Caloo(カルー) - 宮城県の弱視の口コミ 2件

宮城県の弱視の口コミ(2件)

大街道もり眼科医院 (宮城県石巻市)

たけし(本人ではない・5〜10歳・男性)

立地は、大通りから脇道に入ってすぐのところと、アクセスは問題なし。
駐車場も広くて近く、便利でした。

建物自体は古臭くなく、清掃がきちんとされていました。
待合室は明るく、飲料水が確保されており、雰囲気の良いところでした。

看護婦さんは、愛想が良く、笑顔で接してくれました。
医師は、ちょっとぶっきらぼうな感じですが、
しっかり説明してくれましたし、質問にもわかりやすく答えてくれました。

男子トイレの大便器が少し壊れていて、しばらくそのままの様子でしたので、
直してほしいと思いました。

子供が検診で「左目の視力が低い」と判定されたために受診しました。
しっかり検査をしてくれて、丁寧な説明を受け、紹介状をいただきました。

眼科選びに迷うのであれば、選んで損のない病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団菊地眼科医院 (宮城県仙台市泉区)

らむね(本人ではない・10歳代・男性)

仙台市の泉区で眼科といえば菊池眼科との口コミです。
息子の3歳児検診で遠視性乱視の疑いを指摘され,このままでは弱視になる恐れがあるとのことで受診しました。定期的に通院し,眼鏡を作りました。
適切な眼鏡を使うことで視力が出るとのことで,1カ月に一度ずつ通院しました。息子も11歳になり,かなり視力もでるようになってしっかり通院して良かったと思います。
土曜日に通院していましたが朝早くから患者さんがいらっしゃるので開院時間に行くとすでに1時間待ちになると思います。土曜日に受診されるかたは開院時間の30分前には着いていた方が良いと思います。
先生は女性の先生でして,かなりてきぱきとしていて少し厳しめな感じ,付け入る隙のない雰囲気ですね。しかし,しっかり話すことは話して分からないことがあったら聞いた方がよいです。しっかり話してくれます。学会にも参加されているようで忙しいご様子です。しかし,適切な診断をしていただける信頼のできるお医者様であると感じます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月