病院口コミ検索カルー - 東京都のやけどの口コミ 62件

東京都のやけどの口コミ(62件)

やけどについて

熱いものに触れた結果、皮膚が赤くなったり水ぶくれができたりするもの

阿佐谷北たまご皮膚科 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ19件)

娘が額に火傷を負ってしまい、良い皮膚科を探していたところ、知人にこちらを紹介していただき完治まで通っていました。
待合室に可愛いロボットがいて、私も娘も待っている間撫でたりして楽しんでいました。
先生は女性で、テキパキと対応してくださいます。お一人なのと、人気なので待ちますが、WEBでの順番待ちもできますし、色々考えてくれています。
毎週通い、都度、現状と、今後の治療方法を詳しく説明して下さるので安心して通えました。
とても良い病院です。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
料金: ※※医療証使用のため
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

新中野内科・外科中央クリニック (東京都中野区)

フラ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

先日、顔に火傷をした際に受診しました。
応急処置をして頂き、翌日に皮膚科の専門外来を案内して頂き、とても親切な対応をして頂きました!
一番気にしていたやけど痕も残らず感謝しています。
また顔火傷だった事もあり、マスクの着用方法やお勧めのマスクの案内、日焼け止め等の案内もして下さり、親身になって下さりました。
クリニックの立地も駅近で、また院内も清潔で先生含めスタッフの皆さんもとても感じ良く優しかったです。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 薬:

医療法人社団禎美会 佐藤皮膚科 (東京都江東区)

くりすとふぁーまろん(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

足にお湯をこぼしてしまい、キズパワーパッドで治療していたのですが治らず、こちらの病院で診てもらいました。こんなのは早く病院に来ないとダメだよ!と言われてしまったのですが、診察中の先生の手当てもテキパキしていて、痛みも最小限で治療してもらえたように感じます。何度か通ったのですが、予約なしで行ってもさほど待つこともなく、比較的すぐに診てもらえました。さっぱりした先生ですが、分からないことは聞くとちゃんと答えてくれて良かったです(^-^)

受診時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団成和会にしあらい生活習慣病クリニック (東京都足立区)

リャナンシー498(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ5件)

先日息子が火傷をしてしまい、こちらの皮膚科にお世話になりました。

アイロンを触ってしまい水脹れができて結構な火傷だったのですが堀田先生に診察をしていただき消毒をして薬と包帯をし、2週間かからずにきれいになりました。

子供がまだ小さく、指をしゃぶったりが不安でしたが親身になって受け答えをしてくれたので安心出来ました。

コロナの時期ということもあり待ち時間もほぼなく受付で消毒、体温を全員必ず計るなど感染対策もしっかりされていました。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

戸越皮膚科クリニック (東京都品川区)

Yuki(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

火傷で受診しました。先生が処置してくれて治りました。水ぶくれの水を抜いてくれて、皮膚が剥けないように処置してくださいました。薬の塗り方や火傷の痕が残らないようにする処置の仕方も説明してくれました。とても丁寧でしたよ。私が受診した時には、看護師さんは居ませんでした。待ち時間は10分から20分だったと思います。予約の患者さんが先に呼ばれるようでした。次からは予約しようと思います。個人的な意見ですが、お勧めです。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

お肌のクリニック 形成外科・皮フ科・美容皮フ科 (東京都新宿区)

あや(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

からあげ料理中にやけどをして、救急車で運ばれた翌日にかかりました。予約制なので、ほとんど待たず、仕事帰りに通いやすかったです。
形成外科の先生のため、しっかりていねいに説明をしてくださり、本当に安心して治療が受けられました。心配していた傷跡が目立つ場合にも、自費治療を含めたレーザー等の治療や、塗り薬なども説明していただき、費用面でも安心して検討することができました。
現在は、傷跡もほとんどわからなくなりましたので、ここにかかり本当に良かったです。
スタッフも本当に親身になって話を聞いてくださいましたし、自費のお話も押し付けではなかったのですごく交換が持てました。
入り口が分かりにくかったのが少し残念です。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団修心会川添医院 (東京都豊島区)

まゆ2580(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

一年ほど前に、胸をヘアアイロンで火傷してしまい(当時Ⅱ度が大半を占め一部はⅢ度だったらしいです)、他の病院を数回通っておりました。
初めはそこで「綺麗に治るよ」と言われましたが結果的に火傷が落ち着いても火傷跡が残ってしまい、また他の病院を伺うと「これは一生残るね」と言われ絶望していました。

