬を処方してもらいました。新しい薬は肌が荒れることなく、きれいに治せました。
男性の先生の診断が適当に流している印象があります。女性の先生の方がしっかりした印象です。
黒子除去をしたこともありますが、しっかりなくなりましたし、状態もきれいです。
レーザー治療では看護士の方に施術をしてもらいます。忙しそうですが丁寧に対応してもらいました。
予約サイトがあるので、予約した方がいいです。それでもやはり待ち時間は長いので、2時間くらいは後のスケジュールに余裕を持った方がいいと思います。
わたしは1人で行きますが、待合室はだいぶ人が密着しているし、椅子に座れないときもあるので、なんとなく小さいお子さんは少ない気がします。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
ふたば皮膚科 (新潟県新潟市西区)
風間皮膚科から、事業継承してふたば皮膚科になったタイミングなのか
診察の予約がインターネットからできるようになりました。
以前は受付順の診察で、待ち時間が1〜2時間程度はあったものが短く1時間以内で済むようになりました。
風間先生の診察はゆっくりとの案内もあり、待ち時間は実際そこそこありましたが、
待合室の人数も減り駐車場が待つ人で満杯ということもなく以前より利便性は上がっています。
患者さんが混み合わないように、工夫がされておりました。
以前より若干診察は素早くまわるようにされている感じです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ベピオゲル2.5% |
医療法人社団森下皮膚科医院 (新潟県長岡市)
ニキビがひどく、色々なところにできてしまったので女性の医師のところに行きたくて受診しました。
女医さんならではで、生理やお腹が弱いことなども含めて薬を出してくださいました。デリケートなところはやはり女医さんの方が安心でした。
何度か通いましましたが、薬が合わなければ変えてもらえました。
ただとても待ちます。
忙しい方は大変かもしれません。
朝も診療開始時間に行ったのでは待ちました。
大抵待ち時間を聞いて外に買い物にでます。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
肌が荒れた時にお世話になりました。女医さんは何人かいらっしゃるようですが、私の診察をしてくださったのはとてもきれいな女医さんでした。ニキビやニキビによる色素沈着などを相談したところ、親身にアドバイスくれました。なかでも漢方を出していただけるのはとてもありがたいです。クリニックとしての気になる点は、受付が番号などではなく本名で呼ばれるので、美容クリニックということもありプライバシー面が気になる方にとってはデメリットではあると思います。
皮膚科まるやまクリニック (新潟県新潟市西区)
ニキビの治療で通院しています。
ニキビに長年悩んでいて、ここの医院が口コミが良かったので通院しているが、初診はしっかり話を聞いてくれて、今までと違う薬を出してくれたり対応がよかったが、2回目以降だんだん雑な診察になってきた。
終始めんどくさそうに対応されるし、ニキビに悩んでいる患者に対して「気にしすぎなんじゃない?」と言った。
相談に来ているのではなく、治療に来ているのに気にしすぎと言われたらもうなにも言えないし、長年悩んできた身としては軽くあしらわれた気がして涙が出そうになりました。
| 待ち時間: - | 薬: - |
医療法人メディカルビットバレーエールホームクリニック (新潟県長岡市)
- 新潟県
- にきび