Caloo(カルー) - 北海道の斜視の口コミ 3件

北海道の斜視の口コミ(3件)

あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区)

kurumei(本人ではない)

小学生の子供が他の大病院を受診してましたが、斜視専門の先生とご紹介をうけ、吉田先生にみてもらいました。

とても穏やかで優しい先生です。質問もしやすいです。質問には、丁寧に答えてもらえます。わからないこと、知りたいことを安心して質問できるのが、良いです。

小児斜視の専門の先生です。子供の目に不安のある方におすすめしたいです。
入院設備は無いようですが、近隣の病院で斜視などの手術もしてもらえます。

ネットで予約できますので、待ち時間がありません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 札幌きい眼科 (北海道札幌市南区)

Mahiro252 (本人ではない・10歳代・男性)
4.0 斜視

インフルエンザで高熱を出した後から、視線が定まっていないようで受診しました。診断の結果、左目は殆ど見えていないようでした。先生は丁寧ですぐ手術ではなく、目の筋肉を鍛えるトレーニングをしましょうと提案いただきました。が、あまりいい効果が出なかったので手術することになりました。
日帰りでできますから…と、朝病院に入り、手術後麻酔が完全に切れて飲み物が飲めたら帰していただけました。視力もさほどおちることなく生活ができています。すぐに手術とは言わずできる事をやって最後の最後に手術と言われたので親としては、心の準備もできました。親切な病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年09月

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

はこべ387(本人ではない・3〜5歳・女性)

家内の外科と、娘の眼科と、どちらも苫小牧市内ではこちらでしか出来ない手術、ということでお世話になりました。
現在の場所に移転してからはまだ新しく、エントランスなども非常に立派で、そういうところは良いです。
また、医療技術という面でも困るだとか不信感を抱くとかいったことはなく、総合病院としては良い病院なのだろうとは思います。
ただ、残念なのが人の態度の問題。先生方も看護士さん方も、何だか患者を下に見ているのでは、といったような印象がどうしても拭えません。
娘のときは、斜視で手術を受けたのですが、術後の診断で何のデリカシーもなく大声で、「いやー手術したのにまだ曲がってるよなぁ、なあ?」などと親そっちのけで話をされ、悲しい気持ちになりました。
病気を治すだけが病院、と思われているのかな、という気がしてしまう方が多いように、どうしても思ってしまいます。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: