Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の視力の低下の口コミ 6件

横浜市都筑区の視力の低下の口コミ(6件)

ニュータウン北眼科 (神奈川県横浜市都筑区)

HG(本人ではない・20歳代・男性)

子供が小学生の頃から眼鏡をかけており、
高校卒業あたりからコンタクトレンズを使いたいと言い出しました。インターネットで、最近は気軽に購入できるようになった事をしり、眼鏡の度数で購入してしてしまいました。
コンタクトと眼鏡はレンズの距離が違う為、度数が異なることを知らずにおりました。見えにくいと言うのががきっかけで通院しました。検査をして、お陰様で正確な度数を把握できましたし、2ウィークコンタクトもいただけました。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

ともきよ眼科 (神奈川県横浜市都筑区)

みたんゆたん(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズを新しく購入する際に目の検査をしてもらうために診察していただきました。1歳の子供を連れて来院したのですが、スタッフの方がとても優しく親切にあやしてくださり助かりました。また受付の方が気をきかせてくださって、順番がくるまで外出していて大丈夫ですよと言ってくれました。診察自体もテキパキ丁寧にしてくださって初めての来院ながら好印象でした。ショッピングモールの中にあり平日は駐車場が無料なので通いやすいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

アキコルミエール眼科 (神奈川県横浜市都筑区)

Coccha(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が小学校の検診で引っかかってからずっとお世話になっております。視力検査のお部屋はとても広く、院内も静かなので落ち着いた雰囲気です。キッズスペースと少しおもちゃや絵本もあるので小さい子供を連れて行ってもそこで少しまったりできるので気楽に通うことができます。待ち時間は土曜日などは混みます。かなり待つので時間に余裕をもって行ったほうがいいと思います。先生ははっきりとわかりやすくお話ししてくれて、今後どうなっていってどうしたらいいのかも教えてくれて不安がなくなりました。半年おきくらいに検査で通っていますが、きちんとフォローしてずっと見ていってくれる安心感があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

アキコルミエール眼科 (神奈川県横浜市都筑区)

ごえもん(本人・20歳代・女性)

視力の低下を感じ受診。
視力検査後、診察の際に院長先生に開口一番「なぜ今使用しているコンタクトレンズの度数が合っていないのか?」と高圧的な態度で何度も聞かれました。
その原因がわからないのと、見えずらいのがはっきりと認識できたから眼科へ来たのですが…お医者様の意味を見失っています。
最終的に嫌味を延々と言われたあと、目が傷ついてるから…と強い抗菌剤を処方され(のちに調べたら結膜炎の時に処方されるものでした)一度の使用で薬のアレルギーが出てしまい全身蕁麻疹、目の周りは赤く腫れて踏んだり蹴ったりです。

二度といきません。ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

仲町台駅前眼科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

いちごちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

娘のコンタクト相談のため来院しました。先日15時頃来院した際に今からだとコンタクト相談はできないからもっと早い時間にくるように受付で言われました。
後日土曜の10時に再来院し、1時間ほど待ってから名前が呼ばれ、娘のみ受診。待合室で待っている私に娘から中で座って待っててと言われてから40分以上またされて何もしてない。後から入ってきた人の検査はしてるのに…。泣きのLINEが入りました。中の様子が分からないので事情を聞こうと
受付スタッフさんに声をかけると、やってますけどっ(怒)
あの態度はあんまりだと思いました。
お医者さんに対しては好印象でしたが、もうあの受付は無理なので、コンタクトのテスト中ですが、やめて他の眼科にお世話になります。2度とお世話になりません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

中川眼科 (神奈川県横浜市都筑区)

J(本人ではない・10歳代・男性)

まずは、検査です。必要なさそうなものも含めて検査します。
簡単な視力検査くらいなので、事前も事後も説明はありません。
すこし、人と接するのが苦手な先生なのかなという印象があります。

ものもらいが、破裂しそうなときに行った時も、薬だけです。
膿を出してもらえるかと期待していましたが、患部には触らず、薬だけです。

視力検査をして、あとは年齢から考えて仮性近視と診断されました。
この時には、仮性近視が治る薬を多めにもらいました。
改善はみられませんでしたが。

ものすごく急いでいて、もらう薬が決まっている時には、検査はされますが、
それでも待ち時間がないぶん、普通のところより、早く終えることができます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月