Caloo(カルー) - 北海道の弱視の口コミ 3件

北海道の弱視の口コミ(3件)

札幌大庭眼科 (北海道札幌市西区)

ネレイド902(本人ではない・3〜5歳・女性)

札幌への引越しで利用しはじめました。
小児弱視に強い先生がいるとのことで、院内にはいつ行っても眼鏡のお子さんがいます。
娘の弱視を診てもらっていますが、先生もスタッフさんも丁寧です。
先生はご自身で書かれたという教科書を元に、端的に要所を抑えながら説明してくださり、とてもわかりやすいです。
何より娘が前向きに通ってくれているのは、先生やスタッフの方々が温かく迎えてくださるからだと思っています。
駐車場もそれなりにあるので、とても助かります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

ネレイド902(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の弱視の治療で通ってます。
とても大きく、医療レベルも高いらしくとにかく混んでいるイメージで駐車場は少し離れたところまで行かないとなかなか入れません。
待ち時間も長いですが、会計はスタッフが多く自動清算もできるので割と早い印象です。
眼科しか知らないですが、子どもたちは明日だけの待合スペースで時間を持て余すので、親の工夫は必須かと思います。
診察は至って普通かと思います。
高度な技術があるということで、何かあっても大丈夫という安心感はあります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 2時間以上 薬:

いがらし眼科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ゴールデンイエロー521(本人ではない)

予約をしても平気で1時間以上は待ちます。
コロナの事もあり待合室で長い時間待たされたくないので予約をしてますが、いつもめちゃくちゃ待たされて、待合室も待っている人で席が埋まるくらいです。
いつも思う事ですが予約の意味はありますか?
毎回子供がグダグダと飽きてしまい大変なので、別の病院に変えようかと考えています。
先生や看護婦さんたちはとても感じが良く丁寧です。子供に対する対応も優しいので安心して診察できています。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:新しくできた病院です

☆5.0
眼科 弱視
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2021年01月
通院

最近あたらしくできた病院で、子供の弱視のため、良ければ通院したいと思い行ってみました。
1回目はオープンと同時に行ったため、予約ができなかったのでとても混んでおり、目の検査も含めて3時間くらいかかってしまい子供がぐったり。。
次からネット予約ができてので、その時はスムーズに診察が終わりました。
病院内は新しいだけあってとても綺麗です。先生や看護婦さんの対応もとても優しく、子供も安心して通えると思いこれからも通院することを決めました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月