Caloo(カルー) - 川崎市の眼科の口コミ 204件

川崎市の眼科の口コミ(204件)

たけお眼科 (神奈川県川崎市幸区)

さりさり89(本人・30歳代・女性)

健康診断で視力低下を診断されたので、こちらを受診しました。久しぶりの眼科で少し緊張していたのですが、とても丁寧にご案内してくださり良かったです。
眼圧をはかる風が出る機械が苦手だったのですが、こちらのものは検査技師さんがお上手だったのか、一回でできて安心しました。コンタクトの相談もとても親身にのってくださり、目にあったレンズを処方してくださり行って良かったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

川崎本町眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

夜嵐985(本人ではない)

子供がアレルギー性結膜炎でお世話になりました。
日曜日もやっている横浜駅近くの眼科です。

こちらは、コンタクトをつくる人がかからる眼科なのですが、眼科一般診察してもらえるので、子供も可能でした。
いつも貰っている薬を6本お願いしましたが、嫌な対応をされることなく、処方していただけました。

日曜日にいきましたが、3人ほどしか待っていませんでした。大きい眼科なのでスタッフや会計窓口も多く、待ち時間なく診察からお会計までできました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

川崎おぐら眼科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

サックスブルー326(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 眼科

高齢者の母が目の調子が悪いというので連れていきましたが,耳が遠い母にも大きな声で,分かりやすく説明していただき,全体に大変丁寧な対応で素晴らしかったです.母も良い病院であったということで,是非お礼を言いたいと言いますので,口コミ投稿をさせていただきました.私も目に問題があるときにはこちらに伺います.多くの人におすすめしたい病院です.

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団律心会辻眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の目が腫れた為、まだ眼科を受診したことがなく色々なところを探しておりました。
保育園のママさんに相談したところこちらに行ったことがあるとのことで、受診しました。
待合はわりと広く、テレビもあり、ソファーのような椅子のところもあるので良かったです。
心配していた先生は落ち着いた感じですが、子供にはとても笑顔で接してくださり、子供も怖がることなく診察できました!
経過をみるため再受診したときも、分かりやすく説明して頂けたので親としても安心しました。
待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

さぎぬまクボタ眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

ケーシー(本人・70歳代・男性)

受付の感じも良く、検査もとても親切で丁寧
先生も優しく説明してくれ非常に満足でした
視力に関してはしばらく様子をみながら継続して定期的に検査して不自由を感じるようならいずれメガネなどで矯正してゆけば
特に眼球内に異常はないそうでひと安心でした
検査してくれた方がすぐにメガネ作れとか言わずに本人の必要性しだいと指導され安心しました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

きりやま眼科 (神奈川県川崎市川崎区)

とき927(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性の結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

3年ぶり位に受診しました。
場所が移転されていましたが、地下を通れば川崎駅から雨に濡れずに、直結で病院の入っているルフロンに行けるので、とても便利になりました。
開院時間に行ったので、受付もスムーズで待ち時間もほとんどなかったです。
診察前に眼圧の検査もしてくれました。
先生の診察もとても丁寧で、ちゃんと顔を見て話してくださいました。
会計は、機械でしかもクレジットカードで支払えるのは助かります。
受付の方も感じが良くて、また何かあったらここに通うつもりです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬と軟膏

上野眼科 (神奈川県川崎市多摩区)

946松(本人・70歳代・男性)

私は後期高齢者です。25年前に片目が黄斑変性と診断されました。既に出血は止まっていました。以後定期的に診察と点眼液を受けてます。ただ眼科クリックが遠く、患者も多く長時間待たされ閉口しました。7年前位に近くに上野眼科開業。早速診察受けました。眼底検査、視野検査等結果も以前診察の結果と比較しながら、分かりやすく丁寧に説明して頂き、納得です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルミガン、ジクアス

小杉眼科 (神奈川県川崎市中原区)

MK@せたがや(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障 頭が痛い

もともとこちらのドクターが大学病院勤務されているときに、緑内障手術をしていただいてからのご縁です。
その後の経過観察、年2回の視野検査をしていただいております。
定期検査以外にも、ドライアイや何となく目の調子が悪い時に見ていただきます。
とても優しい先生(男性)で、どんなに患者さんが多くてもイライラしたり、冷たい対応をされることはありません。優しい声で、優しく説明してくれます。患者を傷つけるような言葉も一切なく、いつもポジティブな言葉をかけてくれるので励まされます。
機材も充実しているので、大学病院と変わらない診察だと思います。
手術が必要な場合は、大学病院を紹介いただけます。眼科のかかりつけ医としては満点です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

