Caloo(カルー) - 伊勢原市の視力の低下の口コミ 3件

伊勢原市の視力の低下の口コミ(3件)

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

はたぼー(本人・50歳代・男性)

当方50代男性。20220715に見え方がおかしくなり(メガネに水滴が付いた様な見え方)になったが、仕事が多忙で放っといたら黒いオイル状に覆われ、慌てて町医者へ。網膜剥離と診断され東海大学病院を紹介されました。さまざまな検査の結果、表題の診断が。事前にネット検索して手術に怯えた自分。全麻手術を熱望、10日後手術予約した翌土曜の夜に病状悪化(網戸越しに見てる感じ)。週明けの月曜に再診。このままだと失明する為、恐怖の局麻手術に変更。3日後の木曜に入院即手術。寝不足+鎮静剤で夢うつつのなか終了。痛みは最初の麻酔と最後の縫い付けくらい。「痛い‥」とつぶやくと点眼麻酔が追加。尚、術中はほぼ見えない(影絵に近い)。瞬き抑制の器具をつけてるから楽。無言過ぎて寝てると思われたくらいです。怖がった自分が恥ずかしい。
1週間の入院中はうつぶせ寝必須。最初は寝れるが段々寝不足に。術後、自分で点眼するが下手。補助器具を看護師が買ってきてくれた。
医師と相談した結果だが全麻にしてた為処置が遅れ、変視(ゆがみ)は確定(自販機にクビレがあるように見える)するも失明はまぬがれました。
不満は眼科検査技師に当たり外れがあり、検査時に(ホソ目の為)マブタをグリグリされる。結構キツい。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

眼科根崎医院 (神奈川県伊勢原市)

pjpj(本人・30歳代・男性)

先生を含め皆さん優しく対応していただき、気持ちよく診察を受けることができました。
また、先生のお話も分かりやすく、理解できるように説明してくださいました。
駅から近くてアクセスもとても良いです。下の階には眼鏡屋さんも入っています。

ホームページで待ち時間が分かるのも大変助かりますね。
待ち時間は日によってだとは思いますが、短くはありませんが特別長い感じもしません。

引っ越しがなければずっとこちらに通いたかったのですが...

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

眼科根崎医院 (神奈川県伊勢原市)

トミー(本人・40歳代・男性)

およそ3年前、脳梗塞後に視野が欠けている可能性を脳外科医に指摘されて眼科受診を進められて、伊勢原駅前の根崎眼科へ。

視野のどこが欠けているのかを検査して頂きました。
その後、脳梗塞後にどのような事に気を付ければよいのかなどアドバイスを頂きました。

その後は、花粉症の検査の時、初期の白内障を見つけて頂きました。
現在は経過観察で3か月に一回、眼底検査という検査を受けています。

受診している人は様々で、視力の低下、アレルギー、はやり目、etc...

待合室は何時も満タンで入口付近の階段に座っている人もいます。
HPで待ち時間が表示されているので参考にされると良いでしょう。

受付の方の人当たりがキツイ以外は特に不満はありません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月