病院口コミ検索カルー - 新潟県のやけどの口コミ 3件

新潟県のやけどの口コミ(3件)

やけどについて

熱いものに触れた結果、皮膚が赤くなったり水ぶくれができたりするもの

永井皮フ科クリニック (新潟県新潟市中央区)

夏至さん(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ5件)

子供がアイロンに触れて腕に火傷をしたために受診しました。親としてはアイロンにかすれただけだし、すぐに冷やしたのでひどくはないだろうと勝手に考えながらも不安だったので受診しました。先生は話を聞いてすぐに処置をしてくださり、今後、このようなことがあった場合の対応などを教えてくれました。火傷はきちんと完治しないと痕が残るため、合計3~4回通院しました。先生の治療は早く、7、8人いましたが15分ほどの待ち時間で診療をしてもらえましま。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

みんなの皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

はち(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ18件)

子供がやけどをして皮膚科を探したときに見つけたお医者さんでした。
中には子供の絵本があったり畳のスペースがあり子供の待ち時間にもとても良かったです。
女性の先生もとても優しくやけどで触られるのも怖がっていた子供が先生には心を開いて処置していただけました。スタッフの方も丁寧に優しく対応していただきました。
朝すぐ行ったのですが、すでに並んでいる方が多くいて待ち時間は少し長いなと感じました。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

勝見皮膚科クリニック (新潟県新潟市東区)

ニクス147(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ19件)

子どもが火傷をしてしまい、お世話になりました。
昔ながらの皮膚科です。シンプルな室内です。

待ち時間も短く助かりました!
待合には畳もありゆったり待つことができました。

また、先生のものごしが柔らかく子どももあまりこわがらず診察を受けることができ、非常に印象が良かったです。
その後も子どもに出来物ができた時も、お世話になりました。

安心して受診できる、良い病院だなと感じました。
自身も通いたいなと思っています。あたたかい印象でした!

受診時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月