Caloo(カルー) - 足立区のやけどの口コミ 5件

足立区のやけどの口コミ(5件)

医療法人社団成和会にしあらい生活習慣病クリニック (東京都足立区)

リャナンシー498(本人ではない・1歳未満・男性)

先日息子が火傷をしてしまい、こちらの皮膚科にお世話になりました。

アイロンを触ってしまい水脹れができて結構な火傷だったのですが堀田先生に診察をしていただき消毒をして薬と包帯をし、2週間かからずにきれいになりました。

子供がまだ小さく、指をしゃぶったりが不安でしたが親身になって受け答えをしてくれたので安心出来ました。

コロナの時期ということもあり待ち時間もほぼなく受付で消毒、体温を全員必ず計るなど感染対策もしっかりされていました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

武井内科クリニック (東京都足立区)

ゆみちん(本人・20歳代・女性)

花火で火傷し、最初はほおっておこうかと思いましたが痛くなったので病院に行ってきました。
火傷してから3日はたっていたと思います。

火傷をして皮がむけているということで薬を塗り、ガーゼをしてくれました。

先生も看護婦さんもみんな優しく、アットホームで思わずこちらまでにこやかになってしまうほどでした。どこの病院もこんなに優しい先生と看護師ならいいのにと思います。
ただひとつ問題を上げるとするなら待合スペースが狭く椅子が少ないことでしょうか。仕方ないことかとも思いますが、
お年寄りが多いので若い人は必然的に立たないといけなくなるのかな…と思うと混んでいるときは避けたくなるかもしれません。
ですが全体的に良いイメージばかりの病院でした。ここまで病院で気持ちよく治療してもらったのは初めてかもしれません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団叡美会 えのもとファミリークリニック (東京都足立区)

るぅまま(本人・30歳代・女性)

ポンタポルタ内にあります。いくつかの科を取り扱っており、私は仕事で火傷をした時に皮膚科を。子供は熱が出た時に小児科でお世話になりました。
火傷には塗り薬だけでなく、体の中からも火傷の治りを促す為にビタミン錠も処方してくれました。先生はサバサバしていますがこちらの質問にはしっかり説明してくれます。お風呂に入る時にと火傷をおおうガーゼと防水フィルムも出してもらい、傷がしみることもなく助かりました。院内も綺麗です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

六町皮フ科クリニック (東京都足立区)

しょこび(本人・30歳代・女性)

他の病院で受診していたのですが、職場の近くで駅からも近いこちらを勧められ受診しました。
平日でしたが、診察時間前の30分前にはすでに数名の方が並んでおり診察時間になるとぞくぞくと患者さんがきていました。なので早めに行くことをオススメします。
火傷で受診したのですが、今皮膚がどんな状態なのか説明してくだり、良くなるか不安でしたが、薬の塗り方や家での手当の仕方など丁寧に教えてくださり気持ちが楽になりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

アース皮ふ科クリニック (東京都足立区)

モヨ(本人・30歳代・女性)

火傷の治療で伺いました。小さい火傷でしたが皮がめくれ、どのように処置したらいいかわからなかったためネットで検索し近所のこちらの皮膚科を訪問しましたが、いまは心から後悔しています。

当日は風邪で直前に別の内科にかかっていたため皮膚科とはいえエチケットと思いマスクをしていたのですが、その姿を見るなりここの医師はマスクをしているなんてありえない、普通取りますよ、大体患者が上から目線なんですよ、皮膚科を甘くみているんですよ、とまくし立てました。風邪でつい先程まで内科を受診していたのでと詫びると、いいですよ、そんなことは関係ないです、と。ついさっきまで内科を受診していたなら薬を処方されていることは想像できますし、大いに関係あると思うのですが。。

さらに患部を見たのはほんの1秒程度で、その後聞いてもいない自身の経歴や母親の経歴も持ち出してかなり高圧的・一方的な話が始まりました。何の話をしているのか、自分がなぜここにいるのかわからくなりそうでした。が、せっかく長時間待ったのだから、と処置の方法を聞くと、そんなのは僕にしてみれば全くの論外、などと言われ、もう嵐が過ぎるのを待つしかない状況でした。時間にして10分程度だったでしょうか。こちらは診察台に座っており、医師は立っているので心的圧迫もかなりありました。

とあるレビューサイトではよい評価だったのですが、こちらのクチコミを見ていたら絶対に行かなかったと思います。☆1もつけたくないくらいです。この医師に診察/薬剤処方されたということが心情的にどうしても納得いかず、翌日勤務先近く(全く別のエリア)の皮膚科を受診しなおしたほどです。ただ1つ、医師以外のスタッフの対応はとても丁寧なので、ここだけは評価できます。もしかすると医師があまりにも酷すぎるので丁寧な対応に感じるのかもしれませんが。2度と行きません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,000円 ※薬代別