Caloo(カルー) - 横浜市港北区の眼科の口コミ 60件

横浜市港北区の眼科の口コミ(60件)

みのり眼科 (神奈川県横浜市港北区)

メディヘリFin(本人・30歳代・男性)

レーシックの後遺症としてドライアイがあり、数年に一回新しい薬を処方してもらっています。

近所にあったので試しに行ってみました。すぐに眼の状態の検査をし、以前処方してもらっている目薬を見せたらすぐに院内処方でだしてくれました。薬局に寄って面倒なアンケートを記入せずに済んだので助かりました。

無駄話をせずにスムーズに対応してくださる先生なのでおすすめです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みのり眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ランダム(本人・50歳代・女性)

日吉駅に近い商店街の一角に移転しました。
内装が新しく、機械も新しくそろっています。
以前同様、院長先生と若い女性看護師で診療業務をしています。
原則、予約がないと診てもらえません。当日予約も可能な日もあり、電話で確認できます。
薬局が近くに複数あるのはとても便利です。
コロナ流行時同様の感染対策を今も徹底していますので、高齢者も安心して診療できる環境を整えています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 目薬

すぎうら眼科 (神奈川県横浜市港北区)

5.0 眼科

とても丁寧で落ち着いた対応でした。コンタクトレンズの製品選びのポイントを教えてくださることも丁寧です。
右から左の流れ作業になっておらず、患者に合わせた対応を心がけているコミュニケーションと感じました。
診察もとても丁寧かつ迅速ですのでしっかりした倫理観を感じます。信頼できる病院なので家族にも勧め皆で通わせていただいています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団有雅会 新横浜あおい眼科 (神奈川県横浜市港北区)

フルムーン(本人ではない・5〜10歳・女性)

新横浜駅から徒歩3.4分のところにある眼科です。
駅から続いている大きな歩道橋?を通ると雨の日でも通いやすいです。
子供の近視が進行しており、低濃度アトロピンの点眼薬(マイオピン)を探していたところ、こちらの眼科に辿り着きました。
日本ではまだ承認されていないもので自費診療になるため、別の眼科では点眼薬(マイオピン)を1本3000〜4000円で購入しておりました。
1ヶ月1本使うのでかなり費用がかさんでいましたが、こちらの眼科では先生が低濃度アトロピンを自己調合してくださり処方しているとのことで、とても安価に入手出来ました。
先生の良心的な心遣いがわかり、とても嬉しく思います。
経済的負担がとても軽くなり本当にありがたいです。
子供の近視に悩まれてる親御さんにとてもおすすめの眼科です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

綱島アイクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ソーダライト588(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 眼科

子供が土屋眼科さんの時からお世話になっています。院長先生が代わられましたが、現在の先生もとても優しく親身になってくれます。忙しい中でもスタッフの皆さんもとても優しくて、子供達も安心していました。受付の方々も世間話で盛り上がってる感じがなくとても好感持てます。待合室に子供用の塗り絵が用意され、眼科の長い待ち時間も楽しそうでした。ただ診察室がカーテン一枚の所にあるので、診察内容が多少聞こえてしまうので気にされる方は気にされるのかな?と思いますが、総合的にとても良い病院だなと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

綱島アイクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ミミジジ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 結膜炎 遠視 乱視 斜視 目のかゆみ 目の疲れ 二重に見える

以前の先生の医局の後輩の先生ですが、非常に分かりやすく丁寧な説明をしてくださいます。
前からのかかりつけ医だったので、カルテもそのままなので、安心しました。検査技師のスタッフ2名と受付スタッフ2名は変わり無いので安心しました。
コンタクトレンズルームが無くなったのは残念でしたが、私はこれからも今の先生の場所がかかりつけ医なんだなぁと、感じています。
診療時間前には、受付の順番の為のボードが出ているので、早めに行って順番取る事をおすすめします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

ねこ(本人・40歳代・女性)

視力の低下が気になっていたので、当日予約のできたこちらのクリニックを受診しました。
オンラインで予約できたのでとてもスムーズでした。
受付から検査まで、すぐに案内してくださりました。
検査室が広く明るく、全体的に開放的な感じがして、眼科が初めてだったので気分が楽になりました。
検査の方もてきぱきと、説明もちゃんとしてくれて、眼鏡の度数を決めてくれました。先生の診察も問診表や検査結果を見てくれていたのでよかったです。
また目が痛いとお伝えしたところ、適切に眼精疲労と診断してくれました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

きくな湯田眼科 (神奈川県横浜市港北区)

タコ助(^_^)(本人・30歳代・女性)

半年前に予約した白目のシミ除去当日
土曜日でしたが、待合室はいっぱいで、初診と変わらず病院は大盛況でした

院長先生は5分以内で診察されている?のか、本当にスピーディに代わる代わるお年寄りが出入りする診察室

院長先生の呼び出しの声は忙しさを感じさせない、暖かみある声、とにかく丁寧な思いはすごく感じます
言葉一つ一つ、態度から
たくさんの看護師さん?スタッフの方々も、皆さん本当に良い感じ

一番良かったのは、手術前後に案内をしてくれた女性スタッフさん
予約した時間から大幅に遅れていましたが、先生もスタッフさんもあんなに丁寧に対応してくれちゃったら、なんの問題もないです笑
全然待つ待つ笑 いくらでも!

