Caloo(カルー) - 文京区のやけどの口コミ 2件

文京区のやけどの口コミ(2件)

医療法人社団玉瑛会てしまクリニック (東京都文京区)

snowsnow(本人ではない・1歳未満・女性)

私の不注意で子どもに火傷を負わせてしまい、練馬光が丘病院の夏井先生がされている、湿潤療法という治療を望み、春日にある てしまクリニックを受診しました。
対応、治療について大変感動しました。
治療については院長先生と看護師の連携が素晴らしく、お互いに意見を交わしながら最良の処置をしてくださいました。また、自宅で処置する際の方法も丁寧にご説明してくださいました。傷が痛々しく、自分で処置出来るだろうか?と不安に思っているのを感じてくださったようで「このタイプの火傷は、初期の対応が非常に大切なので、連休中はお母さんに頑張って貰わないといけません」と優しく勇気づけてくださいました。
看護師さんは「赤ちゃんは新陳代謝が活発なのできちんと処置すれば綺麗に治りますよ。」と安心させてくださいました。
2度目に受診した際、初診から3日しか経過していないにも関わらず火傷の状態がかなり良くなっており、院長先生は「連休中、綺麗に洗って、保湿することが出来ていました。お母さん、頑張りましたね」と仰ってくださいました。
連休の谷間の土曜日で大勢の患者さんが来ていましたが、傷の状態をきちんと観察した上でテキパキと処置をしてくださり、さらに火傷をさせてしまった責任を感じ消沈している親に対して気遣う言葉までくださる院長先生と看護師さんに心から感謝し、感動しました。
本当にオススメのクリニックです。今後、皮膚の疾患の際は自宅から遠くてもこちらからクリニックに通います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団玉瑛会てしまクリニック (東京都文京区)

ムーンストーン(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 やけど

子供が火傷をしてしまったため受診しました。
土曜日だったため激混みでしたが、順番が近づくと携帯にお知らせしてくれるので、院内でずっと待っている必要はありません。
待合室には絵本やお絵描きスペースもありますが、子供がまだ小さいのでこのシステムはありがたいです。
今回は窓口で直接受付しましたが、ネットからも順番が取れます。
先生は女医さんで、テキパキと的確に診察していただけました。子供にも優しかったです。
湿潤療法に力を入れているので、火傷の時は特にオススメです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月