Caloo(カルー) - 川崎市の頭が痛いの口コミ 117件

川崎市の頭が痛いの口コミ(117件)

宮前平脳神経外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

海泡石078(本人・70歳代・女性)

頭痛が気になり初めてのMRIを希望いたしました。MRI は苦痛もなく音楽を聴きながらリラックスして受けることが出来ます。明るい空間の待合室にドキドキしながら座っていましたがそんなに待たずに呼ばれました。検査結果を丁寧に解りやすく話してくださいました。「本当に心配いりませんか」と何度も詰め寄る失礼な私に「大丈夫ですよ」と優しい笑顔で向き合ってくださいました。不安は消えたのですが寄り添ってくださる診療に魅了され 今は糖尿病を診ていただいています。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

小杉眼科 (神奈川県川崎市中原区)

MK@せたがや(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障 頭が痛い

もともとこちらのドクターが大学病院勤務されているときに、緑内障手術をしていただいてからのご縁です。
その後の経過観察、年2回の視野検査をしていただいております。
定期検査以外にも、ドライアイや何となく目の調子が悪い時に見ていただきます。
とても優しい先生(男性)で、どんなに患者さんが多くてもイライラしたり、冷たい対応をされることはありません。優しい声で、優しく説明してくれます。患者を傷つけるような言葉も一切なく、いつもポジティブな言葉をかけてくれるので励まされます。
機材も充実しているので、大学病院と変わらない診察だと思います。
手術が必要な場合は、大学病院を紹介いただけます。眼科のかかりつけ医としては満点です。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

辛巳(本人・40歳代・女性)

都内のクリニックの先生が、日医大系列でしたので、ある程度薬も決まってきたことと、都内までの通院が体調的にも厳しくなり、タクシーで通えるこちらを紹介して頂きました。

初めかかった神経内科の先生は頭痛は専門外なんだよねと、他の曜日の先生を訪ねなおし、私も頭痛は専門外ではあるけどと分かる範囲でよろしければ診ましょうと。今までのお薬手帳を持参し、とても真摯に対応してくださいました。感謝しています。

待ち時間がながくても苦にはなりません。
第一声、大変お待たせして申し訳ございません、本日はいかがしましたか?その後あのお薬はどうでしたか?とハキハキとした明るい声でお話ししてくださいます。まず、そこで安堵感が生まれます。都内だとこのような先生が普通なんですが...川崎でやっと巡り合えました。

こちらが辛いことを伝え、それに合うお薬と副作用などを簡潔に述べられます。大概の先生は、ココで心療内科、精神科送りですが、飲み合わせもみてくださり、複雑化している症状なだけに大変助かっております。

日医大病院も新しく建て直しとのこと、
総合内科の先生に先生の方のようなお弟子さんが増える事を期待します。

痛みはある一定の期間は我慢し、本当に痛い時だけしっかり使うと言う方法、実践中しています。温める冷やすなどしてなるべく薬を飲まないように。ありがとうございました。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

rara(本人・50歳代・女性)

耳鳴りや頭痛、めまいの症状が辛くなってしまい土曜日の午後で開いているところを見つけ、診療時間ギリギリに何とか到着。そんな初診の私にも嫌な顔1つせず、受付の方も親切で優しく、先生は検査や説明も時間をかけて丁寧に対応して下さって、本当にいい病院にお世話になる事が出来ました。最初は診療が耳鼻科で合っているのかさえわからなかったですが大丈夫でした。症状が辛く病気は不安ですが、電車を乗り換えてでもこちらにお世話になって完治を目指したいと思います。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

冠962(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 頭が痛い 鼻のつまり

アレルギー性鼻炎で初めて受診しました。
金属の棒を鼻に入れて薬を塗る?消毒をする?治療後粘膜が腫れているというような感覚になり違和感がありましたが、20分後位にはもう何年も味わったことのない、鼻の通りの良さを感じて感激です。
こちらのお医者様の的確な処置のおかげですね。受診して本当によかったです。鼻から息ができる!迷われている方は是非行かれてみてください。私もこれから長らくお世話になろうと思います。地元に良いお医者様がいらして本当に感謝です。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

kurumi(本人・40歳代・女性)