辻沢眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

たんぽぽ258(本人・50歳代・女性)

免許の更新でメガネを作るのに、メガネ店で視力検査をしてもらったが、メガネ店がこの数値で作るのに不安があるので手間やお金がかかるけれど眼科に行って処方箋をもらって作ったほうが良いというので、口コミを見てこちらの眼科に行きました。検査をしてくれる人は、優しくて説明もわかりやすかったです。先生も気さくでハキハキとしていて、とても感じのいい先生でした。診察時間終わりの1時間前位に行きましたが、ほぼ、待ち時間なく診てもらえました

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

森村眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

コンタクト処方とメガネ処方で受診。
川崎駅直結、アトレ8階で迷わず行けるし、
土日祝も夜7時まで診療しているので仕事後にもゆっくり行けるのが嬉しいです。

初診でしたが、今までコンタクト処方で受診した眼科の中で一番行ってよかったと思いました。
医師の先生はもちろんのこと、眼科検査スタッフの方がとても丁寧で、自分の日常生活や視力の悩みなどを加味した上で、自分に合った度数を調整してくれました。

検査も眼圧測定、細胞検査、視力検査など様々あり、度数を合わせた後は合わせたメガネで10分過ごしてみるなど、ゆっくり丁寧に対応していただきました。
コンタクトをした後の不安なども親身に聞いていただき、納得の回答で、とても信頼できる眼科だと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

津田眼科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

田園都市線宮前平駅目の前にある眼科です。
初診でなければWEB予約が可能です。
いつも混雑しているので、WEB予約してから行く方が良いと思います。
待合室は座席数3列あるので広めです。
技師さんがたくさんいるので、視力等は丁寧に見ていただけます。
検査室もあるので人間ドックで再検査等になっても運が良ければその日に検査までしていただけます。
カードは使えません。
私は女医さんしか見ていただいた事はないですが、丁寧に対応していただきました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

あおぞら眼科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ユーミンママ(本人・50歳代・女性)

10年以上前から通っています。予約ができるので、そこそこで呼ばれますが、どうしても診て欲しい時は、柔軟に対応してくれました。その際待ち時間は長いのですが、院内はとてもキレイにされているので、とくに気になりません。受付の方や看護師さんも皆親切で、丁寧に対応してくれます。先生は優秀な方で、遠方から来る方もいると聞いたことがあります。主にものもらいやアレルギー性結膜炎でお世話になりますが、先生の所へ行くと、治りが早いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団順慶会飯野眼科 (神奈川県川崎市中原区)

musako(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 視神経乳頭陥凹拡大

会社の検診で視神経乳頭陥凹拡大で受診しました。受付はアクリルパーテェーションやビニールクロスで仕切られ、サーキュレーターや空気清浄機や非接触の体温計があるので安心感あります。診察室もビニールクロスや空気清浄機やサーキュレーターなどあり安心感あります。院長先生は、緑内障の検査の結果を画面見ながら丁寧に説明していただきました。定期検診が必要と言われたので再診の予約とりました。土曜日、日曜日、祝日も診療していますので助かります。土曜日日曜日は混んでるので、再診の時は予約とったほうがスムーズに受診できます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団順慶会飯野眼科 (神奈川県川崎市中原区)

saeko(本人ではない・10歳代・男性)

息子が学校検診で視力の用紙もらったので受診しました。
受付や、検査のスタッフ皆さんはとても気配りして戴き優しかったです。
人気のクリニックなので、特に土日は待ち時間は少し長めですが、待ってもこちらで診察して頂きたいクリニックです。

大きな液晶画面に写真も見せながら目の状態を説明して戴き、院長先生は、気さくに話を聞いてくださり、わかりやく解説していただき安心しました。

息子が眼圧の検査が苦手なので、優しく声をかけてくださるので、怖がらずに検査を受けることができました。

検査設備も新しく、待合室も広く。リラックスして検査や診察もできました。
眼鏡士のスタッフもいらっしゃるので、眼鏡が必要になったらまた受診したいですね。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