そんな中、ネットで調べたら、大昔から火傷治療を行っている「川添病院」が出てきました。HPにある火傷写真はビフォーとアフターで劇的に違うため素晴らしいノウハウがあるのだと確信しました。
でも私の火傷跡は見た目が気になりますがHP写真のようなタダレ等酷いものではありませんでした。

しかし当日、受付の方や先生がとっても丁寧かつ親切な対応をしてくださり感動いたしました。
しかも私の火傷跡の場合、幅広い価格帯で選択肢を多く提示していただけたので、自分の身の丈に合った治療法でゆっくり改善をみていくことができました。

伺ってから2ヶ月経ちましたが、うっすらピンクの皮膚がポツポツとあるだけで、茶色かった部分は皮膚が生まれ変わってさっぱり綺麗になりました(火傷跡を見たことがある親や友人にもかなり驚かれました)!

とっても満足です。
ニキビ、美白などについても相談できるようなのでまた通いたいです!

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団玉瑛会てしまクリニック (東京都文京区)

snowsnow(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ1件)

私の不注意で子どもに火傷を負わせてしまい、練馬光が丘病院の夏井先生がされている、湿潤療法という治療を望み、春日にある てしまクリニックを受診しました。
対応、治療について大変感動しました。
治療については院長先生と看護師の連携が素晴らしく、お互いに意見を交わしながら最良の処置をしてくださいました。また、自宅で処置する際の方法も丁寧にご説明してくださいました。傷が痛々しく、自分で処置出来るだろうか?と不安に思っているのを感じてくださったようで「このタイプの火傷は、初期の対応が非常に大切なので、連休中はお母さんに頑張って貰わないといけません」と優しく勇気づけてくださいました。
看護師さんは「赤ちゃんは新陳代謝が活発なのできちんと処置すれば綺麗に治りますよ。」と安心させてくださいました。
2度目に受診した際、初診から3日しか経過していないにも関わらず火傷の状態がかなり良くなっており、院長先生は「連休中、綺麗に洗って、保湿することが出来ていました。お母さん、頑張りましたね」と仰ってくださいました。
連休の谷間の土曜日で大勢の患者さんが来ていましたが、傷の状態をきちんと観察した上でテキパキと処置をしてくださり、さらに火傷をさせてしまった責任を感じ消沈している親に対して気遣う言葉までくださる院長先生と看護師さんに心から感謝し、感動しました。
本当にオススメのクリニックです。今後、皮膚の疾患の際は自宅から遠くてもこちらからクリニックに通います。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

みどりの森ひふ科クリニック (東京都新宿区)

YTYBI(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

アイロンで火傷をし、跡になるのが嫌だったので、専門医がいるこちらに参りました。
四ツ谷駅からすぐの便利な場所にあります。

初診で問診票を記入する際、「どの先生にみてほしいか」という項目があり、
私は院長先生にしたので、院長先生が診てくださいました。

受付から診察まで待ち時間は15分程度で、長く待たされることもなく
診察時に、あっという間に、傷の手当てをしてくださいました。
次から次に患者さんが来てましたので、ひそかに人気の皮膚科なんだと思いました。

「もし治らなかったら、2週間くらいして又来てください」と言われましたが、その後、治ったので行っていません。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団久信会品川駅前皮膚科 (東京都港区)

ヒドラ883(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ14件)

1才の次女が電球を触って水ぶくれのやけどをおったので診ていただきました。皮膚科にかかったことがなかったのでネットで調べてこちらを選びました。電話して状況を説明すると快く受けてくださいました。電話で予約をとったのですが、こちらの都合のよい時間を選べたので助かりました。院内はとても清潔感にあふれています。エステサロンに来た感じ?でしょうか。患者さんも時間枠でとっているためか混雑はなく、二人の子供がどうしてもうろうろするので助かりました。 診察も丁寧にしていただき、その後の自宅での処置もどうすべきかわかりやすく教えていただけました。皮膚科はこちらをかかりつけにしようと思いました。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団玉瑛会てしまクリニック (東京都文京区)

