Caloo(カルー) - 尼崎市のやけどの口コミ 2件

尼崎市のやけどの口コミ(2件)

山田クリニック (兵庫県尼崎市)

こうめ(本人・40歳代・女性)

お鍋にかけていた熱々のコンソメスープが、お玉を入れた拍子にぴちょんと足の甲に飛びました。
こぼした...というような量ではなく、大さじ1杯程度のごく少量でした。
すぐに洗面所で、足を上げて流水で冷やしましたが、
みるみる腫れて水ぶくれになってしまったので、一番近いこちらを受診しました。

50代位の綺麗な女性の先生です。
外科的処置と化膿止めのお薬を処方して下さいました。

初期対応が良かったのでこれ位で済んだが
コンソメは案外油分が多いので侮るべからず....とのことです^^

綺麗なサッチー....と言った感じの先生で、一瞬不愛想に見えましたが
とても親身になって話をして下さいます。
このやけどがきっかけで、転居するまでずっとお世話になりました。
とても良い先生です。

たまに、年配の女性の先生(お母様?)もいらしてお話に加わったり
土地柄(武庫之荘)に似合ったアットホームな感じのお医者様です。

優しいお母さんのような看護師さんがいらっしゃいました。
細かいところに良く気が回る賢い方でした。

院内は新しく清潔で気持ちが良かったです。
品の良いリヤドロなどがさり気なく飾られています。
先生もそうですが、全体が品の良い心地よいクリニックです。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2013年06月

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

saa(本人ではない・1〜3歳・女性)

本当は星1もつけたくありません。
子供が大火傷で救急車で搬送されたのですが、担当された女医の先生は子供が暴れて泣きじゃくっているのに、モタモタと歩き、薬を取りに行かれました。処置も薬を塗って、ガーゼをテープで止めただけでした。こちらが子供が1歳で小さく、テープで止めるだけだとすぐに剥がしてしまうので、包帯を巻くかネットをしていただけないかと伝えると、こちらとしてはこの処置しか出来ないので、お母さんがご自分で工夫されて下さいと言われました。言い方もとても不親切で、挙げ句の果てに薬を出すのを忘れられ、取りに来て下さいと言われました。救急車で運ばれたので、タクシーでしか行けない距離でしたので、次の日の早朝に近くの病院に行くと、綺麗に洗ってくれ、処置も子供が取れにくいように丁寧に処置をしてくれました。

もう二度と行きません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月