Caloo(カルー) - 小田原市の視力の低下の口コミ 3件

小田原市の視力の低下の口コミ(3件)

小田原駅ビルアイクリニック (神奈川県小田原市)

ここ(本人・20歳代・女性)

コンタクトを作るために使用させていただきました。駅ビルの中にあるので行くのにもすごく楽ちんでした。
いつもあまり混雑はしていませんが、先生が一人なので結構待たされます。一度子どもを連れて行きましたが、待合室はそこまで広くないのであまり連れて行かない方がいいですね。
全体的に清潔感があり、気になるところはありませんでした。眼科はこういったところが重要ですよね。とても綺麗なクリニックでした。
先生は行くと毎回違いました。ですが皆さん感じの良い先生で、眼の悩みをきちんと聞いてくださりました。
もう少し待ち時間が短くなったらとても良いな、と思います。コンタクトを作る方ばかりなので、装着したりと大変なのかもしれませんが、そこだけが気になるところです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

小田原市立病院 (神奈川県小田原市)

ようよ(本人ではない・60歳代・男性)
3.5 眼科 網膜中心静脈閉塞症 視力の低下 目の疲れ 歪んで見える

2015年の夏頃、小田原市立病院の眼科を受診しました。
既に眼底出血を起こしていましたが、なんのアドバイスも治療もなく検査だけで1ヶ月かかりました。
予約をとっていても2時間くらい待たされました。
先生は淡々とマニュアル通りにお仕事されているという印象です。
この病気に関しては、黒目の部分にまで出血が及ばないかぎり様子を見ていくと言われましたが、それでは失明する確率がどんどん高くなってしまうのが解っていましたので、結局、セカンドオピニオンも考えて転院した病院で即日に出血を止める治療をしていただきました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

平原眼科クリニック (神奈川県小田原市)

がーさん(本人・60歳代・女性)

受付してから検査、診察、会計まで3時間掛かりました。二回目は二時間。あまり長すぎて無理です。しかも先生は患者の話を全然聞いてくれない。点眼薬やってますと言っても信じてくださいませんでした。眼圧を測れば点眼薬やっているかやっていないかわかるはずです。それで眼科を変えました。新しい先生は緑内障ではないのではとおっしゃいました。先生により診察は違うということを思い知りました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 点眼薬