Caloo(カルー) - 兵庫県のやけどの口コミ 18件

兵庫県のやけどの口コミ(18件)

かんき皮膚科 (兵庫県加古川市)

akrsce(本人ではない・1〜3歳・男性)

わたしがちょっと目を離した隙に、コテ(髪の毛を巻くアイロン)を触ってしまった息子。この地に来たばかりでどの病院がいいという話はなにも分からずとりあえずナビで調べて1番近い皮膚科に向かいました。それがかんき皮膚科さんでした。
到着してすぐ事情を話して「なるべく早く診てもらいたいです」ってお願いしましたがそれでもまあまあ待ちました。待合室は人がいっぱいでしたし、予約無しで急に来たので仕方ないとは思いました。でも途中で看護師さんが冷やせてる?と声をかけてくださいました。診察していただき薬の塗り方や包帯の巻き方をお教えくださいました。
2回目の診察の日は予約で行きました。
待合室に人はたくさんいらっしゃいましたが割とすんなり診察・会計・処方受け取りができたと思います。
駐車場が分からなかったです。
火傷の痕が残るかもしれないと考えていましたが、元通り綺麗な手になりました。
もうそちらに住んでいないので行くことはありませんが、おすすめの皮膚科です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: その他 薬:

ちよまる皮膚科 (兵庫県西宮市)

さっとん(本人・30歳代・女性)

手の火傷で受診しました。
処置も説明もとても優しく丁寧にしてくださったので、安心して通院できました。
「こういう経過で治ってくれるといいんですが...」
「こういうことになったらすぐに来てください」
など、具体的に言ってくださいます。

休日前や土曜の午前中など時間帯によってはとても混んでいますが、インターネットで予約が可能なので病院で長く待つことはありませんでした。

待合室の本が少ないので、もう少し増やしてもらえると嬉しいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

山田クリニック (兵庫県尼崎市)

こうめ(本人・40歳代・女性)

お鍋にかけていた熱々のコンソメスープが、お玉を入れた拍子にぴちょんと足の甲に飛びました。
こぼした...というような量ではなく、大さじ1杯程度のごく少量でした。
すぐに洗面所で、足を上げて流水で冷やしましたが、
みるみる腫れて水ぶくれになってしまったので、一番近いこちらを受診しました。

50代位の綺麗な女性の先生です。
外科的処置と化膿止めのお薬を処方して下さいました。

初期対応が良かったのでこれ位で済んだが
コンソメは案外油分が多いので侮るべからず....とのことです^^

綺麗なサッチー....と言った感じの先生で、一瞬不愛想に見えましたが
とても親身になって話をして下さいます。
このやけどがきっかけで、転居するまでずっとお世話になりました。
とても良い先生です。

たまに、年配の女性の先生(お母様?)もいらしてお話に加わったり
土地柄(武庫之荘)に似合ったアットホームな感じのお医者様です。

優しいお母さんのような看護師さんがいらっしゃいました。
細かいところに良く気が回る賢い方でした。

院内は新しく清潔で気持ちが良かったです。
品の良いリヤドロなどがさり気なく飾られています。
先生もそうですが、全体が品の良い心地よいクリニックです。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2013年06月

金川耳鼻科皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ニコ☆彡(本人・30歳代・女性)

酷い火傷で通いました。

大きな水ぶくれでただれた様になっていた火傷でしたが・・・
親切丁寧で、跡も残らず綺麗に治してもらいました。

主人がアレルギーの皮膚炎で通った時も、他病院では適当にステロイドの薬を渡されただけでしたが、こちらではいろいろと状況を聞き説明して頂き、どこへ通っても治らなかった皮膚炎が治りました。

携帯等で診察予約が出き、待ち時間も携帯で確認出来ます。
他、皮膚科ではいつも長時間待たされる事が多かったもので、この機能には本当にビックリしました。
とても患者に優しい対応の病院です。
最初は耳鼻科と皮膚科が一緒だなんて大丈夫か?と思いましたが、先生は別ですしとっても親切で丁寧な対応にそれ以来ずっとこちらの皮膚科にお世話になっております。
耳鼻科の方へは行ったことはありませんが、そちらもいつも結構な患者数ですので、人気のある病院なんだと思います。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年08月

ハル(本人ではない・1歳未満・男性)

夜間の救急外来を利用させていただきました。夜間だったので静まり返っていましたが、とても大きな清潔感のある病院です。受付の方もとても丁寧で感じがよく、初めてでわからないことだらけだったのですが事細かく教えてくださいました。受付してから診察していただくまでは40分ほど、終わってからお会計まではまた40分ほどかかりましたが、診ていただけて本当によかったと思います。的確な処置や説明をしてくださり、不安な気持ちが少し和らぎました。夜間の救急ということもあり時間はかかりましたが、丁寧な病院というイメージです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: アズノール細粒(0.4%)
料金: ※乳児医療を使用

おにき皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

ちき(本人・30歳代・女性)