10年以上かかりつけです。
順番で見てくれるので受付時間内に入れば診察してくれます。
熱や吐き気のある時は個室に案内してもらえ、その場でわかる迅速検査や、採血の簡易検査は15分くらいで説明して下さいます。詳しい採血結果は1週間くらいかかりますが、検査結果に応じた根拠のある説明や、薬もその場でもらえるのでいつも助かっています。(個人的に体調悪いときに調剤薬局に行くのはつらいので)
いつも混んでいますが、沢山人が待っている割には待ちません。平均すると平日は30分~40分くらいで薬までもらえます。
冬は1時間くらいかかることもありますが待合室にはテレビや、雑誌もありますし、受付にだいたいの待ち時間を確認して外出もできました。たまに外出中に呼ばれてる事もありますがすぐ戻ったら考慮してもらえました。
赤ちゃんから大人までみてもらえるので
これからも家族でお世話になりたいと思います。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

実家帰省時に家族で体調を崩してしまい受診。
久しぶりでもしっかり過去の記録が残っていて、風邪を引きやすく、咳がひどくなりやすいことなどしっかり理解しての診察をして診察をくれました。

混雑していることが多い人気の内科です。先生も1人ですし内科がメインなんですが、整形外科、皮膚科、胃腸科など結構色々と診てくれる先生なので、処置などがはいると待ち時間もぐんと長くなったりします。

院内狭いので外で待って戻ってくる方もいます。受付の人は事務的な印象ですが、先生がとても良いのでオススメできるお医者さんです。今までたくさん内科は行っていますが、ここが1番です。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

アトラス510(本人・40歳代・男性)

息苦しさのような症状でお邪魔しましたが、いまどきこれだけゆっくり丁寧に話を聞いて下さるお医者さんは稀有な存在です。

患者の訴えをじっくり聞き、最低限の検査からこうではないかと言う結論を導く姿勢は、最近大量発生している、高度な技術ばかり自慢して、肝心の患者の悩みを解決することは、後回し、検査所見の異常点がなくなればそれで治療完了である、みたいなエビデンス偏重の若いお医者さん達には、爪の垢を煎じて飲んで欲しいと言うものです。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

たま耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

砂塵嵐790(本人・30歳代・男性)

おそらく小児科メイン(?)でやられてる病院ですが、成人している自分もよく利用しており対応もスマートですし、何よりこの地区ですと病院が多くありますが個人的にこちらが一番治りが早いです。(個人差はあると思いますが)そして院内も非常に清潔感が保たれており、受付の方々も非常ににこやかで丁寧な対応ですので、安心していつも利用しております。ただ、非常に人気の病院ですので予約無しですとかなり待ちます。お気をつけください。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

はとぽっぽ(本人ではない・10歳代・女性)

コミュニケーションが難しい自閉症の子がお世話になっています
小さな頃から頭痛がちな子どもでした
小学生高学年くらいからは、今までの頭痛薬が効かなくなり、痛みのために半狂乱になってしまいました
しかし、どこの病院で検査しても異常はなく、原因不明のまま、一年以上放置された挙句、痛みは全身にひろがってしまいました

通院当初は、頭痛や手足が痛くてほとんど眠れない日々でしたが、先生が舌診で体調を言い当て、いろいろな漢方薬を試行錯誤してくださり、今では、かなり良い状態にまで回復し、笑顔もよく見られるようなりました

これまで2年ほど漢方薬を続けて来たおかげで、頭痛や身体の痛みが軽減しただけではなく、不眠、慢性的な疲労感、生理不順、身体の冷え、頻尿まで、全体的に改善傾向なので本当にありがたい限りです

漢方薬のおかげで、親子共に救われたと思っています
先生には、心から感謝しています

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

新川崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

むし(本人・30歳代・女性)

