Caloo(カルー) - 川崎市の救急科の口コミ 17件

川崎市の救急科の口コミ(17件)

川崎市立井田病院 (神奈川県川崎市中原区)

ぷる(本人・70歳代・男性)
5.0 救急科

土曜の夜具合が悪く、救急車を呼ぶ前に救急相談で地域の病院を紹介してもらい電話連絡したのですがどこも対応してもらえず井田病院に連絡したところ快く診察していただきました。
持ち時間も10分ほどで看護婦さんもとても親切で、心細かったのですが気持ちが落ち着き助かりました。
大きな病院なのですがいざという時頼りになる病院です。有難うございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

宿木348(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 救急科 裂傷 けが

1歳の息子が22時頃テレビ台に額をぶつけてぱっくりと切ってしまい(3センチほどの傷)血がたくさん出ました。

大泣きしていて、意識はありました。

直ちに圧迫止血をして救急車要請しました。

救急車がきて、搬送先を探してもらいました。
色々問い合わせて、子供の顔の裂傷のため形成外科の先生がいるところが良い…ちょうど、聖マリアンナ医科大学に形成外科の先生が当番でいらっしゃるらしく、当時住んでいた中原区からは少し遠いですが搬送してもらいました。

5針ほど縫いました。

傷跡は残る可能性が高いと言われました。

なるべく残らないよう治療しましょうと言ってもらえました。

数日後再診の予約をとってもらえました。

脳のMRIは、処置の際に相当暴れたようで…
あれだけ暴れてたら大丈夫でしょうと。
数ヶ月は意識レベルに気をつけるように言われました。

本当にショックな出来事で2年過ぎた今も、昨日のことのように思い出します。

二度と怪我させたくないと思い、投稿しました。

形成外科の先生は技術も確かで優しく良い先生でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※乳幼児医療証

社会医療法人財団石心会川崎幸病院 (神奈川県川崎市幸区)

ミモザ186(本人・30歳代・女性)

初めて、救急車を使いました。かかりつけの病院含む二つの病院に受け入れ拒否を受けましたが、こちらで処置をしていただき、気持ち悪さやふらつきはだいぶおさまりました。ありがとうございました。看護師さんや医者の方々も良くしてくれ、てきぱきとしていただけました。私の他にも次々と搬送されてきて、忙しく慌ただしいなぁと横になりながらも思って居ましたが、良かったです。点滴、採血、超音波検査を分担して行われました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 鉄剤

社会医療法人財団石心会川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

辛巳(本人ではない・20歳代・女性)

娘が甲殻アレルギーでアナフィラキシーを起こし
秒で救急車を呼び幸病院へ。

病院へ着いたら救命医の方の処置が素晴らしく、時間差 12時間後に効く薬も点滴してくださり、
夜中の発作も起きませんでした。
微熱とダルさは数日間 致し方ありませんが、
飲み薬も処方してくださり処置の良さに感謝しています。

同じくらいクリニックの先生も良い方が揃ってると良いのですが。。

アレルギー発作の対応は合った事もあって大事に至らなくて安心してます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団総生会 麻生総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

kaji(本人・40歳代・女性)
4.0 救急科 火傷

深夜に熱湯を腕にかけてしまい、結構赤くなっていたので、119番に相談して専用ダイヤルを教えてもらい、そちらから紹介されました。
救急外来だったし、かなり待たされることを覚悟していったのですが、受付で待たされたくらいで、偶然にも他に患者さんもいなかったのでスムーズにみていただきました。
先に十分に冷やして、テラマイシン(市販薬)を全体に塗ったのが今回は効をそうしたようで、先生は火傷専用の(?)ガーゼを当ててくださり終了でしたが、火傷の度数、痛みが引いた後のケア、引かなかった場合の通院の必要性など、コンパクトにまとめて分かりやすく説明してくれ安心しました。
お支払はよく営業日という事で、お支払に改めていかなくてはなりませんが、それさえ気にしなければとても良心的と感じました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人ではない・1歳未満・女性)

夜間に0歳(もうすぐ1歳)の子供が突然何度も嘔吐してしまい、胃腸炎かなと思いましたがあまりにも吐いて辛そうなので、救急を、受診しました。

行く前に一度連絡しました。
待ちますが、診られますので来てくださいとのこと。
20時ごろでしたが、行くとたくさんの人が(子供とともに)待っていました。

1時間半くらい待ち、ようやく診てもらえました。
胃腸炎と思われる、水分をできるだけとるように、と言われ、吐き気止めなどもらいました。脱水まではいっておらず点滴などはなしでした。

