Caloo(カルー) - 伊勢原市の眼科の口コミ 12件

伊勢原市の眼科の口コミ(12件)

たかはし眼科クリニック (神奈川県伊勢原市)

あき(本人・30歳代・男性)

かかりつけ医の先生です。私に起きる眼の不具合について、丁寧に診察と説明をして下さり、毎回のように先生の言った通りに良くなります。おかげで眼の事には何も不安もなく毎日を過ごせております。またクリニックのスタッフの方々も非常に愛想も良く、特に検査技師さんは分かりやすく説明をして下さいます。また駅も近く、駐車場もあり、電車でも車でも通える立地条件の良いクリニックです。日々混んでますが、良いクリニックの証拠ですし、待ち時間は長いとは思いません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

すずき眼科クリニック (神奈川県伊勢原市)

アップルグリーン224(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科

発達障害の子供が唯一、安心して通える眼科です。
待ち合いの子供スペースも工夫してあり、個室のような
手の込んだ作りです。待合室の雰囲気も
とてもキレイで、ゆったり出来ます。
込み合うと、時間は掛かりますが、外出したり、
子供に負担が掛からない配慮もしてくれます。
時々、女性の先生もいます。子供の扱いも上手です。
親子共々安心して受けれます。

お年寄りや手術のときなど、予約は必要ですが
車で個別で送迎してくれます。そのシステムは驚きます。
色んな意味で安心できる病院だと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人いせはら桜台眼科 (神奈川県伊勢原市)

ちぃーちゃん47(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズをしていたのですが、最近視力が落ち、夜になると1つの物が2つに見えたりするので、おかしいと思い眼科に行きました。痛みはありませんでした。それと、いせはら桜台眼科では2階でコンタクトを売っているのでレンズも買えるので行きました。

コンタクトレンズで、目が傷ついているのが原因だといわれました。
目が見えなくなる手前だったそうです。

伊勢原駅から、すぐなので便利な場所にあります。綺麗な病院です。視力検査も診察もスムーズにやって頂いて、そんなに待ち時間はなかったです。先生も検査してくれたスタッフさんも親切でした。
目が治った時にはコンタクトレンズも作りました。しっかり目に合った物を選んでくれるので少し時間はかかりました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、フルオメソロン0.1%点眼液

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

satsuki(本人・60歳代・女性)

白内障の手術を一泊二日の入院で片目ずつ行いました。右と左は2週間の間隔を開けての入院でした。手術は正味20分位。目の手術なんて初めてで凄く怖かったですが順調に終わりました。手術した目を覆ったガーゼは2日目の朝外しますが、眼の前が一気に透明感に溢れて感動しました。今まで煙の中で生活していたんだと思いました。術後は定期的に眼科へ通い3ヶ月間目薬をさして今は完治しました。白内障の手術の予備知識もなく受けましたが手術して本当に良かったです。ただ大学病院なので主治医には学生みたいな助手がつきます。片目はとてもスムーズに助手の方がやっていましたが、もう片方は不安になりました。勿論主治医は凄いベテランなので無事終わりました。先生にはホント感謝です。明るい風景の中で生活送れるのは幸せです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 90,000円 ※手術、入院費
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

はたぼー(本人・50歳代・男性)

当方50代男性。20220715に見え方がおかしくなり(メガネに水滴が付いた様な見え方)になったが、仕事が多忙で放っといたら黒いオイル状に覆われ、慌てて町医者へ。網膜剥離と診断され東海大学病院を紹介されました。さまざまな検査の結果、表題の診断が。事前にネット検索して手術に怯えた自分。全麻手術を熱望、10日後手術予約した翌土曜の夜に病状悪化(網戸越しに見てる感じ)。週明けの月曜に再診。このままだと失明する為、恐怖の局麻手術に変更。3日後の木曜に入院即手術。寝不足+鎮静剤で夢うつつのなか終了。痛みは最初の麻酔と最後の縫い付けくらい。「痛い‥」とつぶやくと点眼麻酔が追加。尚、術中はほぼ見えない(影絵に近い)。瞬き抑制の器具をつけてるから楽。無言過ぎて寝てると思われたくらいです。怖がった自分が恥ずかしい。
1週間の入院中はうつぶせ寝必須。最初は寝れるが段々寝不足に。術後、自分で点眼するが下手。補助器具を看護師が買ってきてくれた。
医師と相談した結果だが全麻にしてた為処置が遅れ、変視(ゆがみ)は確定(自販機にクビレがあるように見える)するも失明はまぬがれました。
不満は眼科検査技師に当たり外れがあり、検査時に(ホソ目の為)マブタをグリグリされる。結構キツい。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

眼科根崎医院 (神奈川県伊勢原市)

pjpj(本人・30歳代・男性)

先生を含め皆さん優しく対応していただき、気持ちよく診察を受けることができました。
また、先生のお話も分かりやすく、理解できるように説明してくださいました。
駅から近くてアクセスもとても良いです。下の階には眼鏡屋さんも入っています。

ホームページで待ち時間が分かるのも大変助かりますね。
待ち時間は日によってだとは思いますが、短くはありませんが特別長い感じもしません。

引っ越しがなければずっとこちらに通いたかったのですが...

