Caloo(カルー) - 藤沢市の斜視の口コミ 3件

藤沢市の斜視の口コミ(3件)

こうの眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・5〜10歳・女性)

辻堂駅からすぐのところにある眼科です。子供の斜視が気になりこちらを受診しました。
とても混んでいましたが、視力検査もしていただきました。
まだ小さい子ですが、優しくしていただいて子供も怖がる事なくできました。先生の診察もこちらの心配事も優しく話を聞いて下さり、的確に診断していただきました。ずっと心配していた事だったので、安心しました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ほしの眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

sa(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5

検診で、視力と外斜位の結果要受診となり、こちらの眼科へ受診しました。はじめての検査内容や眼科特有の遮光された空間に、子供は戸惑っていましたが、医師のわかりやすい説明に対し、子供本人も理解、納得できた様子でした。スマートフォンやタブレットの普及に伴い、長時間の使用から子供の視力低下が問題となっていますが、親では伝えられないことを医師から子供目線で説明して頂けることは、より説得力があり子供自身も納得できると感じました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年05月

長後駅前眼科 (神奈川県藤沢市)

ウォーター リリー201(本人ではない・20歳代・男性)

20代の発達障害の息子が「遠くの物が二重に見える」と言い、眼鏡店の勧めもあり受診しました。
斜視という診断で、眼鏡店の言うプリズムレンズという矯正レンズのことをきいたら、
「子供ならともかく、20代になっては無駄です。」というようなことを言われました。
ここまで放っておいては、今さら無理ということのようで、後は、黙ってしまって、パソコンのキーボードをカチャカチャ打ってるだけで、他の治療方法なども言われないので、
「では、矯正では無理なんですか?」ときいたら、
「そうですね。」と言うだけで、また、パソコンを打ってるので、
「わかりました。」と出てきました。
息子は10代の頃から行ってた眼科でしたが、それまで斜視の診断はなく、ここで初めて診断されたのに手遅れでは、息子はこれから40,50年も物が二つに見えるままなんでしょうか。
受付や視力測定の女性の方々は、とても親切でしたので、この院長先生の態度には、がっかりしました。もう二度と行くことはないと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月