Caloo(カルー) - 全国の斜視の口コミ 80件

全国の斜視の口コミ(80件)

あまの眼科クリニック (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が斜視の疑いがある時に伺いました。義母から『目、斜視気味じゃない?』と言われてドキドキしながら伺ったせいもあり、とても先生のわかりやすい説明が為になりました。
子供は骨格が未熟で瞼の開きや目の大きさによって、斜視気味に感じられることが多くあるようです。
しかし私の心配を感じたのか、知り合いの専門の先生の病院も案内してもらいました。
まだ小さく、正確な目の診断も出来ないのでまだ様子見という形になっていますが、今後も通いたいと思っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※子供医療費

まつば眼科 (兵庫県西宮市)

おひみ(本人・30歳代・女性)

左右の視力差が大きく、ここ数年で視力が落ちてきたのと目が痛いことがあるので受診しました。

ドライビングメガネを最近作ったので、良い方の視力が下がってきたためもっと度を強める相談がメインだったのですが…
今まで指摘されたことはあれど何のアドバイスも治療も受けたことがなかった斜視によるトラブルが発覚し、しかし見た目で斜視とわかりにくい軽度さが仇となり手術をすると過矯正になるリスクが高いそうで。
またアレルギー系体質なのは知っていましたが、自分で思っていたよりもドライアイ・アレルギー性結膜炎が酷いこともわかり、開院直後から転居した今もお世話になっています。

手術を要する場合は兵庫医大への紹介状をすぐに書いていただけるようで、そういう意味でも安心してかかれます。

当初、斜視と乱視の違いも全くわからなかったのですが、繰り返し説明してくださりとてもよくわかりました。

転居後は近くの眼科にもかかったのですが、そちらは「斜視がある場合はすぐ兵庫医大に紹介している」と言われてしまったので、定期的にかかる分には今後も松葉先生でお願いするつもりです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

大船いのうえ眼科 (神奈川県鎌倉市)

よしこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳半の息子を連れていきました。保育園で斜視かもとの指摘を受けて…
こんな検査も出来なそうな子でどうしようと思いながらも連れていきました。先生は私服で待合室の隣の席に現れ、居合わせたおじさんのような感じで来てくださったので、息子も怖がらずに接触できました。息子は検温されるだけで泣くびびりなのでビックリ。さすが小児眼科なんだなぁと思いました。検査も機械を見せるだけのようなもので、機械にも驚きました。定期フォローなのですが、ここなら安心だなと思えました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

N(本人・30歳代・女性)

別の大学病院からここに紹介されました。
ここの准教授の先生は斜視のスペシャリストで、完全予約制なのでそんな待たずに済みました。

優しくて丁寧な感じの先生で、私の意思を尊重してくれて、一緒に治して行きましょうって言ってもらえたのでとても嬉しかったです。
腕が良くて人気の先生なので、手術は2ヶ月後に決まりました。
駅から病院が近くて、院内も広くて設備が整っていて綺麗です。眼科の名医がいるので患者が多いのは仕方ないと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

花崎眼科医院 (静岡県富士市)

はち(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の眼科でこちらの眼科を
初めて利用させていただきました。
コロナウィルスが流行ってますが
対策として入口に除菌スプレーなど
置いて対策もしっかりしてます。
院内は静かめで清潔感もありとても広く感じました。
子供は初めての眼科で緊張してたのですが
検査をしてくださった看護婦さんが
親切すぎてびっくり。
話す時も子供の目線になって話してくれるし
親の私にもわからないことを
事細かにしっかり説明してくれました。
ここの眼科を選んでよかったなと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区)

kurumei(本人ではない)

小学生の子供が他の大病院を受診してましたが、斜視専門の先生とご紹介をうけ、吉田先生にみてもらいました。

とても穏やかで優しい先生です。質問もしやすいです。質問には、丁寧に答えてもらえます。わからないこと、知りたいことを安心して質問できるのが、良いです。

小児斜視の専門の先生です。子供の目に不安のある方におすすめしたいです。
入院設備は無いようですが、近隣の病院で斜視などの手術もしてもらえます。

ネットで予約できますので、待ち時間がありません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

三宅眼科クリニック (愛知県名古屋市南区)

sdic(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が生まれつきの弱視、遠視からくる斜視があり、1歳くらいからお世話になっております。大きい病院で、小児眼科の先生もいて、とてもわかりやすく丁寧です。受付の方から検査の方、診察してくれる先生まで、皆さん優しくて安心して通院できる病院だと思います。子供はいま現在5歳になりましたが、先生の指導のもと頑張って通院して少しずつですが良くなってきています。家からは遠いですが通うだけの価値がある病院だと思います。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

