Caloo(カルー) - 横浜市磯子区の眼科の口コミ 10件

横浜市磯子区の眼科の口コミ(10件)

新杉田やながわ眼科 (神奈川県横浜市磯子区)

セルサイト089(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がお世話になりましたが、とても優しい男の先生でした。
友達のお母さんからここの病院の先生は優しいと聞いたので受診しましたが、眼科に行くことを子供が怖がっていましたが安心して診てもらえたようでした。
2階にあるのでベビーカーでは行けませんし、車椅子だと不自由かもしれません。
待合室は綺麗でした。薬局も近くに何店かあるので便利です。予約が出来ないので待ち時間は結構かかりました。予約制になるとありがたいです!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月

新杉田やながわ眼科 (神奈川県横浜市磯子区)

かえる(本人ではない・10歳代・女性)

娘の近視が進み、初めて来院させて頂きました。まずお電話させて頂いたのですが、とても親切に応対して下さいました。電車で行きましたが、新杉田の駅からとても近くて、大船や鎌倉からでも楽々通える場所だと思います。委員長先生はとても優しくて、初めての眼科来院で緊張していた娘も、安心したようです。院内はシンプルでとても清潔。他の患者さんのマナーも良かったです。病院では、待合室のテレビが嫌なことがありますが、こちらの医院では、上の方に設置されたテレビで、トムアンドジェリーのアニメーションが無声で流れており、下の息子も夢中になって、飽きずにずっと静かにしていられました。よく他の病院で見るような、アンパンマン等の、絵本とは言えないような幼児向けの本などがあるよりも、ずっと良いと思いました。ぜひ今後も定期的にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※小児医療証提示のため

あおと眼科 (神奈川県横浜市磯子区)

アンドロメダ702(本人・20歳代・男性)

駅から遠いのですが、遠くからも患者が来るような医院だと聞いて行ってみました。
確かに便利な場所では無いwwのにもかかわらず、かなり混んでました。
何人か医者がいるので、曜日によって混み具合にばらつきがあると受付では言っていました。
ちょっと心配な症状だったのですが、噂通り町医者のレベルでは無い検査内容だった(気がする)のと、先生の説明と今後の対応策?がなんかすごくプロフェッショナルでした。
日帰りで手術などもできるとのことで、症状が落ち着くまでは(遠いけど)通って、落ち着いたら近所の医者に行くようにとのことで、安心できました。
ちなみに帰りはちょうど駅までの送迎バスが出る時間だったので、とても助かりました(電話で予約の問い合わせした時に教えてもらえたらもっと良かった)。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

磯子眼科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

TeaTime(本人・50歳代・女性)

昔からある眼科です。
天井の低い古いビルで、待合室も狭く暗いです。
診察室も狭く、機材がいっぱいで、なんかぶつかりそうです。

瞼の内側にできものができて、1か月ほど治らなかったので
診てもらいに行きました。
ご高齢の先生が、実際の眼の画像などを見せてくれて
症状などを丁寧に説明して下さいます。
久々に行った眼科なので、
以前から気になっていた眼の状態なども質問しました。
検査も含め、たっぷり30分ほど診察していただき、
最後は安心して診察室を出ることができました。

検査も数種類したせいか、お会計が高くなってしまっいましたが
処方していた目薬を1ヶ月ほど差し続けたら、完治しました。

駅から近いので、利便性が高いです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

まさみ眼科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

しゅうまま(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 眼科

3歳の息子が左目のまぶたのまつ毛のはえぎわに
赤くなっているところがあり、気になったので
行ってきました。
土曜日に行ったので、混むかと思い診察時間の20分
前に到着しましたが、二番目の受付でした。
診察時間が始まる頃には患者さんが10人以上いて
待合室が混雑してました。
土曜日に行く人は早めに行くことをおすすめします。

診察は女性の先生が息子をリラックスさせながら
しっかりとみてくれて、時間もあまりかからなかったので良かったです。処方された薬の使い方も
丁寧に教えてくれました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

新杉田やながわ眼科 (神奈川県横浜市磯子区)

すいせん915(本人・20歳代・女性)

品がいい印象の待合室で受付の方も優しかったです。
1時間15分ほど待ちましたが本を持参したので
不満はなかったですが、小さいお子さんがいる方は
待合室に本が全くないので大変かもしれません。
また椅子はフカフカでしたが、待合室が狭いので
座れないこともあります。

受診結果は物もらいでしたが、現状は特に問題なし
下睫毛が当たるからゴロゴロするのかも
もし、気になるならヒアルロン酸の目薬を処方します
物もらいは移らず、流行り目は結膜炎です。

上記の内容を丁寧に診察してから説明してくださいました。
優しい先生に大満足でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 1,780円 ※初診料込み

洋光台眼科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ぱお(本人・20歳代・女性)

団地の一角にある眼医者さんです。
小ぢんまりとしていて古い感じですが、清潔に保たれています。視力検査はデジタルではなく昔ながらのアナログです。たまたまかもしれませんが昼頃行くとほとんど待ちませんでした。男性の医師です。診察は丁寧で、こちらの質問にも快く回答してくれました。同じ団地内に薬局がありますが、道路渡ったドラッグストアのほうが近いかもしれません。洋光台で眼科を探している方にはお勧めできると思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月

まさみ眼科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

もさん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 眼科 鼻涙管閉塞症

駅すぐ横のスーパーの上にできたきれいな病院です。ベビーカーでもスーパーの従業員用エレベーターを使わせてくれるので問題なく通えます。
二ヶ月の子供が鼻涙管が詰まりやすく目やにが出るのでお世話になりました。先生はサバサバハキハキとした女医さんで一瞬怖いかもと思いましたが、おもちゃであやしながら診察してくれました。目薬と塗り薬を処方して頂きました。同じフロアーに処方箋薬局があるのでお薬を貰うのも楽でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年04月

まさみ眼科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

金糸梅050(本人・40歳代・女性)

午後の診察を受けようと思い、14:50頃到着。
既に空いていて、5~6人の方が受付を済まされていました。
15:15頃には名前を呼ばれ、視力・眼圧などの検査を受け、
暫しまさみ先生の診療を待つ。5分ほどで呼ばれました。
結膜炎だったのですが、説明も判りやすかったです。
先生含め全て女性の方で、テキパキ仕事をされていましたので
待ち時間がすくなかったように感じました。
眼科フロア内も、まだ新しく綺麗だったのでまた行きたいと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

まさみ眼科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

みさ(本人・30歳代・女性)

◼︎受診理由
目の傷がだんだん目立つくらい大きくなるのが気になって受診しました。
平日の18時ごろで、終了時間間際でしたが快く受診させて下さいました。
待ち時間もほとんどなかったです。

◼︎医療設備・技術
歯医者さんのように、眼の映像を大きな画面にうつして説明してもらいました。
若くて綺麗な女医さんで、正直優しいという雰囲気ではありませんが…、すごくハッキリでも内容は丁寧に伝えてくれます。
他の病院では言われたことのない、すごく小さな白内障も見つけてくれました。
まだ、すぐに治療をする程の段階ではないそうですが、今のうちから気を付ける事なども教えてくれたので、年に一度は検査に通いたいと思います。

◼︎看護師スタッフなどの対応
少し年配のスタッフの方がとても丁寧に検眼をして下さいました。優しくて、リラックスして受ける事が出来ました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月