Caloo(カルー) - 横浜市南区のけがの口コミ 8件

横浜市南区のけがの口コミ(8件)

医療法人社団加藤整形外科医院 六ツ川加藤整形外科 (神奈川県横浜市南区)

ひなげし018(本人・30歳代・女性)

洗濯物を取り込む時に窓に結構な勢いで指を挟んでしまった後、暫く全然痛みが引かなくて病院で診てもらった方がいいかな?と思いパソコンで病院検索してこちらの病院にかかりました。

(正直に思った事ですが…)病院はとても古くさくてそこにまず驚きました。昭和な時代にタイムスリップした感じです。

診察して頂いた先生はご年配な男性の先生だったと思います。その先生がまたびっくりするぐらい親切な先生でそこが診て頂いて良かったし安心しました。帰り道に、この先生に診てもらって良かったって思いました。骨は折れてなく酷い突き指だったかな?確か。

日曜日か祝日の夕方に電話してから行ったので待合室に患者さんは一人もいませんでした。

診療代は~1500円までの間だった気がします。
他の病院と比べると安めだったと思います。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年08月

さいとう整形外科クリニック (神奈川県横浜市南区)

olivia(本人・20歳代・女性)

昨年12月に階段で踏み外し足を負傷しました。
出勤中でしたので、軽い捻挫だろうと思いそのままでしたが、夜湿布をしたものの痛みが全く引かず、翌朝さいとう先生のところへ行きました。
最初にレントゲンを撮っての診断は「靭帯損傷」全治2か月で、サポーターをつけて過ごすようにとのことでした。私は仕事柄ヒールが不可欠ですが、そのことについても親身に相談に乗ってくださり、ハイヒールとヒールなしを併用しながら治療しました。
また、ジムに通っている事を伝えると、通院する度に
「ここまでならやっていいよ。」と可能な運動範囲の相談にものってくださり、お蔭さまで体力を落とすことなく、無事に3月の初フルマラソンを完走できました!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

地方独立行政法人神奈川県立病院機構神奈川県立こども医療センター (神奈川県横浜市南区)

DAHLIA(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が引き出しに指を挟んで救急車で別の病院へ運ばれましたが、
その病院の整形外科の先生からこちらを紹介されて朝一番で来院しました。

色々の検査検査の連続でした。
とても心強く感じました。
腱が切れ骨が折れ、皮膚がはがれ落ちているとの診断でした

救急車で運ばれた病院で、エコーやレントゲンを撮り、こちらの病院でもエコーやレントゲンなど様々な検査をしました。
そして腱が切れていて骨が折れていて皮膚がはがれおちてしまっているとの診断でした。
腱は、8時間以内にすぐに処置しないとどんどん縮んでしまうそうですが、
来院したのがもう12時間以上たっていたため後日手術することになったのですが、手術の日になると、
風邪をひいてしまい全身麻酔がかかれらない為、手術が何度も延期になってしまい最終的にやっと
手術ができたのはけがから二〇日もたってしまいました。2時間の手術を終え先生から、骨は針金で
固定するだけで大丈夫。皮膚の移植もしなくても自分で再生しているとのこと。そして問題の腱は
切れていなかったという見解でした。びっくりしました。腱がどこまで縮んでいるか手術しないとわからないと言われ、
最悪指の怪我から肘までメスを入れるかもしれないと言われていたのですが、とっても嬉しい結果で終わりました。
先生方には感謝です。二つの病院で検査しての結果なので誤診ではなく奇跡だったと信じています

来院時期: 1992年08月 投稿時期: 2012年08月

高山整形外科 (神奈川県横浜市南区)

まーくん(本人・60歳代・男性)

一昨年の夏、仕事帰りに転倒し、左手の小指と薬指を裂傷しました。
夜遅かったため、翌日朝イチで自宅から近いこちらの整形外科に駆け込みました。
院長先生は温厚な感じで、口数は多くはないですが的確に治療をしてくれました。
結果的に、3針縫うのと同じ効果がある縫合テープで処置をしてもらいました。
合計で3回ほど通いましたが、今では傷口もほとんど目立たなくなりました。
通勤途中ということで労災が適用されました。
リハビリもやっているようで、ちょっと待合室が混雑するところが気になりました。
受付の女性も看護師さんも感じが良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団光生会中村整形外科 (神奈川県横浜市南区)

