明石市のやけどの口コミ(2件)
- 兵庫県明石市
- やけど
おにき皮フ科クリニック (兵庫県明石市)
先生や看護師さん等、スタッフの方々が親切です。
火傷で通院しましたが、浸潤療法を行い、まだ跡は残っているものの少しずつ薄くなってきています。
治療中も丁寧に説明していただき、小さい子供にも優しく接してくれます。
診察後、ご褒美に子供へシールをくれます。子供もご褒美のシールが楽しみなようで、こちらの病院へ行くのは嫌がりません。
ただ、人気なようで待ち時間が長いです。
続けて通院する際は予約を取ってもらえるのですが、そうでないと結構な確率で長く待ちます。
キッズスペースも一応ありますが、狭くおもちゃも少ないのが少し残念です。
鷲尾皮フ科 (兵庫県明石市)
食事の際、鼻の下にやけどをつくり、水泡形成後茶色っぽい跡が残りました。1か月経っても跡がうすくなる様子もなく、化粧で誤魔化すにも完全には消えないため、美容外科を受診すべきかどうか悩みながらも、まずは最寄りのこちらを受診させていただきました。
病気があるというわけではなく、美容上の問題が大きいので、対応してもらえるか不安があったのですが、医師にどういう経緯で火傷をつくったのか、どのような経過を辿っているか等詳しく話を聞いていただき、少しずつなら薄くすることができるということで、軟膏を処方していただきました。
受診後、毎朝晩患部に軟膏を塗布し、だいたい1ヶ月くらいで薄くなってきたと感じることができ、3ヶ月経った頃には全く気にならない程度まで跡を消すことができました。
本来であれば、皮膚科の受診で良かったのかと疑問に思う所ではありますが、それでも丁寧に対応していただき、しかも効果を得ることができたので、こちらの医院や医師にはとても感謝しています。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3% |
- 兵庫県明石市
- やけど