Caloo(カルー) - 新潟県の美容皮膚科の口コミ 20件

新潟県の美容皮膚科の口コミ(20件)

医療法人社団素馨会野本真由美スキンケアクリニック (新潟県新潟市中央区)

Koko(本人・50歳代・女性)

3ヶ月前の朝鏡を見たら赤い大きな湿疹のようなものが顔にできていました。そのうち治るだろうと最初はあまり気にしていなかったのですが、段々色が茶色っぽくなってきて痒みもでてきました。私の父が皮膚癌で亡くなっているので色んなことが心配になりまず近所の皮膚科にかかりました。そちらの先生からは「老人性のシミだね」とだけ診断をいただきました。少し安心はできたのですが、いまいち納得がいかなかったので、だったらレーザー治療等もしていただける美容皮膚科の先生にもう一度診察していただきたいと思い清水先生に診ていただくことに決めたわけですが、清水先生は本当に素晴らしい先生でした。清水先生はもう20年近く前に新大に入院していた私の父を私の話から思い出してくださって「もしかしてあなたは◯◯◯◯さんの娘さん?」って私に聞いてくださったのです!私の父は燕の労災病院の皮膚科に2年以上通っていたわけですがなかなか良くならず、担当のM先生に父は何度かなぜ治りが悪いのか尋ねたそうですが、その度にM先生は「そんなに早くよくなるわけないでしょ!」と言われるだけだったそうです。ある日、M先生がお休みされることになり新大からK先生が代わりにその日の担当医として来て下さることになり、そこで初めて父は大変な皮膚癌を患っているということがわかり、すぐに新大へ移ることになりました。2年以上労災病院に費やし、かなり進行した状態で新大の皮膚科にお世話になることになった父でしたが、その時にK先生の元で働かれていたのが清水先生でした。もう20年近く前に新大の皮膚科でお世話になった父を清水先生はしっかり覚えていてくださったのです。本当に感激しました。後で母と話し思い出したのですが、父は時々清水先生のことを「素敵な先生だ」って話してくれていました。

私はレーザー治療を希望していたのですが、清水先生はこのシミは今後薄くなる可能性もあるから今は何もせず様子を見た方が良いと診断してくださいました。
清水先生が言われていた通り、現在私のシミはだいぶ薄くなりました。
私は他の美容外科に行くことも考えていたのですが、多分そこに行っていたらその日にレーザー治療を受け高額な治療費を払っていたことでしょう。
本当に清水先生に診察していただけてよかったです。
また何か皮膚トラブルが起こった時には清水先生にぜひ診ていただきたいと思っています。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

Nクリニック (新潟県新潟市中央区)

スカンク(本人・30歳代・女性)

駅前のビルの中に入っている美容皮膚科です。
入ってみると、全て個室でプライバシーに配慮されている印象を受けました。実際に他の患者さんに会ったりすることはありませんでした。

美容点滴を受けました。沢山種類があってどれを受けようかかなり悩みました。スタッフの方はとても優しくて感じのいい方ばかりです。お喋りしてくれてリラックスして施術を受けることができました。

日曜に診療していることもとても良いです。

またこちらで美容点滴を受けたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ちいぼ(本人・50歳代・女性)
5.0 美容皮膚科 毛細血管拡張症

毛細血管拡張症ありで顔の赤味を良くしたいと何回か受けました。
Vビームはそんなにやる所が無いし保険きいても安くはないですが、こちらのクリニックは一回受けて《その金額で》三ヶ月以内?だったか
+二回してくれるので良心的です。1回の金額で三回できるなんて他のクリニックには無いと思う。素晴らしい、
弱めにといえばそのようにしてくれるし。
看護師さんも優しくて良いです。
忙しいのか、若干流れ作業的ではあるけどVビームはオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

Nクリニック (新潟県新潟市中央区)

sas(本人・30歳代・女性)

昔から気になっていたそばかすと頬のシミが気になり受診しました。
予約時間に伺い、診察から施術まで待ち時間なくスムーズに終わりました。
肝斑もあるとのことで、レーザートーニングを体験しましたが、少しチクチクする感じで痛みもなく受けることが出来た。
週一回程度で継続が必要とのことですが、駅も近いので通いやすそう。

スタッフの方や先生が優しかったので、相談しやすかったのと、先生の肌がとても綺麗だったので、自分も頑張って肌を綺麗にしたいと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、シミ取り(レーザー治療)

医療法人きど皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

Caloouser56008(本人・20歳代・男性)

診察時の説明が丁寧で先生の語り口調もすごく優しく患者さんにとっては、すごく大事なポイントだと思います。なおかつ、説明もわかりやすく何をおっしゃっているのか理解しやすい。

