Caloo(カルー) - 静岡県の弱視の口コミ 2件

静岡県の弱視の口コミ(2件)

加藤医院 (静岡県富士市)

あんこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

生まれた時から逆さまつ毛で目やにの多かった子供を連れていきました。よく調べてみると視力が弱いらしくすぐにメガネをかけたら視力を引き出せるかもしれないと言われました。

長い休みごとに通院しています。先生はちょっと怖い感じで話しやすい感じではありませんが検査結果に基づいて端的にお話ししてくれていると思います。眼鏡をかけ始めてから3年になりますが少し視力が上がっていると言われてほっとしています。

検査をしてくれる女の人が優しいです。子供なので単調で長い検査はすぐに飽きてしまってじかんがかかってしまうのですがいやなかおをしないで対応してくれます。
午後からの診察はその日の午前中から順番がとれるので待ち時間の短縮になると思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

本田さくら眼科 (静岡県沼津市)

Tubaki(本人ではない・40歳代・女性)

幼くて落ち着きがなく、病院では視力検査ができなかったので受診しました。
先生も同じ状況のお子さまをお持ちのようで、かなり根気よく時間をかけて検査をされ、ようやく視力が測れるようになりましたが、その後も成長につれ次々問題が起きるたびに色々な治療法を試したり、学校にも連絡していただいたりしました。

初めに「治療に手が掛かります」と言われてしまいましたが、その通りでした。
ここも本当の専門は違うようですが、デリケートな子は、こども専門ではない混雑する大きな病院ではかえって検査ができず、診断がつかないのは珍しくないとのことでした。
10代のお姉さまでしょうか、いずれお子さまをお持ちになるとわかると思いますが、混雑する土曜日や終了時間間際に駆け込んでも、肝心のこどもが落ち着かずうまく検査ができなかったことがよくありましたので、慣れるまでは混み具合を確認してから受診していました。
多分その事を言われたのだと思います。

最近はテレビゲーム、スマホの影響で仮性近視?調節けいれん?が増えているとのことで、新しい装置で調べてもらったところ、やはりそうでしたので、今は目薬で治療中です。

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミオピン点眼液