川崎おぐら眼科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

にゃーこ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 眼科

受付の方も看護師も先生も優しく、うちの子は4歳のとき目の検査でぐずったときも子どもが安心できるようにと声をかけてくださり、安心して通えました。診察室に入ると先生の趣味であるバイクやグッズが置いてあり、ついつい目がいってしまいます。混雑する日もありますが、次回からは予約制なので待ちくたびれることもありません。薬も隣の処方箋で受け取れるので便利でした。診察が終わると子どもにかわいい消しゴムをくださり、帰りまでうれしい気持ちでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

エムエム(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科

眼に病気があり、色々な病院をまわって最後に行きついた病院。

どの病院でも、定型の検査をして「まぁ、慣れるしかないですね」
「前回と変わってません」「まだ手術するほどでも」と冷たく
対応されるだけだったのですが、

こちらの病院は、偏見なく患者の話を聞いてくださり、
さまざまな可能性を疑い、検査を徹底して行ってくれました。
結果が手術を必要とするほどのものでなくても、
「患者さんにとってはとても気になるのはよくわかる」
「生活の質の低下につながる」
「ひどい場合は、最悪このような手段がある」
「すこしでも気になる症状がでたら、すぐに来てくださいね」
と患者への共感と、治療方法の種類の幅を提示してくださり、
患者に寄り添ってくれます。

難点はただ1点。
とにかく待ち時間が長い、こと。
先生によりけりかもしれませんが、平均して1時ほど待ちます。
一番長いときで2時間30分待ちました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

ひろわたり眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

mamaco(本人ではない・3〜5歳・女性)

駐車場が3台分ほど完備されているので、車での通院来院も可能です。院内も清潔でいつも綺麗な状態が保たれています。
子供の結膜炎で何度か診ていただきました。やさしい口調の先生で、「ゲームは好きかな?今からお目々のゲームしようか!鳥さんはどこかな?」などとこどもたちにわかりやすく、そして怖がらないような言い方で検査していただけるので、診察も泣かずに受けることができます。結膜炎のお薬は院内処方していただけるので、処方箋薬局に寄らなくてよいのも助かります。待ち時間も少なく5分待たずに診察してもらえました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

本田眼科医院 (神奈川県川崎市幸区)

ちの(本人・20歳代・女性)

数日前から急に目が痛くなり、駆け込みました。尻手黒川道路沿いにあります。昔から町のお医者さんという感じです。病院は大きくありませんが、昔ながらの雰囲気があり落ち着きます。土曜の午前中でしたが、あまり混んでおらず待ち時間も少なかったです。まず視力検査などをしてから先生の問診です。先生は男性で、とても親身に症状を聞いてくださりました。目薬が処方されましたが、院内で受け取りができるので手間がかかりません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

上野眼科 (神奈川県川崎市多摩区)

yako(本人ではない・80歳代・男性)

昨年夏、父が、他の眼科で白内障手術をしました。術後、目やにがかなり出て、目が充血していましたが、約1~2か月後、診察終了となりました。目やにが治らず
痒みもあり、8月、上野眼科に受診しました。本来なら白内障手術をした眼科に受診をするべきですが、力ずくで医療行為をするその眼科には、父は「もう行きたくない」と申しており、ネットで調べて上野眼科にいきました。受付では「白内障手術をしたところに行った方が経過がわかってよい」と言われましたが、医師は状況を理解してくださり、丁寧に話を聴いてくれて、目があかない父に、根気よく優しく語りかけてくれました。するとギュッとつぶった目が、時間の経過とともにかすかに開くことができました。その時のシャッターチャンスを逃さず先生が撮った写真をみながら、分かりやすい言葉で、目をしっかりと観ながら説明してくれたのです。よかった・・まるで「北風と太陽」 上野先生は太陽のような人と思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

宮崎台ささもと眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

みどり(本人・30歳代・男性)

以前から飛蚊症の症状はあったのですが、先日黒い筋がはっきりと見えるようになったので自宅の近所にあったこちらの眼科を受診しました。
検査を担当する方も先生も対応がとても丁寧でしたし、こちらからの質問にも的確に答えて頂けました。
最終的な診察の結果としては今後緑内障になる可能性が非常に高いということで、3ヶ月後に再検査、1年に1回は視野検査を受けた方が良いとアドバイスして下さり、早期発見に繋がったので本当に良かったです。
なお、病院は3年前に開院なので比較的新しく院内も綺麗です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月