Caloo(カルー) - 神奈川県のやけどの口コミ 16件

神奈川県のやけどの口コミ(16件)

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ノーム206 (本人・40歳代・女性)

子どもが指を火傷し、電話で問い合わせたのち、救急で対応していただきました。命にかかわるほど大きな火傷ではなく、しかし、痛みにのたうちまわり、泣き叫ぶ我が子を前に、途方に暮れ、あちこちに相談した末の受診です。
 救急や大きな病院にありがちな、忙しいあまり、雑に、迷惑そうにすることもなく、深夜、丁寧に診てくださいました。何より子どもに優しく、気が動転した私にねぎらいと励ましの言葉までもいただきました。その日の担当は、若い男性の先生でした。本当に本当に感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 薬:

横浜西口菅原皮膚科 (神奈川県横浜市神奈川区)

こちらの病院は予約制なので、よほどのことがない限り診察順が前後することがありません。
そのため、web予約をされてから受診されることをお勧めします。

ですが、息子の指にやけどを負わせてしまい受診をしましたので、緊急性が高いことから優先的に診察をしてくださいました。
また、待ち時間中も保冷材で処置をしてくださるなど、不安を払拭してくださる対応に感謝をしています。

小さな子どもが食べてしまっても大丈夫なような薬を塗ってくださり、先生方の対応に感謝です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

ナシ (本人ではない・5〜10歳・男性)

大きな火傷をしてから、ケロイド跡の経過観察のために定期的に通っています。毎回予約をとってくれるので、待ち時間も少なく学校のある日でも問題なく通っています。
毎回同じ先生がずっと経過をみて下さり、こちらが心配なことや、テレビや知人から得た情報などを失礼ながらも色々と質問しても、にこやかに回答して下さいます。
何人かいる先生のうち、若い先生が担当となってしまい、内心、心配に思うこともあったのですが、安心してお任せすることができています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

山口皮膚・泌尿器科 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx (本人・40歳代・女性)

ポテトフライを揚げた油を足の甲にこぼしてしまい通院しました。
状況を説明すると、「あぁ、ポテトフライの揚げ油の温度は一番高くなっちゃうからね」と
思いがけずプチ情報を教えていただき、現在の状況・治療方法・今後の皮膚の状態の変化を
細かく説明していたいたので安心して処置をお任せできました。

「何とか跡が残らないように全力をつくすが、薄く残る場合もあるよ」と最悪の状況も説明していただけました。

看護師の方々も、傷の痛みを考慮してなるべく痛くない処置をしてくれた上
痛くない薬の塗り方や包帯の巻き方を親切に教えてくれました。

子供やお年寄りも多く、事務の方も含めとても気配り上手で丁寧です。

待合室があまり広くないので、混雑時は立って待たなくてはいけない場合もありますが
私が通院していた際は、一番長くても15分程度の待ち時間だったのであまり苦にはなりませんでした。

子供向けの本も常設してあり、子供も連れて行きやすい病院です。

院内もとても清潔でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団岩崎記念会 東横皮膚科・アレルギー科 (神奈川県川崎市中原区)

足にやけど(低温やけど)をし、どうも痛みも見た目もよくならないので、皮膚科を探していました。
慣れない土地での滞在時だったのですが、この病院の近くに住む親戚からここの皮膚科は評判がいいようだと聞き、受診しました。

それほど広いスペースはないように見えた診察室は、幾つかの診察台がカーテンで仕切られており、
その中で患部を出すなどの準備の済んだ患者を看護師さんやスタッフさんがチェック、
そこへ先生が診察にまわる、というスタイルで、だれも時間を無駄にすることなくに診察を受けることができました。
低温やけどということで、その度合いはあとが残るレベルではあるということなど、
実にわかりやすく、的確な説明をしてくれました。(跡が残ることを気にするか聞かれた気もしますが気にしない主義だったのでなにか選択肢があったのかはわかりません)
説明をしながら今後の治療、通院ペースのことなどを話しつつ薬を塗るなどの処置をしたのち、
すぐ看護師さんが包帯などの作業もして、とにかくスムーズでした。

評判が良いだけあり予約はたしかに埋まりがちだと思います。
待合もそれなりに混みますが、待ったあとはすべての流れがスムーズです。
他の病院でもこういう素晴らしい部分を見習って欲しい、お手本にして欲しいと思いました。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 不明
料金: 2,000円 ※だいたいこのぐらいの値段だったと思います。

愛甲クリニック (神奈川県厚木市)

しゃん (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が火傷した為、近くの皮膚科に行ったら2時間待ちと言われました。
軽い火傷とは言え、子供を二時間も待たせられないと病院を探したら、こちらのクリニックは皮膚科もあるとのこと。
電話で問い合わせしましたら、診察はできるそうで急いで連れていきました。
軽い火傷だったので、消毒?してお薬をだしてもらいました。
おそらくひどい火傷などの処置はできない?みたいですが、すぐに見てもらえて本当に助かりました。
基本的には内科婦人科のようですが、皮膚科もみてもらえてよかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、カロナール細粒20%、サトウザルベ軟膏10%、デキサンVG軟膏0.12%

登戸・浅井皮膚科 (神奈川県川崎市多摩区)

こちらの皮膚科には、この5年ほど皮膚にトラブルが起こったときにお世話になっています。

【症状】
自己お灸で背中にやけどをしてしまいまいました。
範囲は5mmくらいと小さいのですが、皮膚が白く焦げるⅢ度のやけどになってしまいました。

【クリニック・先生の雰囲気】
古いマンションの1Fに入る小さなクリニックです。
待合室がとても狭く6名ほどしか座るスペースがないのですが、なかなか人気のあるクリニックのためいつも数名はクリニック外で立ち診察待ちをしている状態です。

先生は少しぼそぼそお話する感じの穏やかで優しい男性の先生です。
他の皮膚科では「なんでこんなにしちゃったの」と叱られることもあるのですが、この先生に叱られたことがないので、この先生が好きです。

【診察】
ゲーベンクリームというクリームを傷口に塗り、ガーゼを貼って処置してもらいました。
自分でも毎日クリームを塗りガーゼを貼りかえることになりました。
次の診察は一週間後です。

【その後】
通院は2ヶ月ほど続きました。
3ヶ月くらいで傷口はふさがりました。
結局跡は残ってしまいましたが、人目に触れない背中なので仕方ないと思ってます。

【感想】
ネットを調べたら「やけど治療にゲーベンクリームは余計傷を悪化させる、やけど治療には湿潤療法が一番」という記述があり、遠くまで湿潤療法を行うクリニックに行くべきか迷いましたが、結果的には跡は残ってしまいましたがゲーベンクリームを用いた治療で順調に治っていったのでこの治療でよかったと思っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲーベンクリーム1%

久保クリニック (神奈川県小田原市)

オヨネコ (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが火傷をしてしまい、慌ててかかりつけの小児科に電話したところ、予約がいっぱいなことと、火傷なので…ということでこちらのクリニックを紹介していただきました。

予約制のようですが、緊急だった為か飛び込み初診にも関わらずあまり待たずに診察していただきました。

火傷は親の責任もあるし、怒られるのも覚悟で受診したのですが、責めるようなことは一言も言わず、子どもの手を熱心に見ながら丁寧な診察をして下さいました。そして帰ってからの処置の方法や、様子を見る期間などもしっかり説明してくれました。外見は大柄な先生ですが、とても優しい笑顔の素敵な先生でした。

いつもかかっている皮膚科は混んでいる上に流れ作業的な感じなので、あまり混んではいませんでしたが、丁寧に診察して下さるこちらの病院の方がとても親切に感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アズノール

医療法人社団 漢医会岡林クリニック (神奈川県大和市)

みるやん (本人・30歳代・女性)

腕をオーブンでやけどしてしまったのでこちらで診察して頂きました。やけどをしてしまったときの状況やその後自分で行った処置などの話ををひと通り丁寧に聞いて下さり、やけどの痕が残らないようにするためには日焼けを避けたほうが良いことなど、お薬以外で自分で出来ることも教えて下さいました。やけどを治すことだけでなく、女性だからとやけどの跡のことをとても気にかけて下さったのが印象的で、それからは皮膚の悩みがあるときはいつもこちらにお世話になっています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

ますみ皮膚科 (神奈川県川崎市中原区)

武蔵中原駅から程近く、徒歩5分くらいのところにある小さな皮膚科さんです。
名前の通り女性のますみ先生が、お一人で診察されています。
予約制ではありません。
まず、受付して受付表に来た順番に名前を書きます。
待ちが長い場合は外出OKです。
スタッフの方は皆さん女性で、とても落ち着いた雰囲気です。
皆さん優しいです。
名前を呼ばれて中に入ります。
診察室は、ベッドもありました。
症状を説明すると適切な薬を下さいますが、必要最低限の薬のみ出す先生です。
多目にとかは出してもらえません。
やけどなど長引くものは、薬がなくなるたびに受診をしたので大変でしたが、短い間隔で皮膚の状態をみてくださったのだと思います。
おかげでまったく痕は残りませんでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

火傷、風邪で数回かかったことがあります。
家族もみんなこちらにお世話になっています。
子どもへの診察は本当に親切、丁寧、優しくて、子どももそんなに大騒ぎ、大泣きせずに診察が平和に終わります。
こちらも子どもへの配慮が完璧なおかげです。

