Caloo(カルー) - 横浜市のやけどの口コミ 6件

横浜市のやけどの口コミ(6件)

カスミソウ(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が顔に火傷を負い救急で行きました。
泣き叫ぶ子供のことを考えてくれがっちり固定して処置をしていただきました。
顔とのことでその場ですぐに形成外科の予約をとってもらいすごく安心しました。
形成外科の先生は子供に対しても親に対してもとても気さくに話してくれ小児科の先生みたいな方で毎回笑って診察を終えました。
先生のおかげで今は、暑くなると赤みが出ますが普通に生活していれば跡はわからない程度にまでなりました。
あの時対応してくださった救急の先生方、形成外科の先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ノーム206(本人・40歳代・女性)

子どもが指を火傷し、電話で問い合わせたのち、救急で対応していただきました。命にかかわるほど大きな火傷ではなく、しかし、痛みにのたうちまわり、泣き叫ぶ我が子を前に、途方に暮れ、あちこちに相談した末の受診です。
 救急や大きな病院にありがちな、忙しいあまり、雑に、迷惑そうにすることもなく、深夜、丁寧に診てくださいました。何より子どもに優しく、気が動転した私にねぎらいと励ましの言葉までもいただきました。その日の担当は、若い男性の先生でした。本当に本当に感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

横浜西口菅原皮膚科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ユピテル289(本人ではない・1歳未満)

こちらの病院は予約制なので、よほどのことがない限り診察順が前後することがありません。
そのため、web予約をされてから受診されることをお勧めします。

ですが、息子の指にやけどを負わせてしまい受診をしましたので、緊急性が高いことから優先的に診察をしてくださいました。
また、待ち時間中も保冷材で処置をしてくださるなど、不安を払拭してくださる対応に感謝をしています。

小さな子どもが食べてしまっても大丈夫なような薬を塗ってくださり、先生方の対応に感謝です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

山口皮膚・泌尿器科 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人・40歳代・女性)

ポテトフライを揚げた油を足の甲にこぼしてしまい通院しました。
状況を説明すると、「あぁ、ポテトフライの揚げ油の温度は一番高くなっちゃうからね」と
思いがけずプチ情報を教えていただき、現在の状況・治療方法・今後の皮膚の状態の変化を
細かく説明していたいたので安心して処置をお任せできました。

「何とか跡が残らないように全力をつくすが、薄く残る場合もあるよ」と最悪の状況も説明していただけました。

看護師の方々も、傷の痛みを考慮してなるべく痛くない処置をしてくれた上
痛くない薬の塗り方や包帯の巻き方を親切に教えてくれました。

子供やお年寄りも多く、事務の方も含めとても気配り上手で丁寧です。

待合室があまり広くないので、混雑時は立って待たなくてはいけない場合もありますが
私が通院していた際は、一番長くても15分程度の待ち時間だったのであまり苦にはなりませんでした。

子供向けの本も常設してあり、子供も連れて行きやすい病院です。

院内もとても清潔でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月

あらおクリニック青葉台皮膚科・形成外科 (神奈川県横浜市青葉区)

腕に火傷をして、跡を残したくなかったので、こちらのクリニックを選びました。
水泡も出来ていて、痛みが強く、どうなる事かと思いましたが、先生が丁寧に処置をして下さり、火傷が落ち着き、皮が取れて包帯が要らないくらいになるまで数回、ガーゼを交換して薬を塗って頂きました。
「跡は数年で薄くなっていく」と言われて、ホッとしました。
先生がとても優しく対応して下さる方です。
物腰も優しい先生なので、小さなお子様も安心して受診できると思います。
受け付けの方々もとても親切でした。看護師さんも親身に話しを聞いて下さいました。予約して行くとほとんど待たされる事はありませんでした。

美容クリニックなので、次回は肌のシワ、たるみの相談に行きたいなと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 5,000円 ※数回通った

綱島皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

カメリア サザンカ023(本人・30歳代・女性)

とても人気の皮膚科なのか非常に混んでいました。他の病院よりもよく話を聞いてくれたので、皮膚炎で悩んでいて治療で不安でしたが、アドバイスをしてくれたので、安心しておまかせすることが出来ました。また、別の時はやけどをしてしまって、跡が残るか不安でしたが、色々と薬の塗り方などを細かく説明していただけて良かったです。スタッフの方もとても感じの良い方だったので、スムーズに受診、診察が出来て、良かったなと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月