Caloo(カルー) - 川崎市のやけどの口コミ 5件

川崎市のやけどの口コミ(5件)

医療法人社団ゆうあい会東横皮膚科 (神奈川県川崎市中原区)

ジョニール(本人・30歳代・男性)

足にやけど(低温やけど)をし、どうも痛みも見た目もよくならないので、皮膚科を探していました。
慣れない土地での滞在時だったのですが、この病院の近くに住む親戚からここの皮膚科は評判がいいようだと聞き、受診しました。

それほど広いスペースはないように見えた診察室は、幾つかの診察台がカーテンで仕切られており、
その中で患部を出すなどの準備の済んだ患者を看護師さんやスタッフさんがチェック、
そこへ先生が診察にまわる、というスタイルで、だれも時間を無駄にすることなくに診察を受けることができました。
低温やけどということで、その度合いはあとが残るレベルではあるということなど、
実にわかりやすく、的確な説明をしてくれました。(跡が残ることを気にするか聞かれた気もしますが気にしない主義だったのでなにか選択肢があったのかはわかりません)
説明をしながら今後の治療、通院ペースのことなどを話しつつ薬を塗るなどの処置をしたのち、
すぐ看護師さんが包帯などの作業もして、とにかくスムーズでした。

評判が良いだけあり予約はたしかに埋まりがちだと思います。
待合もそれなりに混みますが、待ったあとはすべての流れがスムーズです。
他の病院でもこういう素晴らしい部分を見習って欲しい、お手本にして欲しいと思いました。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 不明
料金: 2,000円 ※だいたいこのぐらいの値段だったと思います。

のぼりと皮膚科 (神奈川県川崎市多摩区)

こちらの皮膚科には、この5年ほど皮膚にトラブルが起こったときにお世話になっています。

【症状】
自己お灸で背中にやけどをしてしまいまいました。
範囲は5mmくらいと小さいのですが、皮膚が白く焦げるⅢ度のやけどになってしまいました。

【クリニック・先生の雰囲気】
古いマンションの1Fに入る小さなクリニックです。
待合室がとても狭く6名ほどしか座るスペースがないのですが、なかなか人気のあるクリニックのためいつも数名はクリニック外で立ち診察待ちをしている状態です。

先生は少しぼそぼそお話する感じの穏やかで優しい男性の先生です。
他の皮膚科では「なんでこんなにしちゃったの」と叱られることもあるのですが、この先生に叱られたことがないので、この先生が好きです。

【診察】
ゲーベンクリームというクリームを傷口に塗り、ガーゼを貼って処置してもらいました。
自分でも毎日クリームを塗りガーゼを貼りかえることになりました。
次の診察は一週間後です。

【その後】
通院は2ヶ月ほど続きました。
3ヶ月くらいで傷口はふさがりました。
結局跡は残ってしまいましたが、人目に触れない背中なので仕方ないと思ってます。

【感想】
ネットを調べたら「やけど治療にゲーベンクリームは余計傷を悪化させる、やけど治療には湿潤療法が一番」という記述があり、遠くまで湿潤療法を行うクリニックに行くべきか迷いましたが、結果的には跡は残ってしまいましたがゲーベンクリームを用いた治療で順調に治っていったのでこの治療でよかったと思っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲーベンクリーム1%

ますみ皮膚科 (神奈川県川崎市中原区)

武蔵中原駅から程近く、徒歩5分くらいのところにある小さな皮膚科さんです。
名前の通り女性のますみ先生が、お一人で診察されています。
予約制ではありません。
まず、受付して受付表に来た順番に名前を書きます。
待ちが長い場合は外出OKです。
スタッフの方は皆さん女性で、とても落ち着いた雰囲気です。
皆さん優しいです。
名前を呼ばれて中に入ります。
診察室は、ベッドもありました。
症状を説明すると適切な薬を下さいますが、必要最低限の薬のみ出す先生です。
多目にとかは出してもらえません。
やけどなど長引くものは、薬がなくなるたびに受診をしたので大変でしたが、短い間隔で皮膚の状態をみてくださったのだと思います。
おかげでまったく痕は残りませんでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

火傷、風邪で数回かかったことがあります。
家族もみんなこちらにお世話になっています。
子どもへの診察は本当に親切、丁寧、優しくて、子どももそんなに大騒ぎ、大泣きせずに診察が平和に終わります。
こちらも子どもへの配慮が完璧なおかげです。

薬の塗り方を看護師さんが一人一人丁寧に教えてくださいました。
またHPに書いてある通り
『背中等一人で薬を塗れない方毎日でもきてください 処置します^^
世間話しでもしながら・・・』
は本当で、背中のニキビの薬が塗れなかったらいつでも来てくださいと言ってくれました。
とっても親切、アットホームな病院です。

日曜日以外はほぼ毎日診察してくれるのも、仕事をしている人にとってはとても便利です。

とにかく人気があるので、混んでいますが、待ってでも見てもらいたくなる病院間違いなしです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年05月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

大葉子002(本人ではない・40歳代・男性)

先日、主人が火傷で伺いました。
普段は予約制の為、緊急で見てもらえました。
私も付き添い待合室で待っていると思っているより
重症のようで看護師の方が処置室に入れて下さいました。

何日か通わないといけないという事で仕事の合間に
予約をいれましたが、予約制なのに20〜30分程待ち
診察は長くて10分程で毎日になると仕事にも支障をきたす為、家の近くの町医者へ変えました。

大きく施設も充実している病院ではありますが
患者数も多く、診察が終わっても次は会計に並び
待ち、処方箋も会計済み確認もあって待ち、仕事持ちの忙しい人にはちょっと行くのも行きづらさを
感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