先生や看護師さん等、スタッフの方々が親切です。
火傷で通院しましたが、浸潤療法を行い、まだ跡は残っているものの少しずつ薄くなってきています。
治療中も丁寧に説明していただき、小さい子供にも優しく接してくれます。
診察後、ご褒美に子供へシールをくれます。子供もご褒美のシールが楽しみなようで、こちらの病院へ行くのは嫌がりません。
ただ、人気なようで待ち時間が長いです。
続けて通院する際は予約を取ってもらえるのですが、そうでないと結構な確率で長く待ちます。
キッズスペースも一応ありますが、狭くおもちゃも少ないのが少し残念です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

近藤皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

あみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘のやけどで伺いました。

院内は若い女性の方が多く、1歳の娘をベビーカーで連れていくのは少し場違いかなと不安になりましたが、小さな子供連れの方も数名見かけましたので大丈夫なようです

皮膚科といっても美容皮膚科に力をいれているような雰囲気でした。

先生はとても丁寧に見てくれ、子供が泣き叫んでもごめんねと良いながらやさしくしっかりと処置してくださり、とても安心できました。また、看護士さんも受付の方もみなさん優しく、よくがんばったねと声をかけてくれ、雰囲気がとても良いクリニックだと感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※神戸市は3歳以下は無料です。

鷲尾皮フ科 (兵庫県明石市)

たなたなたな(本人・30歳代・女性)

食事の際、鼻の下にやけどをつくり、水泡形成後茶色っぽい跡が残りました。1か月経っても跡がうすくなる様子もなく、化粧で誤魔化すにも完全には消えないため、美容外科を受診すべきかどうか悩みながらも、まずは最寄りのこちらを受診させていただきました。
 病気があるというわけではなく、美容上の問題が大きいので、対応してもらえるか不安があったのですが、医師にどういう経緯で火傷をつくったのか、どのような経過を辿っているか等詳しく話を聞いていただき、少しずつなら薄くすることができるということで、軟膏を処方していただきました。
 受診後、毎朝晩患部に軟膏を塗布し、だいたい1ヶ月くらいで薄くなってきたと感じることができ、3ヶ月経った頃には全く気にならない程度まで跡を消すことができました。
 本来であれば、皮膚科の受診で良かったのかと疑問に思う所ではありますが、それでも丁寧に対応していただき、しかも効果を得ることができたので、こちらの医院や医師にはとても感謝しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団爽永会 山本可菜子皮フ科クリニック 東加古川院 (兵庫県加古川市)

自宅で料理中に、右腕に天ぷら油が飛んでしまい、大きな水ぶくれが3カ所できてしまいました。
手首に近いところだったので、あとが残ると嫌だったので、美容皮膚科もやっている山本可菜子皮フ科クリニックに行きました。

山本可菜子先生はいらっしゃいませんでしたが、男性の医師がとても丁寧に診てくださいました。
後もほとんどわからないように治しましょうと言ってくださり、ガーゼではなく、皮膚を保護する分厚く柔らかいシートのようなものを貼ってくれました。
傷から液体が出てきて漏れるようならシートを交換するようにと、シートの予備をもらって帰りました。
何度か通院しているうちに、傷は治り、少し茶色いあとが残りましたが、今ではどこを火傷したか全くわからないほど綺麗になりました。
他の病院ではこうは綺麗になっていないと思います。

待ち時間もそんなに長くなく、待合室も広く快適です。
治療の前に、看護婦さんからカウンセリングのようなものがあり、その後先生に診察してもらいました。皮膚科でこういうのは初めてだったのでビックリしましたが、女性の方に聞いてもらえる方が話しやすくて良かったと思っています。
受付の方も親切で感じがよかったです。
薬局は院外処方ですが、すぐ近くに処方箋薬局があるので便利です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年06月

もり皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

sun(本人・30歳代・女性)

手にお湯をこぼしてしまい火傷でお世話になりました。クリニック内はとても清潔で居心地がいいクリニックです。駅からのアクセスも良い立地で通いやすいです。待ち時間はなく先生の受診も素早く的確で安心しながらお話を伺えましたし、看護師さんの対応も丁寧でとても良かったです。知人のすすめで受診しましたが、その後いただいたお薬で痕が残ることもなくしっかりと完治して感謝しています。また何かありましたら相談したいと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月

かんき皮膚科 (兵庫県加古川市)

のりたま45123(本人ではない・1〜3歳)

別府駅近くのクリニックビルの中にあります。
駐車場、あるみたいですが、いつもよくわからないのでヨーカドーに停めています。割と歩きますが、帰りに買い物して帰れるので平気です。
子供が大火傷したときに行きました。
先生は厳しい顔で皮膚の突っ張りが残るかも。と言われて頂いた軟膏と教えて頂いた処置を続けたら、なんとかすっかり元通りになりました。
本当に感謝しております。ものすごく混んでいて、予約も取れにくいですが、やはり信頼できるなぁと思います。
次は顔のシミそばかすのケアでぜひお伺いしたいなぁーと思っております。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年02月

梅田皮膚科クリニック (兵庫県伊丹市)

がちゃがちゃ(本人・20歳代・女性)