次の日も休日だったのですが嘔吐は止まらず、たまらなくて夜間また受診させて頂きました。

すると、ノロの検査をして頂けました。
ノロの、検査はあまりしないことが多いと思うのですが、こちらでは、してくださいました。

連日行ってしつこいと、思われたのかな…?と考えたりもしましたが(゚o゚;;
嫌な顔などはせず、検査して下さいました。
結果はノロウイルスでした。

待ちますが、心配なら診てもらった方が良いです。しっかり診て下さいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

社会医療法人財団石心会川崎幸病院 (神奈川県川崎市幸区)

パルコルート(本人・20歳代・女性)

具合が悪く、近くの病院では休日診療はしていなかったためこちらにお世話になりました。
まず、建物の入り口が少々わかりづらいです。1階の駐車場?の中の方に入り口があり、他の病院のような大きな入り口は構えていないようでした。
診察室のすぐ近くに一般撮影とCT室がありました。このようなつくりは初めてて斬新でしたね。
このような大きな病院は大抵診察室と撮影の部屋が離れているので。
具合が悪い自分にとっては動線が短くうれしかったです。

看護師さんは和やかな笑顔で話しかけてくださり、Dr.もしっかりと顔をみて診察してくださいました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

きっころ(本人・30歳代・女性)

友人とファミレスで食事をしていたところ、何となく胃のあたりがモヤモヤし始め、しばらく我慢していたら、下腹部の辺りまで全体的にどんどん痛くなっていきました。5分もたたないうちに激痛に変わり、座っていることすらできなくなり倒れてしまい、急患で運ばれました。

ベッドに横たわり、先生に痛みの経過を聞かれ、急性腸炎との診断でした。1時間ほど点滴を打って頂いたのですが、痛みは10分ほどでおさまりました。痛みが早い段階でおさまったので、帰宅してよいとの事でそのまま帰宅することができました。詳しい検査などはしていないのですが、おそらく疲れとストレス性でしょうとのことで、睡眠不足や冷えを防ぐよう言われました。

点滴のみでしたが、先生や数人の看護師さんが随時つきそってくださり、心強かったです。急患のため待ち時間などはありませんでした。点滴の内容の説明などは特にありませんでしたが、痛みが短時間でうそのようになくなったので、おかげで次の日も元気に出勤できました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

川崎市立井田病院 (神奈川県川崎市中原区)

きんせんか(本人ではない・40歳代・男性)

連日のように35度を超える暑さと寝苦しい熱帯夜が続く中、夫が起床と共に激しい頭痛、嘔吐、暑がったり寒がったりする、という普段にない症状を訴えました。
救急相談ダイヤルに電話すると、夫本人に電話を代わるよう指示され、話を聞いてくださった相談員の看護師さんに「その症状でしたら、救急車をお勧めします」と言われたので、救急車を要請しました。

救急外来に受け入れていただき、夫はストレッチャーで治療室へ。
付き添いの私は待合室で、待つこと1時間。
看護師さんが来て夫の現在の状況を説明し、治療室で会わせてもらえました。

広々した治療室には看護師さんがたくさんいて、設備も整っている感じでした。
医師の先生からは少しだけ状況説明がありましたが、忙しそうでした。

脳のCTを撮ったところ「問題なし」。
熱中症でもなかったようで、頭痛の薬を服用させて下さったそうです。
それでも治らないため、痛み止めの点滴を打つこと1時間。
痛みは治まってはいないものの、命の危険はないため、そのまま帰宅しました。

お会計は機械で行うので、カード式の診察券が必要です。
支払いにはクレジットカードが使えて、便利でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

さくら丸(本人ではない・80歳代・男性)

2014/11/23 父が脳梗塞を起こし救急で運ばれました。
初動の治療は極めて良く左半身麻痺を起して居たのですが
早急な治療のお陰さまで左手までも動くようになりました。

この後が問題でした。肺が悪かった父は検査による薬物で
肺水種で危篤になりました。

何日かで父は危篤を脱しました。が時々おかしな事を言うように
なってしまいました。余程苦しかったのでしょう。

治療に影響があると言う理由で病院は父の両腕を拘束しました。
何度も抗議しましたが。

リハビリと称しナースルームで患者を並べて食事をさせます。
何の意味があるのか。車椅子に長時間座らせます。
ただ、座らせます。ベッドに戻しまた両腕を拘束します。

全く頭がおかしくなった訳ではない父なので
この対応に「人権侵害だ、人の人権を何だと思って居るんだ」と
怒って居りました。

家に帰りたいって。

食事を拒絶し飲み物も拒絶し、2014/12/28 逝ってしまいました。

こんな形で生きて居るならと、ある意味、尊厳死を選んだのだと
思います。

対応して下さった先生(鈴木先生)は良かったと思います。

救急入院した後、手も動く様になった時点で
無理にでも退院させて居たらと悔やまれます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

