Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の視力の低下の口コミ 7件

横浜市鶴見区の視力の低下の口コミ(7件)

横浜鶴見中央眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

アウイン047(本人・50歳代・女性)

こちらのクリニックの先生方は、皆さん いつも 温かく
対応をして下さいます。スタッフの皆さんも、眼科通院の
慣れてない私の不安な気持ちを、軽くしてくださるかのように
優しい対応です。先日、手術担当の先生に初めて診察をして頂く時に、
仕事の事でお聞きしたい事が 沢山あり、「こんな細かい事を 沢山聞いたりしたら・・・」と、
不安もあり、緊張して診察の順番を待っていました。
先生のお話が終わった後、私が「お聞きしたい事が
あるのですが」と申しますと、先生は「ハイッ、何でしょう」
と〝身体全体で聞く体制〟をとって下さり(そのように
感じました)、1つ1つ丁寧に分かりやすく
答えて下さいました。手術に対しても不安で一杯でし
たが、安心して その日を迎えられそうです。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

木下眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人・30歳代・女性)

近くの眼科で嫌な思いをしたので、こちらの眼科を初めて受診しました。受付の人は優しい口調で安心しました。
眼鏡処方と視野検査のみ予約、11:00からと、事前に医院に入る前のとこに貼ってあるので、その辺も親切に感じます。(どこかでは初診の紙書かされた後だったので…。)コンタクトが合ってないかもと伝えると、時間かけて調整してくれ、数値見せながら説明してくれ、さらには仕事や日常含めて今のコンタクトや眼鏡が合ってるか説明してくれました。普段はコンタクトですが、当日は眼鏡で行ったので、眼鏡の度数まで測ってくれました!診察も丁寧で、こういう時はこうだよ〜とか、心配な部分の応えも分かりやすく、決めつけず、でも丁寧に教えてくれました。
次からはこちらに家族でお世話になります!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

横浜鶴見中央眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

グラジオラス764(本人ではない・70歳代・女性)

こちらの眼科で、3か月前に母が多焦点眼内レンズの白内障手術を受けました。
駅前にあり、通院は便利です。

白内障の治療に力を入れているようで、新しいレーザー白内障手術という方法で手術を受けました。

母は、5年ほど前に胃がんの手術を受けたことがあるのですが、胃の手術の時よりも眼の手術の方を怖がっていました。手術前に先生と看護師さんから詳しい説明を聞いて、母も安心して手術を受けることができました。手術中も手術後も、特に痛みはなかったそうです。
 メガネをかけずに、TVの字幕やスーパーの値札が見えるようになったと、母は喜んでいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

木下眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

駅ビルの中にあるのでアクセスも良く、19:00受付までと遅くまで開いている眼科ですし、休日や土曜日も平日と同じように開いているのがとても有難いです。朝が10:00からと少し遅いため朝一番で受診したい人には向いていません。

院内は狭いのですが、清潔感のある空間です。検査する機械なども綺麗でよさそうなものが揃っています。受付の方もとても感じが良かったです。
院長先生はまだお若く、話しやすいですし、有名な大きな病院での勤務経験の後こちらを開院されたとのことでとても安心して受診できました。

休みが水曜日のみ、遅くまで受付、院内設備、アクセス・・
かかりつけ医としてとても良い条件の病院かと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

木下眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ねこ(本人・30歳代・女性)

駅直結のビルにあり、利便性がとてもいいです。
とても混雑していた時期に、コンタクト処方と眼科検診をしに行きました。待ち時間は長かったですが、呼ばれてからはスタッフさんが多く、スムーズに視力検査などをしていただきました。
コンタクトの試し付けも何種類かさせていただき、とてもわかりやすく安心して、コンタクトを決めることができました。
先生の診察はとても丁寧で、優しい先生なので質問もしやすいです。
混雑している理由がわかりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

木下眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

みるくっく(本人・30歳代・女性)

某コンタクトレンズショップ指定の医院のためお伺いしました。
院内は新しく清潔な雰囲気です。視力検査等を行う空間は少し狭い感じもしますが、検査は省スペース型の機器を使っていたため同時に3組は行えると思います。平日だったのせいか、待ち時間はさほどありませんでした。
先生は中年くらいの方で、コンタクト購入のための検査だったので説明等はあっさりしていましたが、不満な点はありませんでした。
検査の担当の方も感じの良い方でした。ただ、この手の病院では当たり前なのかもしれませんが、希望していたレンズよりも高めのレンズ(某コンタクトレンズショップの親会社メーカーのもの)と追加保証を勧められます。しかし、あくまでおすすめ程度のセールスで悪い感じはしません。私はまんまとおすすめ品を購入することになりましたが、普通にお断りできると思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月

秋山みつる眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ラズライト817(本人・20歳代・女性)

コンタクト着用時の頭痛や肩こりについて
視力検査も兼ねて行きました。

検査を一通り終えて診察とゆう流れでしたが
視力検査の結果も淡々としていて
視力もどのくらいだったかわからないまま帰ってきてしまいました。
診察では先生の声が小さくてあまり聞こえないままの
診察で目に突然光が来たり
触られたりで何をされるのか不安な状態でした。

結果何の異常もないと言われて
頭痛や肩こりについての不安があったので
コンタクトの度数について相談をしましたが

それは人それぞれですと言われ
感じ悪かったのでそれ以上は聞かず
他の病院で診てもらおうと思います。

個人的にはとても話しにくい先生だという印象が強いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月