話しがよくわからないまま診察が終わるのは、よくないですからこの点でもとても良かったです。
看護師さんたちの対応も丁寧、親切でした。

ただ、そんな評判に誘われてか、平日午前中にもかかわらずものすごい混みようで、診察待ちの方が待合室にたくさんおられ、あさいちで来ないとなかなか厳しいものがあるなと思いました。

平日午前にいつだか受診に行った時は、混みすぎてて午前の診察受付終了の知らせも出ていたりと、すごく人気があるようです。その日は少し午前の遅い時間に行ったせいもありました。

混雑も留意した上で、受診に行くと良いと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

わか皮ふ科クリニック (新潟県上越市)

またよし(本人・30歳代・女性)

家から遠いですが、かれこれずっとお世話になっている皮膚科です。スタッフさんも先生も優しいです。患者はいろいろな不安を持って病院に行くわけですから、優しく接して貰えるとうれしいです。また、ニキビ治療ならここに通うことをお勧めします。上越でピーリングの施術を受けるなら特にですね。ニキビ跡も薄くなりますし、新しいニキビも出来なくなって来ているよう感じています。順調なのでこれからも利用します。ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング

湘南美容クリニック 新潟院 (新潟県新潟市中央区)

ニクス147(本人・30歳代・女性)

大きなクリニックに抵抗感もありましたが明るい雰囲気の院内と、親切なコンシェルジュさんの対応に安心できました。

こちらの希望をきちんときいてくれ、勧誘もほぼなく丁寧に説明してくれ、不明瞭な点がありませんでした。

ただ先生の対応はとても淡々としていて無表情ですこしこわかったです。あまりくどくど質問しているとイライラさせそう、と感じました。
今回シミを取ろうとおもっていたのですが肝斑かも?とコンシェルジュさんに言われ、先生にも見てもらいましたが「微妙」とのことでした。
はっきりわからなかった点だけモヤモヤしましたが色々と効果のある治療をしてみることにしました。

先生の対応で減点していますが初めての方でも割と行きやすい病院だなと感じました。治療のおすすめはありますが無理やりすすめられることはなさそうでした。
今回はピーリング、ピコトーニング数回コース、その後の保湿もしました。

大手の美容クリニックだけありプライバシーに配慮もあります。

来院時期: 2025年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

駅前AGAクリニック新潟院 (新潟県新潟市中央区)

aoyama(本人・30歳代・男性)

薄毛、軟毛が気になり新潟の専門クリニックを探してこちらへ。
押し売りもなく、きちんと話を聞いて下さり自分の状態の把握と改善ができる事を知れて安心しました。
清潔感がある綺麗なクリニックで、駅近の通いやすい立地です。
相談しにくい内容だったので、完全個室の予約制でプライバシーが守られるのも〇。
病院だと待ち時間が長く通いずらいので、こちらに行って良かったです。

また、ED薬の取り扱い種類が沢山あって驚きました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

品川スキンクリニック 新潟院 (新潟県新潟市中央区)

スカンク(本人・30歳代・女性)

有名な美容皮膚科なので行ってみました。
予約しましたがかなり待ちます。
ですが雑誌もたくさん置いてあり、飲み物もあるので退屈せず過ごせます。

美容点滴をしたら看護師さんに血管でないところに針を刺されてかなり痛かったです。
ですが謝っていただいたので不愉快にはなりませんでした。

先生も施術内容と違うことを質問しても優しく答えてくれてとてもいい先生だなと思いました。

駐車券も時間分貰えたので、車でも行けるのも魅力的でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年07月

スカンク(本人・30歳代・女性)

全国で有名な美容皮膚科で、コマーシャルも見たので行ってみました。
背中のケミカルピーリングを受けました。
肌が弱いのですが特に問題なく受けることができました。受けたら友達に背中が綺麗と褒めてもらったので嬉しかったです。

会員になるとこんなに?と思う額の割引を受けられました。もう通う予定はなかったので下着や化粧品などに会員のポイントを使って交換しました。施術だけでなくグッズにもポイントが使えて良いです。

受付や看護師さんも感じが良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング

スカンク(本人・30歳代・女性)

小顔になりたくてこちらでBNLS注射を打ちました。
新潟ではここが一番安かったと思います。
モニター価格で受けることができました。

待ち時間はかなりかかりましたが、事前にWeb予約をしてから出発するとそれなりに待たずに済みました。

綺麗な女性の先生が注射を打ってくれました。注射はかなり痛いですが打つ場所のアドバイスもくれたので良かったです。
何度か通いましたが小顔になれたかというと効果はあまり感じられませんでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年07月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

さいぴん(本人・30歳代・女性)