独立行政法人 労働者健康安全機構 関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

花(本人ではない・20歳代・男性)

急性胃腸炎で息子が救急で運ばれ、診察をしてくださった男性の先生はとても丁寧で親切でわかりやすい説明を時間をかけて説明もしてくださりました。しかしそのそばにいた看護師さんが常にトゲトゲしく、診察終えてまだ吐き気とめまいがするので動けず外の椅子で待機してましたら、
看護師さんがそばに来て、まだ何か?的な、、、
診察終わったのに、いつまでそこにいるのかと言わんばかりに、とげとげしく、すごく居心地が悪かったです、
めまいと吐き気もあり、もう少し椅子でゆっくり休んで行きたかったのですが、、、救急で診察が終わりましたら、たとえ具合が悪くても速やかに、早急に病院から出なきゃいけないのでしょうか?外の長椅子でゆっくり休むこともできないのでしょうか?スタートから最後まで内科の藤田先生はとても親切でわかりやすい丁寧な説明で感謝いたします。
救急でのあの看護師さん、ほんとに不快でした、
すごい喧嘩越しのものの言い方で終わったんだから、とっとと帰れと言わんばかりのあの態度、、、、暑い中外に出たため、帰りもとても大変でした、
せいぜい吐き気が治まる間だけでも、外の長椅子でゆっくり休ましていただきたかったです、
あの看護師さん、どうにかしてください

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

みかん(本人ではない・1〜3歳・女性)

18時7分ごろ小児急病センターに電話しました。救急対応の方に対応してもらったのですが、最悪な対応。あいづちも面倒くさそうで、偉そうにため息交じりな感じ。「一度小さいクリニックには連れてったんですけど、1歳の女の子が嘔吐とひどい下痢で、、」と相談したけれど、「病院一回いってるみたいなんで、きてもらっても軽くみて終わりですね、どうします?きます?」と。本当にこんな感じの対応。唖然。もう1件悩んでいた病院があったのでそちらに伺いました。こんな不親切な人がいる病院行くわけないです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: その他 薬:

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

カウベリー852(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が嘔吐と腹痛。夜間緊急でかかりましたが(行く前に電話予約をしてタクシーで)結局は、5分程の診察と坐薬を処方されただけ。その日は、夫が不在で、嘔吐で苦しむ娘と、息子を一人で連れて行った為、せめて坐薬だけでも入れて欲しいとお願いしたのですが、看護師にすごく嫌な顔をされ、「他の患者さんでトラブってるから無理」と。仕方がないので、院内のお手洗いで娘に坐薬を入れて帰ってきましたが、帰ってきてからも嘔吐が続き、別の医院で診て頂きました。
医療費無料と思われているんだろうな。
坐薬2つ買う為に、約3.500円支払いました。
ちょっと驚いたので投稿させて頂きました。
二度と行きたくない病院になってしまいました。評判が良かっただけに、とても残念です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

死にかけたのに(本人・40歳代・女性)