ノーム817(本人・30歳代・女性)

手を包丁で切ってしまい、別の緊急病院で縫われた糸を抜糸してもらうために、
本当は3回通うところ、2回目で「今日取っちゃいましょう」と言われ、
抜糸してもらいました。
無駄に多く通わなくて済んでよかったです。
先生は淡々としており、特に痛いとかもなく、診察もあっという間に終わりました。

靴を一切脱がないで(スリッパに履き替えることなく)いいのがよかったです。

平日の朝一に行きましたが少し待ちました。

受付も無駄なことなく、よかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

原整形外科医院 (神奈川県横浜市南区)

かみん(本人・20歳代・男性)
3.5 整形外科 ねんざ けが

スポーツで足首をくじく。 テーピングしてその日をもたせたが、次の日かなり痛くなったので通院。
腫れあり。

触診、レントゲン。
骨に異常はなく、ねんざとのこと。
シップを処方された。
くじいた直後は、痛みがひくまでは冷やして、固定、安静にして、それ以上組織が壊れたり、壊れた組織から体液が出るのを避ける事。
はれ、痛みがなくなったら、すこしづつ動かす。 その後は冷やさないように、むしろ暖めたり、ゆっくり動かして、患部の血行をよくして、修復した組織の老廃物を代謝させるようにとのこと。

包帯の巻き方、まく方向を教えてもらった。この方向が間違った場合、余計悪化する可能性があり、聞いてよかった。
駅から近いので、便利です。老人、学生などけっこい込んでいる。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団光生会中村整形外科 (神奈川県横浜市南区)

フットサル中に右足首に後ろからボールが蹴られた様な、軽く蹴られた様な衝撃とともに歩けなくなってしまいました。

負傷後2日後も足首の踝を中心に腫れていたこと、踝と土踏まずの間に内出血があったこともあり受診しました。

診断を行う前の質問表(?)にフットサル中に足首を痛めまともに歩けないと記載しました。
その後すぐに診断してもらうのではなく、先に足首のレントゲンを2枚撮りました。

その後の診断で、
レントゲンにて骨に異常がないことを確認。
触診にてアキレス腱が断裂していないことを確認。
触診にて踝付近の痛む患部を確認。

診断結果としては「捻挫」でした。

捻挫とは、捻ることによる靭帯等の負傷による内出血をともなう病状であると思っていたのですが、実際に捻ったわけではないことと、足首に妙な衝撃があったことも伝えましたが変わりはありませんでした。

対処としては、湿布を使用して安静にとのことでした。

看護師さんにはすごく明るく親切丁寧にして頂き非常によかったです。

待ち時間も整形外科ということもあり、1時間は待つかもしれないと覚悟はしていましたが、そんなことはなく、30分もかからない程度でした。

診察では、負傷状態などを口頭で説明する前に、レントゲンを撮ったことが無かったこともあり疑問を抱くこともありましたが、元サッカーチームのチームドクターであった経歴からもレントゲンに頼らない診察ができる方として信頼するできるかもしれません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンパップ

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

名無し(本人・60歳代・男性)

2018年6月に左膝の自家培養軟骨移植手術をしましたが、その後5年間ロキソニンの投薬のみで、症状の改善もないまま何も治療はありませんでした。2022年後半から加えて腰痛も悪化したため担当医が代わって腰中心の診察にかわりましたが、こちらも痛み止めの投薬のみで薬の量がどんどん増えていきました。肝臓の影響が気になったので、それを指摘したら、じゃあ減らしましょう、と。
この病院は治す気がないのだと思い、他の病院を探してそちらに行くことを伝えると、いいんじゃないですかと喜んでました。
その後、膝はどうすればいいか聞いたところ、私は膝の担当ではないのでわかりません、と言われました。あまりに呆れたのでそれ以上聞く気にもなれず…
この病院とは二度と関わりたくありません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法: