Caloo(カルー) - 口コミ : 米元皮膚科医院 - 海老名市

米元皮膚科医院 (よねもとひふかいいん)

046-236-3115
診療所
神奈川県海老名市中央3-4-1 地図
海老名駅

さささ1020 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
3.5

混雑具合がハンパじゃない。
リアルタイム14時で、午後の診察に来たら
まだ「午前中の患者さん」見てる状態。
途中経過とかwebで見れるようにして、番号呼ばれて居ないとキャンセル小手先の付け焼き刃より何か抜本的な対策取らないとダメだと思う。

先生二人で数百人待ちにしちゃうなら、先生を新たに雇うとかして欲しいものです。
先生は良い先生なのに、事務的な仕事が出来てないなぁって思います。
受付タメ口ってないです。子供に安心してもらうために子供に言うなら良いけど、年配の人にもタメ口は痛い。
そりゃ怒られてしかるべきだと思います

院長先生指定の場合は予約制とかでも十分良いと思います。

挙句の果てには、3ヶ月経過して新たに痒い痛いとか言う患者さんが来ても断られる始末。
もう一つちょっとしたことで、かかれるお医者持ってる人向けの皮膚科。
セカンドオピニオン向けだと思うし、
二人で回せないなら人員増やして欲しい。

待ち時間は選択肢には2時間が上限でしたので、4〜5時間は見ておいた方がいい。

病気: やけど

症状: けが

ジルコン034 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
3.5

院長先生をはじめ他の先生も応対、うでも素晴らしく良いです。ですが受付の対応は良くないです。これまで何度もトラブルを見てきました。患者を蔑む対応や個人情報や他人に聞かれたくない病名も大きな声で話しています。また、待ち時間の案内に関してもいん加減で案内させた時間に行っても、毎回そこから1時以上も待たされます。待ち時間もが長いのはしょうがないですが、もう少し精度を上げられると思います。受付の方へ御指導、改善された方が良いと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間その他

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
3.5

毎回凄く混んでいるのですが、待ってもいいから先生に診て頂きたいと思う先生達です。
院長よりも女医の方が、熱心に話しを聞いて下さります。
ただ、毎回来て思うのですが受付スタッフの対応が残念です。
横柄な態度のスタッフが多いし、自分の気分で態度を変えるスタッフ多い気がします。

長年通ってますが、先生方が素晴らしいので通ってますが、毎回受付スタッフにはガッカリします。。。

受付スタッフを除けば、星5つです!!!!

待ち時間: 2時間以上その他

診療科目: 皮膚科

金赤927 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

子供の時からずっとアトピー性皮膚炎で悩まされている私です。引っ越しのたびに信頼できる皮膚科医を探すのに一苦労。海老名近辺も色々探しました。やっとたどり着いたのがここです。院長先生はもちろん、臨時でいらっしゃる他の先生方も皆さま信頼できる方で安心です。私の選び方基準はきちんと最先端の治療を勉強されていること、患者の皮膚状態を触診されること、きちんと質問に親身に答えてくれることです。ただ、いつも混雑していて、2時間待ちは普通です。

病気: アトピー性皮膚炎

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

ありす (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

1年前ぐらいに謎の湿疹が全身に(顔まで)出てしまい、
色々な所に行って、色んな薬を出され、それでも治らず、
評判が良いと聞いて行った皮膚科です。
とにかく経験が豊富な先生なので、知識も多く患者さんも多いです。

もちろん評判が良いので混んでいます。
診察している先生は、院長先生含め多分3人ほどですが、(日によって変わります)
大抵短くても1時間ぐらいは待ちます。
予約はできません。
受付で整理券をもらい、長い時は3時間ほど待つこともありますが、
途中外出もできます。

謎の湿疹も、こちらの先生に診ていただき、
ようやく理由も分かり、今まで行った他の皮膚科では塗り薬しか
出されなかったのですが、
こちらでは初めて塗り薬と飲み薬も処方されました。

先生が、『多分5日ぐらいしたら、あれ?よくなってきてるな?』
と思うでしょう。
と診察の時に言われました。
そしたら、本当に5日目ぐらいからまず顔の湿疹が消え始めました。
今までのかゆみやひどい湿疹は何だったんだろう?
と思うほどでした。

診察もゆっくり丁寧に行ってくれます。
どんなに患者さんが多くても、きちんと話も聞いてくれます。
午前中に受付を済ませた患者さんが午後診察の時間になっても
まだ待ってるぐらいです。

先生はいつ休憩をとっているのだろう?などと
こちらが心配してしまうぐらいです。
しかし、それほど患者さんのことを大事にされてるということだと思います。

私の場合も、きれいに湿疹がなくなるまで
『次は2週間後に来てくださいね』など、順をきちんと追って
その都度対応してくれます。
その際に別の気になったことがあったりして聞いてみたりしても
きちんと話も聞いてくれ、対応してくれます。

皮膚科に関しては駆け込み寺だと思ってます!

症状: 皮膚の発疹・かゆみ