病院口コミ検索カルー - 川崎市のけがの口コミ 81件

川崎市のけがの口コミ(81件)

田中整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

Mippy03(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

足の指を強打して腫れ上がってしまった為と、一緒に骨密度の測定をお願いしたくて受診しました。
たまたま強打したのが土曜の夜だったので、翌日曜日に受診出来る整形外科をネット上で探して、いくらか評価も良さそう、と言う理由からこちらに伺ったのですが、スタッフさん達の対応が、あまりにも良くてビックリ!

比較的男性のスタッフさんが多めのようでしたが、皆さん明るくて親切で、ハキハキしていて、日曜日でこんなに混んでいて、普通だったらイライラしてしまうのでは、と思われる状況にも関わらず、血液検査担当のスタッフさんが、穏やかに優しい口調で、「日曜日なので混んでいて申し訳ないです」等と謝ってくれました。

足の小指に小さいギプスみたいなものを巻いてくれたスタッフさんも、ギプスを冷やし固める為に、ずっと素手で冷たい氷を持っていなくてはならなかったのに、嫌な顔ひとつせずにニコニコしながら気遣ってくださり、今どきこんなスタッフさんがいるなんて、と感動すら覚えました。

先生は余計なことは言わずに、キチンと的確な治療をして下さる方、と言った印象です。

日曜日なので混んでいるのは当たり前。むしろ日曜日なのに、こんなに感じの良い整形外科で受診出来る事を、大変有り難いと思いました。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

アリス歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

ぇりのん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

唇を怪我して歯の事も心配で受診しましたが、電話でも感じが良く、歯も唇もよく診てもらえて安心しました!
説明も細かく、スタッフの方々も感じが良かったです。
歯磨きの大切さも子どもにわかりやすく伝えてくれたのでこれから歯磨き頑張ってくれるのではないかと期待してます。
歯医者のフロアもどこもとても清潔感あって良かったです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

古矢整形外科医院 (神奈川県川崎市中原区)

ぱぱぱ(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

おじいちゃんの医院長は、人によっては感じ悪いように思うかもしれませんが、本当に患者のことを第一に考えてくれます。
私は15年ほど通ってますが、スポーツの大会前には「きちんと安静にしろって言ってるでしょ。」と言いながらも、試合に間に合うように痛み止めを打ってくれたり、また骨折したときは「これはリハビリしないと固まって動かなくなる。」といって、激痛でしたが関節を折り曲げて動くようにしてくれたり、治療と生活のバランスを考えて厳しく指導してくれます。
とても信頼できる先生で、長生きしてほしいです。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

新ゆり整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

ゆの(本人・50代・女性・掲載口コミ18件)

転倒し開放骨折で急に来院しました。予約なしで行ったところ大変混んでいて約1時間半待ってやっと受診。見た瞬間の縫うのが必要との事でそこから外来の受付をストップして対応してくれました。
忙しい中でも説明が丁寧でこれから起こりうるリスク、最悪シナリオなどを丁寧に設営してくれました。後日消毒に受診、看護師さんが「綺麗に縫えてますねー」と。皮膚が一部欠損していましたがそんな状況でもベストを尽くしてくれて感謝しています。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
診療内容: けが 診療・治療法:

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

宿木348(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ42件)
5.0 救急科 裂傷 けが

1歳の息子が22時頃テレビ台に額をぶつけてぱっくりと切ってしまい(3センチほどの傷)血がたくさん出ました。

大泣きしていて、意識はありました。

直ちに圧迫止血をして救急車要請しました。

救急車がきて、搬送先を探してもらいました。
色々問い合わせて、子供の顔の裂傷のため形成外科の先生がいるところが良い…ちょうど、聖マリアンナ医科大学に形成外科の先生が当番でいらっしゃるらしく、当時住んでいた中原区からは少し遠いですが搬送してもらいました。

5針ほど縫いました。

傷跡は残る可能性が高いと言われました。

なるべく残らないよう治療しましょうと言ってもらえました。

数日後再診の予約をとってもらえました。

脳のMRIは、処置の際に相当暴れたようで…
あれだけ暴れてたら大丈夫でしょうと。
数ヶ月は意識レベルに気をつけるように言われました。

本当にショックな出来事で2年過ぎた今も、昨日のことのように思い出します。

二度と怪我させたくないと思い、投稿しました。

形成外科の先生は技術も確かで優しく良い先生でした。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※乳幼児医療証

