Caloo(カルー) - 加古川市のやけどの口コミ 4件

加古川市のやけどの口コミ(4件)

かんき皮膚科 (兵庫県加古川市)

akrsce(本人ではない・1〜3歳・男性)

わたしがちょっと目を離した隙に、コテ(髪の毛を巻くアイロン)を触ってしまった息子。この地に来たばかりでどの病院がいいという話はなにも分からずとりあえずナビで調べて1番近い皮膚科に向かいました。それがかんき皮膚科さんでした。
到着してすぐ事情を話して「なるべく早く診てもらいたいです」ってお願いしましたがそれでもまあまあ待ちました。待合室は人がいっぱいでしたし、予約無しで急に来たので仕方ないとは思いました。でも途中で看護師さんが冷やせてる?と声をかけてくださいました。診察していただき薬の塗り方や包帯の巻き方をお教えくださいました。
2回目の診察の日は予約で行きました。
待合室に人はたくさんいらっしゃいましたが割とすんなり診察・会計・処方受け取りができたと思います。
駐車場が分からなかったです。
火傷の痕が残るかもしれないと考えていましたが、元通り綺麗な手になりました。
もうそちらに住んでいないので行くことはありませんが、おすすめの皮膚科です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団爽永会 山本可菜子皮フ科クリニック 東加古川院 (兵庫県加古川市)

自宅で料理中に、右腕に天ぷら油が飛んでしまい、大きな水ぶくれが3カ所できてしまいました。
手首に近いところだったので、あとが残ると嫌だったので、美容皮膚科もやっている山本可菜子皮フ科クリニックに行きました。

山本可菜子先生はいらっしゃいませんでしたが、男性の医師がとても丁寧に診てくださいました。
後もほとんどわからないように治しましょうと言ってくださり、ガーゼではなく、皮膚を保護する分厚く柔らかいシートのようなものを貼ってくれました。
傷から液体が出てきて漏れるようならシートを交換するようにと、シートの予備をもらって帰りました。
何度か通院しているうちに、傷は治り、少し茶色いあとが残りましたが、今ではどこを火傷したか全くわからないほど綺麗になりました。
他の病院ではこうは綺麗になっていないと思います。

待ち時間もそんなに長くなく、待合室も広く快適です。
治療の前に、看護婦さんからカウンセリングのようなものがあり、その後先生に診察してもらいました。皮膚科でこういうのは初めてだったのでビックリしましたが、女性の方に聞いてもらえる方が話しやすくて良かったと思っています。
受付の方も親切で感じがよかったです。
薬局は院外処方ですが、すぐ近くに処方箋薬局があるので便利です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年06月

かんき皮膚科 (兵庫県加古川市)

のりたま45123(本人ではない・1〜3歳)

別府駅近くのクリニックビルの中にあります。
駐車場、あるみたいですが、いつもよくわからないのでヨーカドーに停めています。割と歩きますが、帰りに買い物して帰れるので平気です。
子供が大火傷したときに行きました。
先生は厳しい顔で皮膚の突っ張りが残るかも。と言われて頂いた軟膏と教えて頂いた処置を続けたら、なんとかすっかり元通りになりました。
本当に感謝しております。ものすごく混んでいて、予約も取れにくいですが、やはり信頼できるなぁと思います。
次は顔のシミそばかすのケアでぜひお伺いしたいなぁーと思っております。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年02月

荒木皮フ科クリニック (兵庫県加古川市)

エンプレス ツリー108(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の火傷で受診しました。

受付も看護婦さんもとてもテキパキしてました。

受付前の待合室は患者さんでいっぱいでした。
どちらかの老人ホームの方も何人かで来られてたり座る椅子がなかったです。

待ち時間が1時間近くあったので、横にあるドラックストアに出かけたりもできました。
戻って来たら受付に声をかけてくださいとのことでした。

先生はあっさりした感じで、ササッと素早く処置してくださいました。
無駄の無い感じでした。
曜日によっては女性の先生もいるようです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月