静岡県の斜視の口コミ(4件)
- 静岡県
- 斜視
花崎眼科医院 (静岡県富士市)
子供の眼科でこちらの眼科を
初めて利用させていただきました。
コロナウィルスが流行ってますが
対策として入口に除菌スプレーなど
置いて対策もしっかりしてます。
院内は静かめで清潔感もありとても広く感じました。
子供は初めての眼科で緊張してたのですが
検査をしてくださった看護婦さんが
親切すぎてびっくり。
話す時も子供の目線になって話してくれるし
親の私にもわからないことを
事細かにしっかり説明してくれました。
ここの眼科を選んでよかったなと思いました。
料金: 500円 |
かわむら眼科医院 (静岡県静岡市駿河区)
子供の斜視で診察してもらいました。ここに行く前に他の眼科に行ったのですが、納得のいく説明がなかったので、セカンドオピニオンとして選びました。
斜視の手術を勧められました。先生が浜松医大の出身という事で、浜松医大を紹介されました。ちょっと遠いなとおもったのですが、小児斜視を専門に行っている先生との事で、そこで手術を受ける決心をしました。
5歳という年齢で、検査も落ち着いて出来ない状態の中、看護士さんをはじめとても丁寧に親切に対応して下さり、ありがたかったです。先生も、斜視について詳しく説明して下さり、安心して任せることができました。待ち時間についてですが、朝は7時40分から先着順で受付をしてくれます(来院のみ)その後、病院を離れても携帯電話等で順番近くになると連絡をしてくれるので、買い物など別の用事ができてありがたいです。子供のおもちゃなどはないので、小さいお子さんを連れて行く時は、絵本やおもちゃなどがあるといいかもしれません。子供の診察の場合、診察が終わると風船をくれます。先生も看護士さんもとても親切で、今後も利用していきたいと思いました。
料金: 500円 |
医療法人社団 海仁海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)
人気の病院だからだとおもうのですが予約をしていても1時間くらいは普通に待ちます。検査の時間もあるので長くなるのは仕方ないですが、少し疲れてしまう長さです。
しかし、担当の先生がとても親切でまだ初めて病院に行った時は学生でしたので不安でしたが詳しく説明してくれたので助かりました。
看護師さんが人によっては対応が冷たい時もありました。たんたんと仕事をしている感じでした。
院内がとても綺麗で設備も整っていました。症状が悪化したので、結果として手術というかたちになりましたが、アフターケアもしっかりしてくれました。
今では完全にはなおらないといわれていましたがかなり目の調子もよくなりました。
浜松ではかなり有名な病院だと思います。
順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)
子供のころから外斜視で大人になるにつれ、症状がひどいので手術を希望しました。近くの眼科を受診し、順天堂静岡病院が日帰りで手術できることを知りました。さほど遠くないので手術を決め、紹介状を書いてもらい通うことにしました。
外斜視は日帰りで手術できるので希望があれば手術できるとのこと。ただ、手術したとしても完治することはなく、症状がよくなるだけとのこと。手術で日常生活に支障がでることもあるのであまり勧めない。と言われました。自分としてはそれでも手術を希望しているのでお願いしました。
結果的に症状はあまりよくならなかったのですが、診察の際、医者の説明は細かくよくしてくれました。眼科は診察前にたくさんの検査をやるので時間がかかります。ただでさえ大学病院なのでとにかく待ち時間がかかりますので、通院する時間をづらすなど工夫が必要です。
料金: 15,000円 ※外斜視の手術代 |
- 静岡県