どんどん大きくなるシミが気になり、友人の紹介でお願いしてみました!触診し、その日のうちにレーザーをあててもらい、すぐに終わりました。緊張していましたが、先生も丁寧で良かったです。しかし、土曜日の混み具合で、待ち時間が1時間半になることもあり、少し不満です。また、忙しい際の受付の方の感じの悪さにかなり不満です。看護師さんは優しくて気持ちの良い対応をしてくれるので、良いのですが、、また、何かあれば通うことにしようと思います。先生は二名体制ですが、案内が遅いので、改善してほしいですね。
治験など、いろいろあやっているようなので、友人にも紹介しようとは思いますね。
ビタミン注射とかも取り入れてほしいと思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

はなこ(本人・20歳代・女性)

今回、臭い、汗対策でわきが治療を受けました。
まず、診察でわきがの臭いの確認があり、その後、わきが治療には塗り薬、ボトックス注射、ミラドライによる手術があることを説明を受けた。
私が選んだのは臭い、汗の両方が気になり、ミラドライによる手術。手術時間1時間程度、麻酔等の準備を入れると1時間30分程度です。手術効果は臭いは6-7割、汗は5割だそうです。残った汗腺が数ヵ月で再生しようとするので、個々によっては臭い、汗が気になるようになるようです。結果に満足出来なえれば、再手術も検討が必要の様です。
初めてクリニックに電話した時、スソガについても少し話していた。カウンセリング時に簡単に説明を受けた。脇のミラドライと治療方法は同じですが、ミラドライの照射範囲か広いので手術時間が2、3時間で術後の腫れもかなり酷いので手術を受ける時期を考えて受けて欲しいとの事でした。今回は脇のみ手術します。
手術前日、脇の毛を処理し、手術に備えます。
手術当日、すぐに手術室に案内されます。上半身の着替えを済ませ、手術台に横になります。両手を頭の上で組み、脇を露出させます。
まず、剃り残しの毛を剃毛します。その後、ミラドライ手術の範囲を決め、マーキングし、私も鏡で手術範囲を確認します。手術範囲は脇の毛が生えている部分より一回り広くした感じでした。
次に局所麻酔。消毒後、注射針の長いものを脇に何十ヵ所も刺し、麻酔をします。始めは針刺しで痛みを感じますが徐々に痛みはなくなります。
ミラドライ手術が始まります。器械を脇に当てます。始めはかなりの痛みでした。痛みを伝えると局所麻酔を追加してくれます。手術中、皮膚が吸引されている感覚があります。
手術が終わり、両脇を冷却します。麻酔で冷たいという感覚はありません。冷却後、消毒、手術範囲のマーキングを拭いていただき、手術は終わります。
両脇を確認すると、かなり腫れて両腕がうまく下せないといった感じでした。両脇にガーゼを当て着替えます。手術後の注意事項の説明を受け、帰宅します。
数日は脇、上腕、胸元がかなり腫れて、内出血が広範囲にありました。腫れは1週間程、内出血は2、3週間程でありました。脇の手術痕は3ヶ月ほど残りました。
手術より数ヵ月は臭いを感じず、快適に過ごせましたが、半年が経ち、やはり臭い、汗を少し感じます。もう少し、様子をみて、2度目のミラドライ手術検討します。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年01月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ウルトラセルQプラスハイフ、GLP-1ダイエットのため初めて受診。どちらも当日の受診で施術、処方していただいた。男性医師と女性医師とどちらが良いか受付で聞かれる。ハイフは診察室にて簡単な診察の後、奥の脱毛器のあるスペースの隅で化粧落としをし、スタッフの休憩室がある2階へ女性スタッフに連れられ移動。とても狭い個室に無理やり置かれたベッドで施術された。ダイエット薬は簡単な問診の後、受付にて注射器(ダイエット薬)を渡された。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

あかね(本人・30歳代・女性)

肌が荒れた時にお世話になりました。女医さんは何人かいらっしゃるようですが、私の診察をしてくださったのはとてもきれいな女医さんでした。ニキビやニキビによる色素沈着などを相談したところ、親身にアドバイスくれました。なかでも漢方を出していただけるのはとてもありがたいです。クリニックとしての気になる点は、受付が番号などではなく本名で呼ばれるので、美容クリニックということもありプライバシー面が気になる方にとってはデメリットではあると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年09月

医療法人きど皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

えむ(本人・50歳代・女性)