薬の塗り方を看護師さんが一人一人丁寧に教えてくださいました。
またHPに書いてある通り
『背中等一人で薬を塗れない方毎日でもきてください 処置します^^
世間話しでもしながら・・・』
は本当で、背中のニキビの薬が塗れなかったらいつでも来てくださいと言ってくれました。
とっても親切、アットホームな病院です。

日曜日以外はほぼ毎日診察してくれるのも、仕事をしている人にとってはとても便利です。

とにかく人気があるので、混んでいますが、待ってでも見てもらいたくなる病院間違いなしです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年05月

あらおクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

腕に火傷をして、跡を残したくなかったので、こちらのクリニックを選びました。
水泡も出来ていて、痛みが強く、どうなる事かと思いましたが、先生が丁寧に処置をして下さり、火傷が落ち着き、皮が取れて包帯が要らないくらいになるまで数回、ガーゼを交換して薬を塗って頂きました。
「跡は数年で薄くなっていく」と言われて、ホッとしました。
先生がとても優しく対応して下さる方です。
物腰も優しい先生なので、小さなお子様も安心して受診できると思います。
受け付けの方々もとても親切でした。看護師さんも親身に話しを聞いて下さいました。予約して行くとほとんど待たされる事はありませんでした。

美容クリニックなので、次回は肌のシワ、たるみの相談に行きたいなと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 5,000円 ※数回通った

米元皮膚科医院 (神奈川県海老名市)

さささ1020 (本人・30歳代・女性)

混雑具合がハンパじゃない。
リアルタイム14時で、午後の診察に来たら
まだ「午前中の患者さん」見てる状態。
途中経過とかwebで見れるようにして、番号呼ばれて居ないとキャンセル小手先の付け焼き刃より何か抜本的な対策取らないとダメだと思う。

先生二人で数百人待ちにしちゃうなら、先生を新たに雇うとかして欲しいものです。
先生は良い先生なのに、事務的な仕事が出来てないなぁって思います。
受付タメ口ってないです。子供に安心してもらうために子供に言うなら良いけど、年配の人にもタメ口は痛い。
そりゃ怒られてしかるべきだと思います

院長先生指定の場合は予約制とかでも十分良いと思います。

挙句の果てには、3ヶ月経過して新たに痒い痛いとか言う患者さんが来ても断られる始末。
もう一つちょっとしたことで、かかれるお医者持ってる人向けの皮膚科。
セカンドオピニオン向けだと思うし、
二人で回せないなら人員増やして欲しい。

待ち時間は選択肢には2時間が上限でしたので、4〜5時間は見ておいた方がいい。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

大葉子002 (本人ではない・40歳代・男性)

先日、主人が火傷で伺いました。
普段は予約制の為、緊急で見てもらえました。
私も付き添い待合室で待っていると思っているより
重症のようで看護師の方が処置室に入れて下さいました。

何日か通わないといけないという事で仕事の合間に
予約をいれましたが、予約制なのに20〜30分程待ち
診察は長くて10分程で毎日になると仕事にも支障をきたす為、家の近くの町医者へ変えました。

大きく施設も充実している病院ではありますが
患者数も多く、診察が終わっても次は会計に並び
待ち、処方箋も会計済み確認もあって待ち、仕事持ちの忙しい人にはちょっと行くのも行きづらさを
感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デルモゾール軟膏0.12%

綱島皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

とても人気の皮膚科なのか非常に混んでいました。他の病院よりもよく話を聞いてくれたので、皮膚炎で悩んでいて治療で不安でしたが、アドバイスをしてくれたので、安心しておまかせすることが出来ました。また、別の時はやけどをしてしまって、跡が残るか不安でしたが、色々と薬の塗り方などを細かく説明していただけて良かったです。スタッフの方もとても感じの良い方だったので、スムーズに受診、診察が出来て、良かったなと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 通院 薬:

田村診療所 (神奈川県平塚市)

yuma (本人ではない・女性)

火傷をしたときに連れて行ったのですがたまたま他の病院に定期検査で行った時火傷のところをみてそんな処置の仕方では治りにくくむしろ悪くなると言われました。

先生は声が高めの先生で、本を見せてこれはこういう症状でこういう風にしろとかいてあります。つまりこれこれはこういうことです。わかりますか?という感じで細かく説明してくれますが、本の写真がちょっと見たくないようなものもありました。
細かく説明していただいたので他でこれは悪化すると言われた時は大変びっくりしました。

受付の方に診察券をつくっていただいたのですが、誕生日が他の診察券の最初の行った日の日にちをみてうつしてかいたようで違って書かれていたのにはショックを受けました。

待ち時間は多いい時は多少待ちますがそこまで待つイメージはないです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年12月