自宅から1時間かかりますが、良心的な費用と行き届いた対応、両者ピカイチ
全然行く行く笑 また必ず!

違和感感じる点一切無し

お年寄り9割なんですが、本当にスタッフさんも皆さん優しく
(若めの私にもついでに優しく対応してくれ、ありがたく)

クリニック内も非常にきれいでき持ち上がりますし
ファンになりました

また、必ず行きます!笑
ありがとうございました!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

5.0 眼科

まぶたのフチに小さなできものがあり徐々に大きくなってきたので、こちらを受診し相談したところレーザーで除去できるとのことでしたので、レーザー手術をしました。
院長先生は優しく、目の画像をさまざまな角度から撮影しそれを見ながら説明してくださいました。
手術は予約が必要なので後日に予約を入れ、手術室で行っていただきました。
目なので少し怖かったですが、局所麻酔をしていただき、レーザーを当てた時は痛みはなかったです。
その後、数ヶ月はできものを除去したところが赤かったですが、現在は何もなくきれいに治っています。
とても良い病院ですが、かなり混雑していて待ちます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年08月

綱島テラス眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ピーチ789(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が、ものもらいになってしまい、お世話になりました。
ショッピングセンター内にあるので行きやすくて便利でした。
院内にある本や雑誌は、読み終えたら受付の方に返して消毒してもらうというルールの様で、感染症対策もしっかりしている印象です。
小さいですが、キッズスペースもありました。
先生は女医さんで、とても優しく、説明も分かりやすくて良かったです。子供用に器具などに絵を付けたり工夫して下さっていたので、お陰様で子供も怖がらないで診てもらえました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

きくな湯田眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ぐふふ。(本人ではない・40歳代・女性)

昔からある菊名駅から徒歩1分の眼科です。
東急東横線にて非常にアクセス良好でした。
非常勤の先生も多数きており、専門的な手術は非常勤の先生のいる大きな病院に紹介してくださいました。
わたしは他院での手術となりましたが、母はこちらで白内障の手術を行なっています。
手術はクリニックとは別の建物となっており、駅の反対側にあるため少しわかりにくかったため電話にて問い合わせをしてたどり着きました。電話対応も非常に丁寧でわかりやすかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年08月

広瀬眼科 (神奈川県横浜市港北区)

きなこ(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

いつもコンタクトレンズの処方箋をもらうためにいってます。

院内は清潔で待合室、検査室、診察室にわかれています。視力検査などをしてくれる看護師さん?がとても親切でコンタクトレンズを変えた時にこれは外しづらいのでと外し方などをとても丁寧に教えてくれました。

先生はすこし早口ですが、とても良い先生で目にゴミが入った時に休診日だったので他の病院にいっても解決しなかったのですがここの先生に診てもらったところ一瞬で解決しました。
質問なども丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

きくな湯田眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ウサギとカメ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

HPを拝見して、電話で予約し当日、手術を行いました。
目の中の茶色いシミのようなものが、ずっと気になっていました。

こちらの病院は、評判が良いのでお電話で、問い合わせたら、
受付の方が丁寧に説明してくださいました。

医師による、術前、術後の説明も、丁寧でした、
点眼麻酔後、時間を置いて、しばらくしてレーザーのようなもので、手術を、行いました。

白目のシミがなくなり、スッキリしました。
悩んでいたので、思いきって、治療して良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

綱島駅前眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ぽんた(本人・40歳代・女性)

家族が通院していることより、他の眼科から変えてこちらでコンタクトの処方の為に何度か受診しました。

初診の際は色々な検査があり、結果が出るまでかなり待ち時間がありましたが、2回目以降は混んでいなければそれ程待つことはありませんでした。
検査スタッフの方は親切で、コンタクトの処方だけなのに先生の診察もとても丁寧でした。

今までのコンタクトレンズは矯正が強かったようで、度数を下げたら日常が楽になり頭痛や肩こりが減りました。最初は遠くが見づらく感じましたが数日で慣れ、仕事で事務作業が多い分手元がだいぶ楽になりました。
レンズの種類も今まで同じものを長く使用していましたが、最新のレンズによってこんなに日常が快適になるとは思っていませんでした。
何回か診察に行きましたが、土曜日はとても混んでいるようで平日がおすすめです。