医療法人社団徹美会 柴﨑整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

雨下031(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

腕に原因不明のシコリができた時はレントゲンを撮ってもらいたく、こちらの整形外科に行きました。
心配なのでとレントゲンだけでなく、専門のMRIを撮る機関を紹介してくれました。
また階段から落ちて手足を怪我した時も駆け込みました。骨折はしていないが、神経に問題ないかなど、詳しく診断してくれました。
念の為、と毎回その場だけで終わらせないのが良いです。看護師さんも先生も優しいです!ほかの方の口コミでは先生が優しいというのはあまり見かけませんが・・・相性の問題でしょうか。
2階はリハビリ施設のようで、地元の方々が行き交っており雰囲気が良いですが、階段で昇り降りするのは大変そうだなあと見てて少し心配。自分は利用したことがないけど、エレベーターはあるのか気になります。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年04月

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

紫露草824(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

私は、交通事故で家の近所の整形外科に通院していましたが、なかなか痛みがとれず、知人に相談したところこの病院を紹介され行ってみることに、家の近くにもたくさん整形外科はあるのですが、どこも交通事故はある程度の期間は喜んで治療してくれるが、保険会社とのやりとり等がめんどくさい期間になると患者を邪険にする病院が多い中、金子整形外科の金子先生は患者一人一人にしっかりと向き合って最後まで治療して来れます。
リハビリの方々も多く、受付、放射線スタッフ等、院長がしっかりしているので、病院のスタッフの方々はみんな親切でとても対応が良いです。
院長の診断も適切でしっかり説明してくれます。リハビリのスタッフもマッサージ等本当にしっかりしています。家からは乗り継ぎで通院していますが、この病院は結構私のように遠いところから通院している方も多いです。
今回は、足の骨折でお世話になりました。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

独立行政法人 労働者健康安全機構 関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

スチールグレイ143(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

膝靭帯損傷と半月板損傷で、入院手術をしました。
近所の整形外科では見抜けなかった半月板損傷を一瞬で見抜きました。
経験豊富な先生で、大きな病院特有の待ち時間が長く診察は、数分って事はなく、予約すれば、30分とか待たず、診察も時間をかけ丁寧にしてくれます。
怪我の回復のチェックもこまめに入るし、とても信頼出来ます。
リハビリも同時にやっていきますが、こちらもプロの選手なども通うだけあり、素晴らしいです。担当の先生によって微妙に違いがあるようですが、私の担当の先生は、こうなりたいなら、こういう事をやってと、細かく順をおって教えてくれました。怪我以外の部分でも、相談にのってくれました。
2つの科ともに、オススメ出来ます。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

潮見台植木クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

はる(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ21件)

娘2歳まだまだやんちゃで危なかしいばかりの頃
部屋を走り回り、バランスを崩した先が部屋の出っ張りがある角っこ。
ごんっという音と共に娘の泣き叫ぶ声、
もっと注意しとけばよかったと
後悔の嵐でした。

娘の後頭部はぱっくり3センチほど切れて血が溢れて出てました。
とりあえず傷口をタオルで押さえすぐさま植木クリニックに行きました。

診療時間終わりかけの時に、訪れた私たちを先生は
すぐさま対応してくださり
看護師さんたちもボロボロで着の身着のまま飛び出した私に
優しく声をかけてくださいました。

血は止まったものの、傷口はぱっくり履いているので
ホチキスのようなものでバシンバシン4回ほど傷口を止めていました。

娘はホッとしたのか、ただ眠かったのか病院を出る頃には
熟睡していました。

もう先生には、感謝でいっぱいです。
もしかしたら、救急車呼ぶより早かったので?っと思うばかりです。

今娘は4歳になり、病院の診察カードを見ると
「頭の病院〜」っと指をさします。

本当にあの時、植木クリニックに行くことが脳裏に浮かんで行動したことが
正解だと思っています。

現在予防接種でお世話になっています。
キッズエリアには、おもちゃもたくさんあり遊びに来ているのか、予防接種に来ているのか
わからないくらい娘は馴染んています。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

新百合ヶ丘ステーションクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ganbarujroshi(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 外科 乳腺 けが

内科と乳腺を受診
とても忙しそうな雰囲気でしたが、必要な検査は受けれました。混雑具合は先生によってことなるようでしたが、要点を押さえ説明し、安心できました^ ^
後日子供も傷でかかったのですが、高橋先生が優しくテキパキ対応してくれました。正直、待つのは嫌だけど、ガラガラな病院よりはいいのかなあと感じました。駅近なのも便利でいいです。今はインフルエンザが多いかもなので、マスクも着用して行った方がいいですね。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