酷い火傷をしてしまい、地元の病院や市民病院で診療して頂いても症状がよくならなかったので受診しました。

基本的に診断はこれまでの先生と変わりませんでしたが、処方してくださる薬の種類が違いました。
これまでの先生方は大体同じ薬しか処方してくださらなかったのですが、こちらの先生は状況に応じて様々な薬を処方してくださいました。

話を親身に聞いてくれ、現状やこれからの治療法等を分かりやすく話してくださるのでとても安心しました。
夜遅くまで診察してくださるのも助かります。
時間帯や曜日によっては待ち時間が1~2時間かそれ以上かかる時もあるので、インターネットで予約していくのが良いと思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年04月

医療法人社団甲北会甲北病院 (兵庫県神戸市北区)

ニャーゴ(本人・30歳代・女性)

火傷をした時と減量外来でお世話になりました。

減量外来では残念な事に私が糖尿の為、使用するはずの薬を既に私が飲んでいたのであまり出来る事はありませんでした。
漢方を出して頂いたのでお通じは絶好調です!

皮膚科の先生と同じ先生でしたが、火傷の治療も適切にして頂きお陰様で完治致しました。

ちょっとだけ残念なのは院内が薄暗い事。
昔の病院といった感じがあり、そこだけが残念でした。

待ち時間もそれほどなく、何故かいるペッパーくんを見つめながら順番待ちしました。

キッズスペースもあり、お子様連れにはいいのではないでしょうか?先生優しいですよ。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月

荒木皮フ科クリニック (兵庫県加古川市)

エンプレス ツリー108(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の火傷で受診しました。

受付も看護婦さんもとてもテキパキしてました。

受付前の待合室は患者さんでいっぱいでした。
どちらかの老人ホームの方も何人かで来られてたり座る椅子がなかったです。

待ち時間が1時間近くあったので、横にあるドラックストアに出かけたりもできました。
戻って来たら受付に声をかけてくださいとのことでした。

先生はあっさりした感じで、ササッと素早く処置してくださいました。
無駄の無い感じでした。
曜日によっては女性の先生もいるようです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月

もり皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

軽い火傷の治療でこちらにお世話になりました。
神戸市の元町駅近くですが、ビルの5階にあり、少しわかりにくい場所です。
待ち時間は非常に短く、院に入って問診票を書くと、すぐに診察室に通していただきました。
受付自体ごくごく普通の対応でした。
治療自体は軽めの熱傷と水ぶくれであったので、まず水疱を破って液体を抜き、消毒、ゲンタシン軟膏を塗りガーゼをかぶせるというものでした。
薬もゲンタシン軟膏を出していただき、2週間程度で傷跡も残らず完治いたしました。
calooの口コミでは、「医師が自信がなさそうに喋るのはどうか」がありましたが、個性の範囲だと思います。
確かに言葉すくなな先生で患者の話に耳を傾けるタイプの方だとは思いましたが、全体的に全く悪くはないと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

みね皮ふ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

SS(本人・30歳代・女性)

腕の火傷のジュクジュクが4日経ってもマシにならないので受診しました。
少し遠目から診ていて『膿んではなさそうだね~』と言って患部の周りを少し触って『ここ痛い?』の質問に対して『痛いです。』と言うと『じゃあ膿んでるね』と。『...?』
あとは薬をつけたガーゼを看護師が私の腕に貼って終わり。診察に2分もかかっていないと思います。

たまたま木曜日で他のクリニックが開いてなかったのでここを受診しましたが、もう行くことはないです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

本田皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)

あみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘がやけどしたため、伺いました。
様々なクチコミを見て、評判が良さそうだったのでこちらに決めました。

院内はとても混み合っていて、1〜2時間待ちはあたりまえのようでしたので、私はまた戻ってくる事を伝え三宮をウロウロ。

予約時間に戻るとそこから30分程で呼ばれました。

先生はとても声が大きく、娘のやけどを見て「なるようにしかならない」と一言。
そのまま席を外して、やけどの跡にひどいとこうなるよという写真を見せて終わりでした。

特に何か薬が出るわけでもなく、少し残念でした。

気休めの言葉等はいりませんがもう少し親身になってほしかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※神戸市は3歳以下は無料です。

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

saa(本人ではない・1〜3歳・女性)

本当は星1もつけたくありません。
子供が大火傷で救急車で搬送されたのですが、担当された女医の先生は子供が暴れて泣きじゃくっているのに、モタモタと歩き、薬を取りに行かれました。処置も薬を塗って、ガーゼをテープで止めただけでした。こちらが子供が1歳で小さく、テープで止めるだけだとすぐに剥がしてしまうので、包帯を巻くかネットをしていただけないかと伝えると、こちらとしてはこの処置しか出来ないので、お母さんがご自分で工夫されて下さいと言われました。言い方もとても不親切で、挙げ句の果てに薬を出すのを忘れられ、取りに来て下さいと言われました。救急車で運ばれたので、タクシーでしか行けない距離でしたので、次の日の早朝に近くの病院に行くと、綺麗に洗ってくれ、処置も子供が取れにくいように丁寧に処置をしてくれました。

もう二度と行きません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月