Caloo(カルー) - 横浜市金沢区の視力の低下の口コミ 6件

横浜市金沢区の視力の低下の口コミ(6件)

金沢文庫アイクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)

初期の白内障と同じく初期の加齢黄斑変性と診断されていましたが、いまいち信頼がおけず、いい眼科を探していて、ひよんなことからこちらを知りました。

大病院から独立なさったと言うことでとても患者さんが多くて人気のようです。
沢山の患者が待っていても、割合スムーズに診察や検査の順番が来ます。
私は院長診察を受け、なんと加齢黄斑変性ではなくて、黄斑上膜という症状だとのことで、なんとなく信頼していなかった前の眼科からこちらに来て本当によかったと思います。
黄斑上膜をはがす手術は、かなり繊細なものと伺いましたが成功しました。視力がよくなり、世界が明るくなり、本もテレビも不自由なく楽しめるようになり、人生が楽しくなりました。

院長診察の時に、眼瞼下垂ともいわれ、素晴らしいクリニックに来られたのだからお願いしようと思い、手術を予約させていただきました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 8,000円 ※非課税世帯で、標準負担額限度証を取得しているため。
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

八景駅前眼科 (神奈川県横浜市金沢区)

みいころ(本人・40歳代・女性)

京急の金沢八景駅ビル内にあるコンタクトレンズ屋さんの横にあり、改札出て1分で行けるのがありがたい。患者は、コンタクトレンズ購入前の受診が多い印象、私も今回はそれで受診、以前、ものもらいやアレルギーで目が腫れた際の受診もあるが、先生は、可もなく不可もなくといった印象。先生が、コンタクト購入時の診察以外だと若干不安があるが、、、。受付の方が若干ドライ。年末に受診の際は、無料でカレンダーをもらえる(自己申告しないと貰えないが、サンプルが数個飾ってあり、どれが欲しいか受付に申告するスタイル、犬、猫、花などの写真で、小さな壁掛けタイプのもので使いやすい)のも嬉しい。待ち時間はそんなに長くないのが、いつもありがたいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月

上野眼科 (神奈川県横浜市金沢区)

木槿077(本人ではない・女性)

糖尿の母が、最近視力が下がったと訴えたので一緒に受診しました。
待ち時間はかなり有りました。10時半くらいに受付して、終わったのは12時近くだったと思います。
混んでいますが待合のソファーも広く、待ち時間の間に眼底検査や視力検査などもありました。

母はしばらく病院拒否していたため、久しぶりの受診(3年ぶり?)の受診でしたが、先生は優しくとても心配してくれて、診察結果は糖尿からくる出血ではなく白内障からくる視力低下とのことでしたが、大きい病院へ紹介状を書いて下さり、その流れで糖尿の受診も出来たら良いですねと母にも話してくれました。
 それをきっかけに後日、母を糖尿の病院にも連れていくことが出来ました。

親身になってくれる本当に良い先生で、待ち時間が長くても仕方がないかなと思える先生です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

能見台眼科 (神奈川県横浜市金沢区)

ALAN1991(本人・50歳代・男性)

視力の低下や首のコリなどから老眼鏡の処方をお願いしました。市販の老眼鏡はバランスが悪いとのことでキチンとした処方に基づき作成しました。まさにぴったりでよい眼鏡が作れました。
診断の結果、ドライアイの傾向があるとのことで意外でした。自覚症状がなかったので目薬を処方されましたが効果が感じられませんでした。一応、使い切りましたが。
処方と診療が別々なのは当然ですが、それぞれに待たされるのは少々煩雑です。
イトーヨーカドー内にあるため診療時間、曜日が融通つけやすく、混雑するのも仕方はありませんね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

公立大学法人横浜市立大学附属病院 (神奈川県横浜市金沢区)

【内分泌内科と眼科に問題あり】

12月に糖尿病治療のため入院。自分の努力で血糖が下がったのに、担当医が自分が見つけたように誇張。それはいいとして、低血糖が頻繁に起こるのに、食事量をなかなか上げず、苦労。その結果、退院2日後に眼底出血を起こし、右目が見えない状態になった。
あせって救急外来の眼科に連絡したものの、そこの眼科医が最悪で、ただの渇き目と結論を出された。内科の担当医も、内科の責任ではない。眼科に聞けと一点張り。血糖値を目の負担のないように落とすのが普通なのに、一気に300落としたままであった。
とにかラチがあかないので、年明けに転院を模索中。
ここの内科医に言われた、「目が見えないのに、よくiPhoneは見えたな(救急に電話をかけれたな)」のセリフは、一生忘れない。iPhoneは目が見えなくてもsiriって音声で使えるんだよ!

眼科と内科の連携はないと言い切ったので、万が一、糖尿病で入院する場合は、ちゃんとした眼科に行ってからかからないとひどい目に遭う。
言いたいことは追々。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

みやかわ眼科 (神奈川県横浜市金沢区)

さとみ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが2~3週間前より目の疲れと目の奥がいたいと言っており、コンタクトをはずしたり目を休ませたりしましたが良くならないので来院しました。

結膜炎と言われ、充血をとる目薬と炎症止めの目薬が出た。

先生は子どもの話している症状をろくに聞こうともせず、一方的にまくし立てるように喋り、口を挟む事すら出来ませんでした。まだ聞きたいことを質問しているにも関わらず、終わりですと、診察室を追い出されました。目の奥の痛みやかゆみについてもう一度聞こうとすると「だから結膜炎だと何度も言ってるでしょ」と、怒られました。子どもは半べそをかきながら帰ってきました。医師の対応は最悪で大変嫌な気持ちになりました。患者が少ないのも納得がいきました。

目の奥の痛みは未だに治っていません。

受付や看護婦さんの対応は親切で良かったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月