かとう整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

tion(本人ではない・30代・女性・掲載口コミ5件)

今まで受診した整形外科で1番良い先生と巡り会えました。
病院は駅前で通院にはとても便利です。
丁寧な説明と、患者の生活環境等を理解して下さり、とっても親切な先生で受診して良かったと思いました。
待ち時間は長いですが待ってても診てもらいたいと思う診察です。
サッパリとした優しい男の先生で、ちゃんと話も聞いて下さる院長先生です。
スタッフの皆さんは、お疲れなのか?笑顔は無いのが残念ですが…
柿生に開院して下さって良かったと思える病院です。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

ダイヤモンド989(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

前十字靭帯断裂で整形外科にかかりました。膝専門の医師がいて、MRIを撮るまでもなく断裂を診断されました。その時点で数々の症例を見てきた方なんだなと信頼がおけました。手術になりましたが、傷も最小限で、入院中のケアも的確でした。余談ですが、食事も美味しかったです。また、毎日2メニューからメインが選べるのも入院中に楽しみでした。退院後も丁寧なリハビリを1年以上受けることができ、今は無事にスポーツ復帰できています。感謝に尽きません。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

しんゆり青木整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

tion(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

近所の整形外科の先生の誤診が続き、駅からちょっと離れた所にある青木先生にお世話になりました。

人気がある先生で、待ち時間は長いです。
受付の方、看護師さんも皆さん感じが良く、受診して良かったと思う病院です。
忙しくても、きちんと最後まで話を聞いて下さる先生で、とても信頼出来ます。
家族でお世話になってますが、本当に良くして下さいます。
ただ待合室のイスは足腰を傷まれてたり、怪我をしてる方だと、座っているのも辛くなる形で疲れます。
受付時間前には、既に行列が出来るくらい患者さんが並んでます。

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月

はるひ野整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

セルサイト166(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 整形外科 膝靭帯裂傷等 背中の痛み けが

交通事故による、膝靭帯裂傷以来、通院中です。その後、痛風・背中の圧迫疼痛で残った慢性疼痛の治療にも通っています。

トリガーポイント・神経ブロック等の「え?大学病院じゃないと出来ないのでは?」の様な治療も行って下さいます。

神経ブロックに関しては、針が一本3000円と高価なため、患者の財政事情によっては本人に使用した針を消毒の上保管、再利用(1回が限度)といった心遣いもして下さいます。

なるべく、投薬せずにリハビリとの併用で治療を進める様に努力されています。

併設されている、リハビリ部門では、肩凝りで通院されている方もおられ、民間マッサージの30分の一程度の料金で治療を受けられます。この地域では最も良い医院だと思います。

受診時期: 2011年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン等
料金: 800円 ※膝靭帯裂傷については、交通事故なので無料

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

彫刻室378(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

手の怪我でした。近所には外科で診てくれるクリニックがなかったのですが、以前からあった医院の先生が変わり、クリニックとして新しくなった所の先生が傷も見てくれると聞いていたので行ってみました。 先生はとてもにこやかな感じの良い先生で、優しかったです。縫ったほうが早く治るとのことでそうしていただきました。
すごく上手で丁寧でした。消毒に何回か通いましたが、いつも優しく丁寧にしてくださいました。飲み薬も処方していただき、傷はきれいに治りました。本当に良い先生が
近くにきてくださって安心です。このあたりには沢山のクリニックがありますが、
もし内科でかかる場合にも、是非この先生に診てもらおうと思うほど、とても良い先生でした。

受診時期: 2012年 投稿時期: 2015年11月

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

m417117(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

タイトルの通り少し混んでます。確か予約制ではなく番号順でしたので遅めの診療時間に伺うと1時間は待たされます。ですがネットで順番の確認ができるので待ち時間外出できます。病院の周りはスーパーやドンキホーテなどがあるので時間つぶしできました。
左足の魚の目が、とうとう歩くときに邪魔で痛くなり、取ってもらおうとお伺いしました。液体窒素を使ってでの治療法で、何度が通院してもらうかもしれないと言われたのですが、なんと1回で綺麗に取れました。治療も全然痛くなく、かなりスッキリしました。再発も少し心配でしたが2年経った今も全くありません。
病院内はとても清潔で受付も広いです。待っている患者さんがたくさんいますが全員座れる数のソファーが用意されています。先生もとても優しいし、オススメの皮膚科です。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年08月

