Caloo(カルー) - 藤沢市の視力の低下の口コミ 11件

藤沢市の視力の低下の口コミ(11件)

ほしの眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

よっしー(本人・30歳代・男性)

いつもお世話になっている眼科です。ものもらい(目の腫れ、痒み、炎症)で診てもらった際に、眼圧が高い事が発覚…。
それ以来、点眼薬を処方してもらい、定期的に検査をして頂いております。早期に発見して頂きありがとう御座いました。
検査内容は眼圧検査、眼底検査や視力検査などです。最近は、モニターカメラ付きのデジタルの体温計が受け付けに設置されており検温も、簡単に行う事が出来とても便利です。先生、スタッフの方の対応もとても丁寧でオススメできる眼科です。同じ建物内にさまざまな病院(クリニック)が入っているので、とても助かります。今後とも宜しくお願い致します。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タプコム配合点眼液

くげぬま眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

たんぽぽ958(本人・50歳代・女性)

転居に伴い新しい病院を探していました。なるべく通いやすくて良さそうな眼科を探し、色々と他の口コミを見てこちらの医院にかかりました。
まだ新しい雰囲気の眼科で院内は綺麗で、検査機器も以前かかっていた眼科と同じくらいの種類がありました。
受付の方、検査の方も感じが良く、肝心の先生もとても穏やかで、今後の方針なども説明して頂いて安心感を持てました。前の眼科の検査データなどは無くて嫌がられたらどうしよう、と不安がありましたが、「あれば参考にはなりますが、無くても大丈夫ですよ」と言って頂きホッとしました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

長後駅前眼科 (神奈川県藤沢市)

ヘレネ811(本人ではない・10歳代・女性)

開業する前は、小児医療センターで診察をなさっていたそうで、子どもの症例を良くご存知の様子です。
相談し易いですし、お話も説得力があります。
検査のスタッフや受付の方も、気持ちの良い応対をしてくれます。
待つ順番もわかりやすく、プライバシーに配慮された表示方法で、少し混んでいる時もストレスを感じません。
コンタクトレンズは院内処方だけと説明されました。
次回からは電話で注文を受け付けてくれ、代理で受取可能だそうです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

長後駅前眼科 (神奈川県藤沢市)

まーぼー(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズの処方をしてもらいに行きました。
1dayだったのですが、今回は2weekにしてもらいました。

長く使えるコンタクトも希望していたのですが、危険性などを教えていただきました。
目に異常などはなかったようなので、2weekにしてもよいとのことでした。

2weekのコンタクトレンズの取り扱いなども教えていただきました。
空いている曜日や時間はホームページでわかるので、ねらった時間に行くと5分ほど待つだけですみます。また、病院内のモニターにも、およその待ち時間が書いてありました。
看護師さんたちも皆さんとても親切です。
コンタクトは院内処方のみです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 6,500円 ※コンタクト(2week)代と診察料です。

長後えんどう眼科 (神奈川県藤沢市)

gon0728(本人・70歳代・男性)

ネットで検索して治療を受けました。
重篤な疾病ではなく軽い気持ちで訪問しましたが、看護師さん達は非常に熱心に視力検査その他諸々の検査を手際良くこなしておりました。
初期検査の後、女医先生の診察をうけましたが、とても優しく真剣に対応して頂き安心を頂きました。
とても上品で物静か、しかも若く美人の女医先生です。
ちょっとシャイ過ぎる部分もあるかと思います。
看護師さん達も単にルーチンワークとしての仕事のみではなく個々人で院内での仕事を積極的に探し求めているようにも感じました。、
小生、まだ暫く通院する事になると思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%、タリビッド眼軟膏0.3%

こうの眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

空の色(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 花粉の影響と眼鏡があわなくなっていた 頭が痛い 視力の低下 目の痛み 目の疲れ