新潟県東区のきど皮膚科さん。先生や看護師さん達はすごく感じがよく、院内も清潔感があってとても良い病院だと思います。今回は友達に勧められてシミ治療にいきました。5回コースで約15万円。最初に治療の結果は人それぞれと説明も受けていました。友達の勧めや看護師さんの言葉に、結構期待していました!1度目の治療後、おっ!薄くなった‼︎と嬉しかったんですが、2回目の治療後、やる前より濃くなってるーー‼︎ 看護師さんに言ったら、そういう人もいるけどだんだん薄くなりますよ〜と言われ安心したんですが、3回、4回… 結局一度更に濃くなったシミがやる前に戻ったところで5回が終了ー チーン。15万円が無駄になってしまいました。継続は少しお安く出来ると言われ、あと5回やったらもしかしたら…の期待と、また10万円以上のお金を無駄にするんじゃないかという不安とで、今月末までに結論を出さなきゃいけないので迷ってます。先生も看護師さんも色々提案してくれますが、全然無理矢理感がないし、シミの消える消えないは人それぞれなので、本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ニクス147(本人・30歳代・女性)

人気の病院と有名なので混んでいることは覚悟していきました。
朝に順番予約をすぐとっても100人待ちが普通なようですが、ネットで順番を確認できるので時間調整はしやすいと思います。

病院前の駐車場はほぼ満車なので提携駐車場を利用しました。
待合席は広いです。
モニターに美容施術の案内がでておりそちらに力を入れているのが伝わります。

フルネームで呼ばれるので気になる方は注意が必要ですね。

1回目にシミ取りレーザーの治療を受けました。
先生はよく話を聞くという雰囲気はあまりなく、テキパキ早くしたい感じでした。これだけ混んでいるので仕方ないと思います。
さっぱりした感じの先生で説明も簡潔ではっきりしていました。

その後も継続予定で1回目は終わりました。

2回目に来院し、何時間も待ちやっと呼び出しされて先生と話すと、なんと治療するための機械が壊れていて処置できないとのこと。
すぐ帰りたくなりましたがせっかく来たので写真を撮って行こうと言われました。
それってお金がかかる?と不安になったので受付の方に聞いたところ「写真代ですか?かかりません」といわれ安心しましたが、写真代がかからないだけで診察料はとられるだろうとモヤモヤしていました。

一応肌の状態をみてくれ、特に問題ないということで終わりましたが遠くから来て何時間も待って、診察代金だけとられてあんまりでした。
機械が壊れていることはホームページ上に記載はあったようですが受付の方も美容診療で来ているとわかっているのに何の説明もなかったことが残念でした。
せめて到着して受付の時にいってもらえれば、無駄な時間もお金も払わなくて済んだのに‥。と大きな不満が残りました。

とても混んでいる病院なこともあり連携不足なのかなと感じました。

それから行くのを辞めてしまいましたが時間がある方には良い病院かと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング

湘南美容クリニック 新潟院 (新潟県新潟市中央区)

あかね(本人・30歳代・女性)

以前脱毛で通っていました。VIOで通ったのと、腕上、背中上のパーツを脱毛しました。脱毛の器械がウルトラ美肌脱毛しかないと言われたのが残念な点でした。現在はどこの院でも器械は選べないみたいですが、ここの院はウルトラしかないと最初に言われました。剃毛などはきちんとやってくれていましたが、医師の肌チェックがちゃんと近づいて肌をチェックしてくれている感じがなく、もう少ししっかりチェックしてほしいと思いました。(火傷や肌トラブルなどあったときのためにも)

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

あじさい050(本人・40歳代・男性)

シミ取りレーザーで受診。

施術後の患部は擦ってはいけないはずなのに、保護テープの上から看護師さんに強く擦られました。
その後、擦った患部の確認もして頂けず、今後の色素沈着が不安です。

また、保護テープを患部より大きめにカットして貼るように言われましたが渡されたテープ幅は患部より小さいものでした。

その他、随所に適当さとスタッフ間の連携不足が見受けられ安心してお任せ出来ないと感じました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: フォトRF

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ねこまま(本人・50歳代・女性)

悩んでいた多汗症のため額のボトックスをしました。汗はピタリと止まるよと言われた言葉で嬉しくなり、その後すぐ施術になりました。
終わった直後から額は硬直し瞼は下がり、目が開きにくく二重は消えました。その後更に目付きが悪くなり、眉間が広がり、鼻まで大きく広かって、見るに耐えない顔になりました。
結局、汗は額から出ないだけで、額以外はすごく汗をかきます。
ボトックスの効果を弱める注射があると聞き、しむら皮膚科に問い合わせると、先生からの言葉で注射は取り扱いなく待つしかないとの答えでした。
今、県外の美容クリニックに二週間置きに通ってボトックスを弱める注射を打ってもらっています。
まだ効果は見られませんが、そのクリニックはとても親身になってカウンセリングしてくれます。
しむら皮膚科は患者さんの立場になってカウンセリングし、リスクも患者さんに伝えながら慎重に施術するべきだと思います。
皮膚科での美容医療をしたことでこんな失敗になったのだとすごく後悔しています。
こんなショックは初めてで、この事があり、うつ状態になりました。今、人前に出るのがとても怖いです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: ボトックス(ワキガ・多汗症)