ムーンストーン(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)
5.0 やけど

子供が火傷をしてしまったため受診しました。
土曜日だったため激混みでしたが、順番が近づくと携帯にお知らせしてくれるので、院内でずっと待っている必要はありません。
待合室には絵本やお絵描きスペースもありますが、子供がまだ小さいのでこのシステムはありがたいです。
今回は窓口で直接受付しましたが、ネットからも順番が取れます。
先生は女医さんで、テキパキと的確に診察していただけました。子供にも優しかったです。
湿潤療法に力を入れているので、火傷の時は特にオススメです。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

澤井クリニック (東京都江東区)

ゆっち(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ2件)

娘が顔の1/3に熱湯でヤケドをして、電話で状況を説明すると到着次第すぐに診察して下さいました。看護師さんも親切でした。
皮膚は真っ赤で部分的に水膨れになってしまっているところもありましたが、ステロイド剤を塗って2日様子をみることになりました。
ヤケドはとにかくすぐに冷やす事が大事で、小さい範囲でも15分は冷やした方がよいようです。娘はすでに30分は冷やしていましたが、さらに1時間は冷やすように言われ、心配だった私は結局4時間冷やしました。
2日後に診察していただくと、2週間でほぼ治ると言われました。でも、見た目は周りの人が振り向くほど皮膚がドス黒い感じになり、もっとかかりそうに思えましたが、実際に2週間でほぼ治りました。
あとしばらくは薄っすらと赤く跡が残るけれど、成長とともにわからなくなるので大丈夫との診断でした。ヤケドから半年経ちますが、すでに全く跡がわかりません。
先生のお見立て通りの経過でした。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: リンデロンVG軟膏、ゲンタシン
料金: ※自治体で幼児は治療費が無料になるため

医療法人社団正風会 小林病院 (東京都板橋区)

やん(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

私は飲食店でアルバイトをしているのですが先日油がかかってしまい大きめのやけどをしてしまいました。労災が使える病院を調べ、こちらの病院に伺いました。
16時ごろに行ったのですが、比較的空いていて10分ほどで案内されました。
先生は優しい男の人で丁寧に見て頂きました。結局5回ほど通院したのですが、時間によって込み具合は変わるようでお昼時はご老人の方でいっぱいでした。時間によって対応して下さる先生が変わりましたが特に問題はありませんでした。
受付の方も労災申請でも丁寧に接していただき、大きな病院なのに指導が整っていると感じました。もちろん電話対応も良かったです。
薬を処方されるときは処方箋が出され薬局に持って行くのですが、労災の時は病院から直接出ました。手間が省けて良かったです。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

国領浦野皮膚科 (東京都調布市)

Caloouser61042(本人・50代・女性・掲載口コミ25件)

ここ数年、やけどや湿疹で2、3度お世話になっていますが、とてもいい先生です。ご夫婦でされている病院ですが、どちらの先生も温厚で信頼できます。特に私は女性医師の方に診て頂く機会が多かったですが、とても素晴らしい先生です。大変な状態のものには、「これぐらい大丈夫!」と、安心させて下さり、逆に大したことのないようなものにも、丁寧に、様々な症例をあげて大切に扱ってくださり、いつも心が満たされて診察を終えます。一度、自宅でやけどを負い、皮がむけた状態で飛び込んだ事があるのですが、いつものごとく大変な混み具合でした。だいたいいつも2時間ぐらい待ちます。痛みをこらえながら待合室で待っていると、受付のスタッフの方々が、保冷剤を持ってきてくださったり、ハンカチを貸してくださったりと、待っている間の対処をしてくださいました。また、途中で診察室から先生も出てきてくださり、待合室で簡単に診てくださいました。大丈夫であることと、もう少し待っていられるかという事を聞きにきてくださったのが、非常に安心したのを覚えています。自宅からは一つ隣の駅なのですが、電車に乗ってでも行く病院です。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フシジンレオ軟膏2%
料金: 600円 ※端数がありましたが忘れましたのでだいたいの料金です。

上板橋クリニック (東京都板橋区)

pekooo(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

やけどで受診】3歳の息子が炊飯器の蒸気で右手人差し指を火傷し、1時間後に受診しました。(家で流水で5分、その後はずっとアイスノンにハンカチをまいて、冷やしていました)

【受診時間等】初回は19時過ぎに病院に着いた時は、待合室に1人しかいなかった為、5分程で診察してもらえました。
息子の診察が終わる頃には4、5名になっていましたので、タイミングが良かったのかもしれません。
2回目の受診は17時頃で、待合室に5、6?人くらいいましたが、そんなに待たずにみてもらえたので比較的に待ち時間は短いかなと思います。
待合室は長いソファが向かい合って置いてあり、10名は座れそう?です。雑誌や絵本が少しあります。