隣のコンタクトショップでは、レンズについて親切にいろいろ説明してくださり、とてもわかりやすかったです。

次回もまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

puupusan(本人・20歳代・女性)

コンタクトを作る際などに眼科に通っていたのですが、
医師に、自分と話している最中に右目の視点が合っていないから斜視の疑いがあると伝えられ、
精密検査が必要になってくるので労災病院を紹介されました。

医師と話し、検査をしてみない事には、何とも言えないと言われたので、検査をしてもらいました。
一定の時間、同じところを見続ける事が出来るかと言う検査と、動いている物体を目で追う力を試す検査を行いました。

結果軽度の斜視であるが、斜視は放っておいて良くなるものでは無いので手術をする事になりました。

斜視の手術は無事に終わり、視点がずれる事は無くなりました。

労災病院は大きな病院で、人気が高いので待ち時間は少々長いように感じますが、
医師の腕が良いので仕方ないかと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

かかりつけの眼科医に白内障の検査に行くと「網膜剥離の疑い」といわれ当院に紹介状を出してもらい(眼科は完全予約制なので)当院の総合案内に当日木曜日夕方予約電話を入れると「新患の外来は一週間先になるが網膜剥離であれば念のため担当医に相談」といわれ電話を待つこと30分、担当医が紹介状を発行した先生に確認の結果、急を要するので明日朝一番で外来に来るよう言われた。

翌朝早速行くと即検査の上診察を受け、翌週水曜に手術及び入院とのこと。
予定通り手術(硝子体手術と白内障手術)が無事終わり5日の入院で術後経過も良好。注入したガスが抜けるまで2週間はちょっと不自由な生活でしたが1ヶ月もすると手術した方の目は裸眼で1.2まで回復。その後もう片方の目も白内障手術を終えて今では手術前と見違える世界が出現しました。

なお眼内レンズは先生のおすすめで保険適用の単焦点ですが車の運転から食事まで眼鏡は全く不要で早速警察署で眼鏡等の条件を解除してもらいました。もちろん小さな字を読むときは老眼鏡がいりますが。

先日術後診察を終えてかかりつけの眼科に戻るということでこの間約3ヶ月、行くたびにスピーディーな検査と丁寧な診察でたいへん感謝しています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 350,000円 ※うち差額ベッド代が約9万円

みのり眼科 (神奈川県横浜市港北区)

クルプリ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ

娘がアレルギー性結膜炎で、受診しました。
小さな病院ですが、清潔感があります。
受け付けの方も先生もとても感じが良く親切です。
ベビーカーでもそのまま入れる造りになっていて、「そのままでいいですよ」と先生が言ってくださり、娘はベビーカーに乗ったまま診察をしてくださいました。
そして、娘が怖がる間もなく診察は早々に終了して、お薬もこちらで出して頂けました。
小さい子どもを連れてあちこち行くのは大変なので、とても助かりました!
目立たない場所にあるので、口コミでこの病院の良さが広がってほしいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年07月

きくな湯田眼科 (神奈川県横浜市港北区)

はなまる(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

こちらで結膜母斑(白目のシミ)のレーザーを受けました。
数ヶ月前に予約を取ってありましたが、こんなに人が多い眼科は初めて見ました(笑)でもこちらのレーザーは、保険がきくのでとても良心的なのです。
口コミで、また混んじゃうかな。。。(^^;;
先生も親切で、スタッフの皆さんもとてもテキパキと患者さんを捌いていくので、混雑してますがそこまで待ち時間はありませんでした。
視力検査、眼底検査などを経て、診察→当日施術していただきました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

かとう眼科 (神奈川県横浜市港北区)

うっちゃん(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトレンズやメガネの調整で通いました。
先生もスタッフの方もじっくり診てくださいます。

他の眼科ではそこまでしっかり時間をかけてやってもらったことが
なかったのでとてもありがたいと思いました。

たくさんの患者さんが来ているようですが先生は嫌な顔をせず
こちらの話をよく聞いてくださいます。

また先生は講演などもされているようで地元の評判も良いようです。

家から近くはないですが何かあればまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

はま眼科 (神奈川県横浜市港北区)

オヤジ(本人・40歳代・男性)

花粉症で目薬が欲しくて初めて行きました。
午前中の早い時間帯に行きましたが、凄く混雑していました。
その時点で少し安心しました。評判の悪い病院はここまで
混雑はしないですからね。
待ち時間は患者数の割にはそこまで待たずに手際の良い
流れの診察(笑)って感じでした。
先生は年配の男性でしたが、声も大きくハッキリとした口調で
分かりやすい説明をしてくれました。
満点の評価にならないのは待合室がとても狭くて椅子に座って
待てないのがマイナスです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%、アレジオン点眼液0.05%