金糸梅442(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が斜視でこの2年間、半年に1度通院し、状態を見てくれています。看護師さん達も優しくて子供も嫌がらず視力検査などしてくれます。駐車場は少ないかな?待ち時間も私が行った時は長かったです。待ち合いに座りきれないほどでした。だから腕がいいのかな?っと思います。先生は温厚そうな優しい感じの人でした。前子供が目やにが止まらなくて行った時薬局までがちょっと遠いなぁっと思いました。院内はきれいで、好感が持てました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※乳児医療

眼科池田クリニック (愛知県あま市)

なこ1121(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の右目が外側にズレるのが気になり、診てもらいました。
主に高齢の方でとても混んでいますが、医師の方が多く回転が早いので待ち時間は混み具合よりありませんでした。
視力検査やそのほか中々集中して出来ない歳ですが、丁寧に優しく子供に合わせて診察していただけました。
結果、視力は問題ないので見た目の問題だけで、年頃になり本人が気になる様なら手術をすることになりました。
現在は半年に一回視力が落ちていないか検査に行っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※子供医療制度で支払いはありません

医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)

チェリー(本人・30歳代・女性)

知多半島内の眼科から紹介所を出していただき、こちらで斜視の手術を受けました。予約制、来院時の番号で患者が識別され、カルテは電子化されており、大変人気があり混雑していますが無駄が全くありません。長くかかる場合は一階に飲み物と軽食の自販機があり休憩スペースになっているのでそちらで昼食もとれます。階をまたいでの診察もありますが、エレベーター付きなので苦ではありません。先生や訓練士、スタッフの方も丁寧に診察、説明してくださり、全身麻酔での手術も安心して任せられました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月
料金: 60,000円 ※斜視手術、入院費込み

なかの眼科クリニック (山口県宇部市)

リシテア760(本人ではない・10歳代・男性)

息子の斜視の治療についてとコンタクトレンズの使用についての相談で受診しました。色んな不安を抱えて受診しましたが、先生が様々な検査をされた後で、今の状態や今後の治療について解りやすく説明して下さりました。またこちらからの質問にも嫌な顔をされずテキパキと答えてくださり、親子ともども不安がなくなりました。もっと早く行けば良かったと思いました。待ち時間は私達は短時間でしたが、受診後待合室に患者さんが何人か待ってらしたので、もっと待つ事もあると思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

川越中央眼科 (埼玉県川越市)

ままま(本人・50歳代・男性)

以前から気にしていた右目の斜視(間歇性外斜視)
手術含めて診察と思い、この病院へ。
埼玉県内にいくつかあります。

二回ほど手術をしましたが、改善しています。

川越以外にも飯能、熊谷、秩父(おおのはら)、寄居、浦和、越谷
宇都宮、柏、木更津、松戸にも系列があり、どこでも受診可能です。
カルテの移動は病院で行ってくれます。

その後の経過観察と検査通院は川越で受けています。

常に混んでいますが、それだけ信頼も高いという事です。

各病院の近隣に住んでいる方は無料で送迎もあります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2018年02月

上原眼科クリニック (千葉県船橋市)

かのん(本人ではない・30歳代・女性)

子供が斜視かどうか検査したく利用しました。この病院の良い点は下記の通りです。

★予約がネットでできます。

★先生や看護師さん達は凄く優しい方ばかりで、雰囲気が良く、大変子供好きな方が沢山いらっしゃり、母としては安心して病院に通えます。

★下の子もおり、私の手がまわらない時に、上の子をあやしてくれたり、シールをくれたりしました。

★子供をベビーカー乗せたままそのまま中に入れるのが何より嬉しいです。

★コーヒーやスポーツドリンク、お茶などが無料である為、子供の水筒がいらず、荷物が減りました(*^o^*)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 内海眼科医院 (大阪府茨木市)

ちー(本人・40歳代・女性)

私は保育園の頃に斜視がわかり、その時に大きい病院を紹介され、その病院からここの先生には診て頂いてます。
2回手術をし、今は年に1回の通院程度で大丈夫なので、この病院に通うようになりました。
先生はすごく優しくて、よく診て下さいます。少しでも目の状態がいいと、一緒に喜んで下さるような本当に優しい先生です。
ただ、すごく混むので時間はかかります。大きい病院の時はもっと時間がかかったので、それよりはマシですが。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 いとう眼科クリニック (大阪府泉佐野市)

Aつゆ199(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園児の目の検査に行きました。
数ヶ月前に、斜視の可能性があり、別の病院へ行き検査をして貰いました。
子供ということもあり、集中力もなく詳しく検査が出来ないとのことで帰宅。