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

すずき眼科クリニック (神奈川県伊勢原市)

kumakuma(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い 涙が出る

受付で保険証などを出す際、どのような症状で来たのか軽く受付の方とお話しするのですがとても親身になって聞いてくださいました。
待合うところにキッズスペースがあり子供を連れて行くことになっても安心して来れると思いました。
先生も自分の目がどのような状態になっているからこの薬を処方しますと分かりやすく丁寧でした。目の事で何かあればまたこちらの眼科を利用したいと思います。送迎車のサービスもありすごいなと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

すずき眼科クリニック (神奈川県伊勢原市)

ズクフク(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が目にオモチャをぶつけ、翌日に充血が見られたので受診しました。
まず、施設の中に入るとふわっと果実の香りのようなものが感じられてとてもよい気持ちになりました。アロマが置かれているのだと思います。また、所々に先生の手作り作品が並べられていたり熱帯魚の水槽が置かれていたり、内装の雰囲気はおしゃれなカフェのようです。
土曜日の午前中なのでとても混雑していました。待合室ではAmazonビデオの映画が上映されていました。
子供が遊ぶことのできるキッズルームもありました。
先生は、子供に優しく話しかけながら診察してくださいました。また、診察が終わると手作りの車のオモチャまでくださいました。
待ち時間は少々長いですが、過ごしやすい待合室なのであまり気になりません。また利用させていただきたいなと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

すずき眼科クリニック (神奈川県伊勢原市)

まこだぬき(本人ではない・5〜10歳・女性)

予約制ではないので少し待ちます。平日の午後で40分くらいでした。子供の診察で行きましたが、待合室に個室のようなキッズスペースがあったり、水槽の魚を見たりして順番が来るまで時間をつぶせました。診察では子供が泣いて騒いでしまったのですが、その様子で目薬を指すのに手こずりそうだからと、多めに処方してくれました。帰りにはシールも貰えました。しかも一緒に来ていた下の子の分まで。子供の扱いには慣れているのかなと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

すずき眼科クリニック (神奈川県伊勢原市)

ヒマリア533(本人・50歳代・男性)
3.0 眼科

初診でした。HP見て行こうと思いました。他のコメにもありましたが最初に視力などいろいろ検査をしてからその結果ありきで先生登場。説明が始まり途中で疑問に思って質問しようとしたら「聞いて下さい!」とちょっと上から威圧的にこられました。
それ以降は説明に対しての相槌しか打てませんでした。
自分に関してはやさしい先生の印象はありません。
ただ工場とかの物作りの生産ラインであればアイデア賞かも。初めにいろいろ検査をして肝心の先生は検査結果からの説明して、患者からの説明は要らない訳だから。
物と人の違いがあるだけだから自分からの説明をしたくない人とか説明が苦手な人には良いのかも。
自分的には人間味のある先生の方が良いので流れ作業的な診察に違和感を覚えました。
受付や検査の人は丁寧な応対や人間味のある会話のキャッチボールも出来て良かったです。星2つ分はスタッフさんへ。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

眼科根崎医院 (神奈川県伊勢原市)

トミー(本人・40歳代・男性)

およそ3年前、脳梗塞後に視野が欠けている可能性を脳外科医に指摘されて眼科受診を進められて、伊勢原駅前の根崎眼科へ。

視野のどこが欠けているのかを検査して頂きました。
その後、脳梗塞後にどのような事に気を付ければよいのかなどアドバイスを頂きました。

その後は、花粉症の検査の時、初期の白内障を見つけて頂きました。
現在は経過観察で3か月に一回、眼底検査という検査を受けています。

受診している人は様々で、視力の低下、アレルギー、はやり目、etc...

待合室は何時も満タンで入口付近の階段に座っている人もいます。
HPで待ち時間が表示されているので参考にされると良いでしょう。

受付の方の人当たりがキツイ以外は特に不満はありません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

すずき眼科クリニック (神奈川県伊勢原市)

しらなみ(本人・50歳代・男性)
1.0 眼科 開放隅角緑内障

緑内障専門医で職場から近いため受診しました。
クリニックは伊勢原駅からはかなり離れており、車で行くか送迎の車を利用することになります。受診前に検査技師が視力測定や様々な検査を行い、院長先生の診察になります。事前にホームページのブログを見た時の印象は家庭的で優しそうな先生でした。しかし診察室で会った先生は無表情でした。
一番驚いたのは、緑内障専門医と標榜しながら眼圧の測定が非接触型の眼圧測定だけだったことです。そして、あなたの眼圧はこんなもんでしょと言われました。
緑内障で一番重視すべき眼圧測定で接触型を使わない先生は初めてでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年07月