【診察】先生はおじいちゃん?で、『おいで〜見せてご覧、痛かったねぇ、すぐに痛くなくなるよ〜』といった感じで、とても優しく話しかけてくれて、息子も安心している様子でおとなしく指を見せていました。
症状としては軽い方だと思いますし、技術などは正直そこまでよく分かりませんが、説明も分かりやすく、症状に合った処置をして頂けたと思います。
3歳の息子にとっては何より事務的でなく、『痛かったねぇ、大丈夫だよ〜』と患者の気持ちに寄り添って診てくれて、痛みとともに気持ちも元気になったようで、とてもありがたいです。
また、お薬は軟膏をもらいましたが、ドナルドダックの可愛いシールが貼ってあり、息子は嬉しそうにしていて、このような気遣いをしてくれるところもとてもよかったです。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

のriコ(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ7件)
5.0 その他 (火傷) やけど けが

子供が熱いお茶を胸にかけてしまい赤く腫れてしまった為、
通院しました。

軽度の火傷と診断され塗り薬を処方されました。

子供が大泣きでしたが、冷静に診断治療をしてくださいました。子供も最後はおとなしくしてました。

受診時期: 2010年11月 投稿時期: 2010年11月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人社団麗美会 しらゆり皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

moyuchi(本人・70代・女性・掲載口コミ4件)

ポットのお湯が足の甲にかかり、家で水で冷やしてから皮膚科にかかりました。処置をしてリンデロンVG軟膏をくれました。痛みが続くので女医にかかりました。
「患部を水で洗ってからゲーベンを1日2回塗布し、2週間後に見せてください。火傷は時間がかかりますから、しっかり治しましょう」と丁寧に診察してくれました。2ヶ月近くかかったら、「もう少しです」と励ましてくれました。「でも、しっかり治癒できて良かったね」との言葉に、安心感でいっぱいでした。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲーベンクリーム1%
料金: 1,000円 ※2割診察代と薬代含む
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団 かじわらクリニックかじわら内科泌尿器科クリニック (東京都稲城市)

ちゃびん(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ31件)

内科泌尿器科と書いてありますが、小児科・皮膚科も診てくださるようで、やけどだったので心配で近所の病院が受付時間外で隣の地区ですが受診しました。かかつけではないのに、親身になって診察していただき、次に病院に行くとき伝えたら良いことやこんな症状があれば受診したほうがいいなど的確にアドバイスしていただき安心しました。
また看護師の方や受付の方も優しく親切でした。こどももはじめての病院でしたが、嫌がることなく受診できて信頼できました。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月

小金井皮膚科クリニック (東京都小金井市)

ヒヤシンス424(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

火傷をしたのでお世話になりました。

いつも混んでるイメージがあり、
行こうか迷いましたが
待ち時間に外出出来ることもありここに行こうと決めました。

診察時間はあまり長くとらず
先生がチラッと見て診断して終わる
という感じでした。

看護師さんたちがとても優しく
「痛いですよね、ごめんなさいね、痛かったら言ってくださいね」と声掛けて下さり丁寧に処置してくれました。

受付にいる方が(時間帯にもよると思いますが)
お一人で、受付、会計、電話対応と素早くこなしていてすごいと思いました。

受付時も「今は〇人くらいお待ちなので〇分後にまたお戻りください、外出されますか?」と聞いてくれます。
待てそうなら中で待ってても良いですし、近くにドン・キホーテやカフェもあるので外で待たれる方も多いです。

先生は淡々と診察しますが、
おかげで火傷も良くなりました。

常に混んでいますがオススメです。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

岡田皮フ科クリニック (東京都江東区)

ガラムマサラ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

今年2月に低温やけどをしてしまい、治るのに長い時間を要しましたが辛抱強く通院したら治りました。
診療時間も19時まで受付をしているので、退勤後も利用できて有り難かったです。
ただ私よりも前に受付した人が待合室に多くて、「また今日も長いな。」と思うことは多々ありましたけど。
なかなか傷が深く、皮膚が乾かない状態が続いて本当に治るのかと不安な時もありましたが、やっと上皮ができて浸出液が出なくなった時には安心しました。
先生はどんな質問にも答えてくださいます。
受付のかたも笑顔で感じが良かったです。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲーベンクリーム、オルセノン軟膏