右目の奥が痛く、緑内障だと嫌だなと思い受診しました。
老眼も入り、事務職で目を酷使していたので視力も落ちて、メガネが合わないのも良くないと感じていました。
診察の前には、視力検査や眼圧の検査をしてくれます。花粉症もあり、その時は緑内障ではないということでホッとしました。ただ、花粉の影響が出ているとのことで点眼薬を出してもらいました。
診断も早く、関西弁で気さくな話しぶりで安心できる先生です。

やはり、視力も落ちていたので眼鏡を作り替えました。
駅近で通いやすいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月

つちや眼科 (神奈川県藤沢市)

ゴールディ(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズ購入の際に、検診をということで隣にあるこちらの眼科を受診しました。
自宅から比較的近くにあり、目的のコンタクト販売店の隣にあったのでこちらで受診しました。

視力と眼球のチェックのみで症状はなかったので、特に異常はないとの診断でした。

目に空気を当てる検査や眼球の診察をした後、視力を測り直してもらいました。

コンタクトの種類を変えようかと考えていたところ、その際診て下さった方が、
コンタクトの特徴や私の目に合うものをとても丁寧に親切に教えてくれました。
いままで、視力検査でそこまで親身になってくれる方に出会ったことがなかったので、感動すら覚えてしまいました。

ショッピングモールの中にある眼科で予約制ではないので、待ち時間は比較的長いです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年09月

湘南ごしょみ眼科 (神奈川県藤沢市)

真面目に生きる(本人・40歳代・男性)
4.0 眼科 白内障 視力の低下

いわゆる、コンタクト眼科ではなく、白内障手術も多数行っている地元では有名な眼科です。
先生はとても親切でしっかり診ていただけますし、質問にも真摯に答えていただけます。人当たりも良いです。
ですので、とても混んでます。平日はわかりませんが、土曜は2時間待ちを覚悟です。
駐車場はわりと広いので車も安心ですが、散瞳すると車の運転できませんので注意してください。
白内障手術は混んでいて、3ヶ月以上待ちの状態です。
安心して受診してください。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

ほしの眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

sa(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5

検診で、視力と外斜位の結果要受診となり、こちらの眼科へ受診しました。はじめての検査内容や眼科特有の遮光された空間に、子供は戸惑っていましたが、医師のわかりやすい説明に対し、子供本人も理解、納得できた様子でした。スマートフォンやタブレットの普及に伴い、長時間の使用から子供の視力低下が問題となっていますが、親では伝えられないことを医師から子供目線で説明して頂けることは、より説得力があり子供自身も納得できると感じました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年05月

辻堂ベイサイド眼科 (神奈川県藤沢市)

レインコート824(本人・40歳代・女性)

コンタクトをつくるときに利用しています。
数年に一回しか利用しないので、通院するたびに先生が違いましたが、目の炎症などもちゃんと診てくれていてとくに困ったことはありません。炎症などがあると、ちゃんと今日は処方できないと言ってくれます。(炎症があると度の測定にも影響があるし、無理に入れるとよくないとのこと)

ただ、コンタクトの度を測定してくれる方の技術は結構違うので注意です。前回利用した時は、いつもと結構違う度のものをすすめられましたが、何度いれてみても見えづらく、非常に時間がかかりました。結局、いつもの度数で問題なかったので、次に利用するときにはいつもの度数のままでとはっきりお願いするつもりです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

六会眼科 (神奈川県藤沢市)

アクア(本人・40歳代・女性)

一部のスタッフの方が横柄です。
他の方も書かれていますが…。

私もコンタクトの度数の測定の時に、
いやーな気分を味わいました。

先生は気さくで、説明も分かりやすく、
本当に素敵な紳士なのですが。

複数名いる女性スタッフの方で、
若干名がとても横柄です。

度があっていないコンタクト(ハード)をつけさせ、
『見えない。』と伝えたら、『何で見えないんですか?』と、
逆ギレされました。
結局、眼球のカーブにあっていないコンタクトを渡されたのが、
原因だと判明しましたが、謝りの一言もありませんでした。

何度も言います。先生は素敵です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月