地元ではない新川崎に通勤していたのですが
事務員をやっていたわたしは電話対応が
できなくなるほどの喉の痛みで
しゃべれずさらに微熱、鼻水で
大変でした。

それで中休みをもらい
薦めていただいた耳鼻咽喉科がこちらでした
職場の先輩は地元なので
病院事情は詳しく
耳鼻咽喉科ならここが一番いいと教えていただき
行きました。

先輩の言う通り病院は患者で一杯
で人気なのがわかりました。

先生もテキパキしていて
すぐに適切な処置をしていただき
薬をもらい結局5日ぐらいかかりましたが
治りました。

地元だったらまた通っていたかもしれません。

受診時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

元住吉駅前こころみクリニック 内科・小児科・耳鼻咽喉科・婦人科 (神奈川県川崎市中原区)

くま太郎(本人・30歳代・女性)

駅近にあるので、会社帰りに行ける病院。
新しいので院内も清潔感があります。

中々探してもないし、混んでることは覚悟していきましたが
日中体調が悪化してきて、その日のうちに診察を受けました。
受付してから診察までスムーズで、若い活気ある先生の対応が良かったです。

土日診療、夜8時までというのがとてもいいですね。

急に休めない仕事なので、とても助かりました。
翌日は、風邪の症状もだいぶ良くなり、また何かあれば伺おうと思いました。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
コメント ( 1件 )

宮川内科医院 (神奈川県川崎市高津区)

コロポックル711(本人・50歳代・男性)

神奈川にいたころ通院していた内科のかかりつけ医です。
先生のお人柄はとても優しくて丁寧な感じを受け、安堵感を与えてくださいます。
季節の変わり目に風邪をひいたときなどにはお世話になりました。
比較的広めの待合室ですが多くの患者さんが先生をしたってかかるためか少し待つ時間が長いかと思いますが、具合が悪い時には受付でその旨伝えればきちんと対応をしてくださいます。
スタッフの方々も丁寧な対応をしてくださいます。
建物の2階にありますが、エレベーターがありますので足の不自由な患者さんでも利用可能です。
インフルエンザワクチン接種も予約なしで対応をしていただいておりました。

受診時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人青葉宮前健心会あおやぎ内科循環器クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

はる(本人・40歳代・女性)

何か体に不調があるとすぐにお世話になります。

その理由は先生をはじめ、受付の方、看護師さん共々
優しい!待合室は多少手狭ですが清潔でソファに座れない時は丸椅子で待ちます。
それでも混む時は 外で待ちます。
そこまでしてでも 見てもらいたい!方々が毎日いっぱいいます。

私も先日 娘の胃腸炎が感染しお世話になりました。
熱も出て ガクガクブルブルのまま、待合室でまち熱を測っている時も
受付の方々、看護師さんらが気にかけて頂きました。
病院側には、当たり前の対応なのでしょうが、
育児で疲れて精神的に弱り 尚且つ胃腸炎の私には
「大丈夫ですか」の一言がとても涙が出る言葉でした。

先生の物腰の柔らかい言葉遣いで病名がはっきり胃腸炎とわかり
適切な処置と脱水症状にならないようにスポーツ飲料水などを口に
入れるなど、手短にわかりやすく教えてくれました。

本当に、何かあった時はすぐにあおやぎさん!って思っています。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

おくやま歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

toyoママ(本人・50歳代・女性)

歯を見ていただくことはとても勇気がいりますよね。
以前通っていた歯科は遠くなったのでしょうがなく治療を中段してしまいました。
幸いなことに通いやすい歯科があったので行ってみました。
予約制で待つのを覚悟して出かけたのですが問診票を書いて提出するとすぐに呼ばれました。
ドキドキが止まらずに緊張していると「大丈夫ですよ。今日は、痛いことはしませんから」とおっしゃったので「じゃあ次から痛いんですね?」と自問自答していると急におかしくなりぷーっと吹き出してしまいました。
お互いに緊張するんだなあと思っているとあっという間に治療が終わりました。
薬も頂き、今も治療していますが先生はじめ受付の方も大人(笑)の方なのでゆったりした時間が流れます。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフゾン、ロキソニン
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 中度の歯周病治療

