Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の視力の低下の口コミ 7件

川崎市川崎区の視力の低下の口コミ(7件)

森村眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

コンタクト処方とメガネ処方で受診。
川崎駅直結、アトレ8階で迷わず行けるし、
土日祝も夜7時まで診療しているので仕事後にもゆっくり行けるのが嬉しいです。

初診でしたが、今までコンタクト処方で受診した眼科の中で一番行ってよかったと思いました。
医師の先生はもちろんのこと、眼科検査スタッフの方がとても丁寧で、自分の日常生活や視力の悩みなどを加味した上で、自分に合った度数を調整してくれました。

検査も眼圧測定、細胞検査、視力検査など様々あり、度数を合わせた後は合わせたメガネで10分過ごしてみるなど、ゆっくり丁寧に対応していただきました。
コンタクトをした後の不安なども親身に聞いていただき、納得の回答で、とても信頼できる眼科だと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

きりやま眼科 (神奈川県川崎市川崎区)

さりさり89(本人・20歳代・女性)

今まで眼科にはコンタクトレンズの処方で色々行きましたが、一番こちらが丁寧でした。設備自体は年季が入っていますが、目の検査をしてくださる方がとても丁寧で物腰やわらかいです。風がでる機械が苦手で何度も失敗してしまうのですが、優しく対応してくださり感謝しています。診断してくださる先生も話しやすく、カラーコンタクトレンズの危険性などを学会の情報を交えながら、説明してくださり、役に立ちました。他のところでは目を見て終わりという感じですが、雑談もあり、良い診察をしてくださります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

大塚眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ディア(本人・30歳代・男性)

初めて診察に行ったのは、レーシック、コンタクトレンズはどうなのかと言うのを聞きたくてお伺いした感じでした。私はいつも眼鏡をしているわけではなく運転をする時にかける程度です。そしてレーシックも会社の友人が行い絶賛していたので興味本位で聞きに行った感じです。結局、コンタクトなら一度使ってみれば?という事になりその場で検眼をしてすぐに入れてもらいました。と言うか入れるのが怖かったのですが入れてみれば違和感も全然なく使い捨てレンズを使わせて頂く事にしました。ここの口コミは悲しい事にあまり良くないのですが自分にとっては大変気に入っている眼科です。しいて言えば院長先生の声が小さい事ぐらいでしょうか?私が、ちと聞き取りにくいだけなんですが他はスタッフも私には良くしていただいています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

主に眼科がメインですが子どもの頃から長く、内科、歯科などと家族全員で通っていました。
角膜を傷つけて入院をした時は看護婦さんがとても優しく、血圧が低い私をいつも心配してくださり、食べ物での改善なども眼科に入院しているのにとても親身になって話してくれました。
先生もとても献身的で入院生活はあまり苦痛と感じることはありませんでした。
病気もキレイです。
大きい病院なのでそこそこ待ち時間はありますが、利用しやすい病院です。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年05月

川崎駅前眼科 (神奈川県川崎市川崎区)

ミユキチ(本人・20歳代・女性)

半年前川崎に住んでいた頃にお世話になっていた眼科さんです。
メルスプランに加入しており、提携店だったのと、駅ほぼ直結だったので通いはじめました。
院内はこじんまりと狭めで、つめて座っても6人ほどが限界です。そのため混雑する土日の夕方ごろはコンタクトの検査の方だと一時間はかかりますので、早めに行かれたほうが無難。
ですが、病院の受付や先生、コンタクトの受付のどの方もとても親切で、個性豊かで?親しみの持てる病院です(^^)
目の診察は、コンタクト提携店ではよくある『はい、はい、大丈夫ですね~』とあっさり終わってしまいます。(先生は女性でクールな方)質問したいことは、始めから決めておいて、診察の際にすぐ質問できないと気になることがある方はもやもやとした感じで終わってしまうのでご注意。
たまに、コンタクト屋さんで目薬を勧められますが、他でケアしていたり、必要のない方は、笑顔で断れば全く問題ありません。私は試しに付けてみて良かったので買ったこともありましたが、他にお気に入りが見つかったのでやめてしまいました。気になる方は買ってみてもよいかと思います。
診察を待つ場所は、小さめの背もたれなしの丸いイスだったりするので、腰が弱いにはしんどいかもしれません。時間に余裕があり、ローカルな雰囲気がお好きな方にはお勧めです(^^)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
料金: 800円 ※コンタクト購入の際の問診のみの料金です

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

cerezo(本人・30歳代・女性)

こちらの眼科に2回行きましたが、とにかく、待ち時間がながいです。
予約をしていた時は、呼ばれるまで1時間半くらいは予約時間より過ぎてしまい、診察して終わるまでは2時間ちょっと掛かってしまいました。
診察の時間は、先生にもよると思いますが、ほとんど3分診療です。
予約のない日には、午前中に受けつけをして午後に呼ばれる事になり、土曜だったせいもあり待ち時間が5時間でした…。その間にお昼を食べたり時間を潰す事は出来るので、1日かかりで通う予定なら良いと思います。
待ち合い室に患者さんが100人近くいる日もあり、すごく評判がいいようですが、混み過ぎて流れ作業的な診療になっているのが問題です。
部長さんの診察はとても丁寧で、診察室から出てくる人を見ていても、10分以上の診察をされている方が多かったように思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

まるまる(本人・40歳代・女性)
3.0

子供が健診で再検査になり、眼科が有名だと聞き、連れて行きました。眼科には沢山の患者さんが来ていて、やはり初診の時はすごく待ちました。子供なのでなかなか検査が上手く行かず、上手く行かないと時間もかかり、子供も飽きてきてしまい、きちんとした結果が出るまでに3〜4回は通ったと思います。結果、異常は無かったのですが、もっとスムーズに終わるとよかったです。眼科は有名ですが、子供の扱いにはあまり慣れてないような方が担当だったので、余計に時間がかかったのかもしれません。病院自体は綺麗で良かったと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年01月