Caloo(カルー) - 横浜市磯子区の視力の低下の口コミ 2件

横浜市磯子区の視力の低下の口コミ(2件)

新杉田やながわ眼科 (神奈川県横浜市磯子区)

かえる(本人ではない・10歳代・女性)

娘の近視が進み、初めて来院させて頂きました。まずお電話させて頂いたのですが、とても親切に応対して下さいました。電車で行きましたが、新杉田の駅からとても近くて、大船や鎌倉からでも楽々通える場所だと思います。委員長先生はとても優しくて、初めての眼科来院で緊張していた娘も、安心したようです。院内はシンプルでとても清潔。他の患者さんのマナーも良かったです。病院では、待合室のテレビが嫌なことがありますが、こちらの医院では、上の方に設置されたテレビで、トムアンドジェリーのアニメーションが無声で流れており、下の息子も夢中になって、飽きずにずっと静かにしていられました。よく他の病院で見るような、アンパンマン等の、絵本とは言えないような幼児向けの本などがあるよりも、ずっと良いと思いました。ぜひ今後も定期的にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※小児医療証提示のため

あおと眼科 (神奈川県横浜市磯子区)

アンドロメダ702(本人・20歳代・男性)

駅から遠いのですが、遠くからも患者が来るような医院だと聞いて行ってみました。
確かに便利な場所では無いwwのにもかかわらず、かなり混んでました。
何人か医者がいるので、曜日によって混み具合にばらつきがあると受付では言っていました。
ちょっと心配な症状だったのですが、噂通り町医者のレベルでは無い検査内容だった(気がする)のと、先生の説明と今後の対応策?がなんかすごくプロフェッショナルでした。
日帰りで手術などもできるとのことで、症状が落ち着くまでは(遠いけど)通って、落ち着いたら近所の医者に行くようにとのことで、安心できました。
ちなみに帰りはちょうど駅までの送迎バスが出る時間だったので、とても助かりました(電話で予約の問い合わせした時に教えてもらえたらもっと良かった)。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月