けど、どうしても気になり、こちらの病院へ行きました。
知り合いから、先生が優しく、子供でも大丈夫だということで行きましたが、
受付の人も、看護士さん、先生全ての人が優しく、以前の病院で検査を嫌がっていた子供も、以前より長い検査になりましたが、しっかりと最後まで受けることが出来ました。

集中力がなくなりそうになっても、上手に声かけをしてくださり、子供も頑張ることが出来たし、先生に関しても、こちらからの質問にも詳しく答えてくださり、安心出来るものでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

深川眼科 (埼玉県川口市)

さちさち(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の子供に斜視の疑いがあって、別の病院で2年前くらいに様子見と言われてから久しぶりにこちらの眼科にかかりました。
暗いお部屋で目の検査をしていただき、やはり斜視の専門外来にかかることを勧められ、紹介状をいただきました。
とても慎重にみてくださっている感じがして好感が持てました。

先生は少し変わった方です。
静かな声で穏やかにお話しされていて、途中ふわっと欠伸をするような、つかみどころのない感じで、2階にも診療スペースがあるのか、待合室を通って階段を上り下りしていました。
待合室を通る際には、子供の斜視が気になるのか、目の光加減を見たりしながらたくさん子供に話しかけてくれました。ふわっと現れては消える雰囲気です。
発達障害もある子供だったからか、数あるぬいぐるみの中から気に入ったものを1つくれたり、お菓子もくれました。ビニール袋も持ってきてくれて、これに入れて帰ってね、という感じでした。
帰る時も、バイバイ、と静かな声で言っていて、一見素っ気ない態度にも見えますが、じーっと子供の反応を見届けて戻られました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

岡山大学病院 (岡山県岡山市北区)

大野 健(本人・60歳代・男性)

59歳の男性です。10年前位から両方の目で見ると違和感を感じ片目で見ることがあり、そのほうが良く見えていましたが、家族旅行で高速道路を運転していて対向車線が4車線に見えて脅威を感じ高速道路をおりました。直ぐに紹介状を書いてもらい岡大眼科で診察し手術する事になりましたが、斜視という病名が理解できませんでしたが、担当医師から分かりやすく説明して頂き納得し斜視手術を受け、入院は手術を含み3日間でしたが手術担当医師、病院関係者の皆さんに親切にして頂きました。
おかげさまで現在は高速道路が運転できます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 目薬

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

アセロラ(本人・10歳代・男性)

眼科で斜視と乱視。形成外科で眼瞼下垂でお世話になりました。2007年から2016年まで1年に1.2回のペースで通院し、2014年の夏休みに斜視と眼瞼下垂の手術をしました。
建物は古いですが大きい病院で駐車場もたくさんあり、大きな通りにも面していて、立地的にも良い場所に建てられています。待ち時間はとにかくびっくりするぐらい長いのですがその分先生の診察がとても丁寧でしっかり診てくれますので信頼出来ます。
入院中は看護師さんも優しく接してくれて術後の痛みを乗り越える事が出来ました。ですが、夜は本当に怖かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

砧ゆり眼科医院 (東京都世田谷区)

エリノメ901(本人・20歳代・女性)

こちらの先生は成育医療研究センターから出て、開業されている先生だと紹介され現在もお世話になっています。(成育医療センターの眼科はとても有名です。)
そして、病院の中はとても新しく綺麗で、とても清潔感のある病院です!
中には子どもが遊べるスペースにおもちゃがたくさん置いてあります。なので、子どもがいても。待ち時間もあっという間に過ぎ去ります。
先生もとても親身になり、丁寧な診察をしてくださるのでとても安心できます。
なにより診察が予約制ではないので、とても通いやすくいい病院です!
本当におススメです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人聖光会鷹の子病院 (愛媛県松山市)

トリトン2416(本人ではない・女性)

他病院受診時に斜視の疑いを指摘されました。
地元の総合病院を紹介されましたが、そこから改めて鷹ノ子病院の眼科を紹介されました。
高校生になってからの斜視発覚。
幾度となく眼科は受診していたのに、もっと早く見つけられなかったのか…。
とても悔やまれました。
しかし、こちらの病院を紹介され、丁寧な説明を受けて納得。
親身になって話を聞いて下さる先生や、丁寧な対応の看護師さんたちに感謝しています。
斜視の経過、眼鏡の選び方、万が一のオペについてなど詳しく話していただき安心してお任せしようと思えました。
待ち時間はそれなりにかかりますが、人気の科のようなので許容範囲です。
今では経過観察の状態ですが、心の支えになってくださった病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 無し