八木整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

y30(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)
5.0 整形外科 脱臼と股関節のずれ 手足の関節が痛い けが

こちらは閑静な住宅地にある、リハビリなどをするスペースもある整形外科さんです。
今回、ひざの脱臼で痛みが治まらなく通院したのですが、昔から股関節がなんとなくずれて骨が鳴るという、悩みでもないけれど少し気になっていたことも、ついでに相談してみました。
脱臼の部分と、股関節のレントゲンを両方撮り、診察台に寝ながらいろいろな角度に脚を動かしたり押したりしながら原因を突き止めて頂きました。
脱臼はただの癖だと思っていたのですが、まず脱臼の要因や関節の説明を模型を利用しながらして頂き、その後股関節の様子を見て、骨がずれているのではなく、片足のみ筋力が極端にないということが判明しました。
脱臼もこちらが原因だったようで、そのせいで癖になっていることがわかりました。
そして、トレーニング方法も指導して頂き、今はだいぶ落ち着きました。
細かい症状も見落とさずに診察して下さるのでとても良い先生だと思います。

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

harachan(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

通勤時ころんでしまい、会社から近く評判もよいところで探して受診させていただきました。

まず問診票を記入し待ち合いで看護師長らしき方が問診をもとに話をきいてくださりレントゲンの位置などを決めました。
その際もほかにとっておくとこある?と、その時の怪我以外の部分もとっていただけてとても親切でした。

診察は先生が、シェーマーのようなものを使いかなり丁寧に診察してくださり、悪いとは思いつつも沢山聞いてしまいましたが嫌なかおひとつせず丁寧にたいおうしていただきました。

その後は急性期にはリハビリはやめた方がよいと言うことで、ポイントトリガー注射をうっていただきその後処方箋をいただきました。

病状から処置の内容、薬まですべて教えていただきかなり丁寧にしていただいたので待ち時間はさほどきにならなかったです。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

馬目整形外科・内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ふなやん王子(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

9月半ばに、国道で交通事故に遭ってしまい、通院させていただきました。

なるべく近場がよかったので、馬目さんを選ばせていただきました。

交通事故による左手親指の靭帯損傷で、完治までに少し時間がかかると言われました。

添え木と包帯で固定し、レーザーでの治療もしました。

交通事故の対応をしてくれる自宅近くの整形外科を探していたら、馬目さんを教えてもらい、受診させていただきました。

主治医の先生がとても良い方で、安心して通院することができました。

こうすると治りがはやくなります。や、こういうことはしないように注意してください。など、丁寧でわかりやすい説明でした。

今は怪我も治り通院していませんが、またの機会があったら必ず利用させていただきます。

とても信頼できる良い病院だと思います。

受診時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団ゆうあい会東横皮膚科 (神奈川県川崎市中原区)

ジョニール(本人・30代・男性・掲載口コミ13件)

足にやけど(低温やけど)をし、どうも痛みも見た目もよくならないので、皮膚科を探していました。
慣れない土地での滞在時だったのですが、この病院の近くに住む親戚からここの皮膚科は評判がいいようだと聞き、受診しました。

それほど広いスペースはないように見えた診察室は、幾つかの診察台がカーテンで仕切られており、
その中で患部を出すなどの準備の済んだ患者を看護師さんやスタッフさんがチェック、
そこへ先生が診察にまわる、というスタイルで、だれも時間を無駄にすることなくに診察を受けることができました。
低温やけどということで、その度合いはあとが残るレベルではあるということなど、
実にわかりやすく、的確な説明をしてくれました。(跡が残ることを気にするか聞かれた気もしますが気にしない主義だったのでなにか選択肢があったのかはわかりません)
説明をしながら今後の治療、通院ペースのことなどを話しつつ薬を塗るなどの処置をしたのち、
すぐ看護師さんが包帯などの作業もして、とにかくスムーズでした。

評判が良いだけあり予約はたしかに埋まりがちだと思います。
待合もそれなりに混みますが、待ったあとはすべての流れがスムーズです。
他の病院でもこういう素晴らしい部分を見習って欲しい、お手本にして欲しいと思いました。

受診時期: 2007年02月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 不明
料金: 2,000円 ※だいたいこのぐらいの値段だったと思います。