突然、胸の激痛で息ができなくなり救急車で救急隊員の方に連れて行って貰いました。救急隊員の方の会話は「ヤバいな酸素もっとあげて!血圧測れない!」など意識朦朧とした中でも大騒ぎしてる会話が聞こえていました。
私、このまま死ぬの?と思いながら記憶が飛んだり戻ったりする中救急隊員の方の対応で病院に着くまでにかなりマシになり少し会話が出来るまでに回復したので救急隊員の方には凄く感謝しています。
病院到着後も激痛は治らず寝転ぶと痛みが増す中看護師さんは座ったまま色々血圧や採血、心電図の用意も頑張ってくれましたが血圧が測れない採血も針が入らない色んなところに差し替えられ頑張ってるところ、ドクターが一言!!『痛い痛いって五月蝿いんだよ!イライラするからちょっと黙ってくれないかなぁ〜』と正直、そんな医療従事者が存在する事にビックリしましたが、歩けるなら違う病院に移りたかったけど、歩ける状態でも無いしこの激痛で息が出来ない状態の原因を兎に角知って和らげたいと思い横になるのが痛いのにドクターに無理矢理押さえつけられ心電図を撮り、CT室に移動し技師さんは優しかった!
「痛いですが息を止める時だけは頑張って下さい」とその後造営検査に入る前にも激痛で寝てられないから横向いたり少しでも痛みが軽減する体制でいたかっただけなのに、検査室にドクターが入ってきて一言!『五月蝿いんだよ‼️そんなに痛い痛い言うなら検査しないで帰るか⁉️ちょっと黙れないのか⁉️』と言って出て行きました。
こんな医者が存在するのもびっくりだし、こんな医者しか雇えないほど医師がいないのかと思ったり。
技師さんは「ごめんね!ちょっと頑張ってね」と言ってくれたから頑張れた。
その後も『あなたみたいな人イライラする』とまで言われました。
看護師になんであんな人が医師してるのかと聞くと看護師さんも「ごめんね〜」と…
挙句の果てに色々検査した結果どこも悪く無いから神経がおかしいから精神科に行って診てもらえと言われ会計してもう出て行け対応。
こっちはまだ胸も背中も痛くて息も出来なくてちゃんと歩ける状況じゃ無いのにそんな事言うか?
この病院、どこまで腐ってんだと思いながらもはって出て行き取り敢えず痛み止めを処方されたので薬局に行き処方後、薬局の人は「歩けるようになるまで何時間でもいてくれて良いですからね!」と仰ってくれたのでなんとか休憩させてもらい家に帰れましたが3日経っても胸の痛みは全く治らず、違う総合病院に電話して事情を説明し診てもらえないかを聞いたら、「そもそもレントゲンやCT、心電図とか色々検査してなんも無かったから心療内科に行く事をすすめるじたい変な話だから取り敢えず近くの内科に行って救急で運ばれた時の事から説明してその先生に何科に行くか決めて貰った方が良いよ!そんな何も症状が現れてないから精神科っておかしいし、現に今現在も痛みは続いている訳ですよね?それじゃ心療内科とかじゃ無く内科とかの先生にもう一度診てもらってどこに行くか決めてもらった方が良いと思いますよ」と教えて下さったので原因の追求は出来そうだけど、今度もしまた救急車を呼ぶことがあっても二度とあの病院には行きたく無いです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: アセトアミノフェン

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ダリア881(本人・30歳代・女性)
1.0 救急科

救急搬送されたのがこの病院でした。
呼吸器系の薬の副作用で、激しい痙攣を起こしているにも関わらず「精神病ですね」と笑いながら医者に言われ…。胃液を吐き続け、起き上がることも話すことも出来ない状態なのに「早く帰ってください、タクシー呼びますから」と言う看護師。
付添人が「もう少し様子見てもらえませんか?」と言うも、「ここ近所の病院にでも、このまま行けば良いじゃないですか」と言う看護師…地獄かと思いました。
嘔吐が止まらずにいると、看護師が「気持ちが落ち着くお薬飲みましょう」と、精神病患者扱い。
適切な診断もできず、間違った対処と、大変に失礼な言動。今時こんな病院があるのかと驚きました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

青赤721(本人ではない)

家族がめまいや嘔吐などの症状で倒れ動くこともできず救急搬送されました。応急措置的なことをしてくれましたが、まったく動けない状態で無理矢理起こされ、立てないのに無理矢理車イスに乗せられ、強制的に会計して帰れと言われ唖然としました。
自分の頭すら支えられない状態で目もうつろ、意識はあるもののはっきりしていない状態なのに、たいした説明もなく追い出されてました。
もう少し休むなり様子を見るなりさせて欲しい旨を言ったら、だったら15000円の個室に入院しろなど高圧的に言われ、さらに驚きました。どうせ入院させる気も個室をあける気もないくせに…と思ってしまいました。
救急の位置付けも、処置が終われば早くその場を空けなければいけないことも理解しているつもりだが、生き死にに関係ないと踏んだ段階で邪魔にする体制は納得できない。
患者の受け入れも落ち着いて、ちょうど昼時になってなんとなく皆さん浮わついている雰囲気でした。
でも女性ドクターは親身だったように思いました。
でも全体的にはつらい時、心配な時に優しさのない病院でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 薬:

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

フル(本人・30歳代・女性)

夜間に腹痛で救急にかかりました。

待ち時間はなく、診察自体はとても丁寧に診ていただけました。結局原因は分からず、その日は様子見となったのですが、薬剤局の方の対応が気分の悪いものでした。

診察が終わり、待ち合いで薬の処方を待ってても、いっこうに呼ばれず、受付で確認してもらいました。

すると薬剤局の窓が急に開き、投げるように薬を渡され、すごい勢いで窓を閉じました。
しかも無言です。薬について何の説明もなく。
窓を閉じる音があまりに大きく、その様子を見ていた事務の方が代わりに謝るくらいの態度でした。

すごく気分が悪くなりましたし、夜間の院内薬局とはこういうところなのかと悲しくなりました。
それ以来、川崎病院を見ると、そのことを思い出してしまいます。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年07月