くりう内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

akari(本人・30歳代・女性)

偏頭痛の悪化でとても体調が悪い状態で駆けつけました。場所は駅から少し離れているので不便かなと思ったのですが、知り合いに勧められて行ってみました。
偏頭痛で悩んでいたのですが、先生がとても優しく親身になって話を聞いてくださりまずは気持ちが落ち着きました。他の病院ではちゃんと話を聞いてもらえず、ただ頭痛薬を処方されるだけで改善せず困っていたのですが、症状に合わせた薬を処方いただきとても楽になりました。頭痛専門医への紹介状も書いていただきました。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団栄輝会中橋メディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

りき(本人・40歳代・女性)

こちらの内科が出来てから、ずっとお世話になております。

特に、こちらの病院で良かったのが、胃カメラと大腸カメラをしたのです。
普段睡眠導入剤ではあまり眠れないのですが、こちらの病院ではしっかり眠ってる間に両方の検査が済んでいて、起きた後も喉の痛みなどなく、とても楽でした。

先生も分かりやすい説明をしてくださるので安心して、いつも受診しています。

禁煙外来でも、お世話になりました。しっかり経過をチェックしてくれ、心強かったです!

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団高和会元住吉クリニック (神奈川県川崎市中原区)

雨雪(本人・20歳代・女性)

高熱がでてしまい、
慌てて探したこちらの病院へ
駆け込みました。
昼近くに行きましたが時間帯がよかったのか
とても空いてました。
病院は広く、空いていたのもありましたが
きれいな雰囲気でした。
結果は案の定インフルエンザだったのですが、
検査が丁寧でしたし、
薬の説明もふらふらな私に
わかりやすくゆっくり説明して
いただけました。
口コミでは賛否両論あるようですが
たまたま先生がよかったのかな?
急な来院でもとてもよくしてくださったので
助かりました。

受診時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年04月

土屋医院 (神奈川県川崎市多摩区)

ソバット(本人・50歳代・男性)

小さな交通の便が悪いところにあるちいさな内科ですが、聖マリアンナ医科大学病院とうまく連携を取っていてくれて安心感があります。
先生が設備オタクなのではと思えるほど設備が最新。
先生の対応も親身になってくれて大変良いと思います。
待ち時間も、いつもすぐに呼ばれ、とにかく診断がスムーズで助かります。
空いている時間帯は、やはり夕方が狙い目でしょうか。
定期検診を常に行ってくれるので、かかりつけ医としては最高クラス。
定期検診が多いので、儲け主義では?と感じるところもあるが、自分の体を大事にしてくれている感じがとてもするので問題はないと思っています。
もっと栄えても良いと思うのだけれど、地域に根ずいているのでこれで良いのかもしれない。
近くに薬局もないので病院が薬を出してくれて助かります。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

小林クリニック (神奈川県川崎市幸区)

こすもす264(本人・50歳代・女性)

内科にかぜなどで何度かかかってます。
男の先生も女の先生の説明も丁寧で親切です。話もちゃんと聞いてもらえます。

待ち時間が長い時もありますが、先生の患者さんへの対応の丁寧さからすると納得いく待ち時間です。
看護師さんも優しいです。

お薬が院内で処方されることが多いので調剤薬局に行かないで済んで楽だし、料金も低く目になり助かっています。

ただいつもある受付の人が、足を組んで、背もたれに、かなり斜めに寄りかかりながら面倒くさそうにしているのが気になります。クリニックなのに髪もまとめずバサバサで清潔感がないです。あくまで対応は普通ですが…。

なので、その人以外の人が受付の時はホッとします。ちなみに他の受付の人たちは優しくて親切です。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月