Caloo(カルー) - 大和市の視力の低下の口コミ 4件

大和市の視力の低下の口コミ(4件)

高座渋谷眼科 (神奈川県大和市)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)

ものもらいの時にお世話になりました。
いつもかなり混んでいて、待ち時間が長い時もありますが診察も丁寧で病院内の人たちがみんないい人です。
診察の先生は気さくで言い方で目の事で心配な事は安心してお話しできる先生です。
メガネもこちらで作りました。 検査が長いのですがそれだけ丁寧にしてくださり、毎回こちらで調整なども行なっております。駅から近いのも嬉しいですし、病院内も綺麗で長い待ち時間テレビを見ながら待てるスペースにもなっています。場所的にも日が当たるいい場所にあって心地がいいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

代官アイクリニック (神奈川県大和市)

Mamyy(本人ではない・10歳代・男性)

医院長さんは女性の方で、いつも優しく接して下さっています。
看護師さんたちはとにかく穏やかです。
そして、遊びものはないのですが、塗り絵ができて、出来上がると飾ってくださります。

まだ小さい頃はなかなか視力もはかれなかったけれど、その医院には日にちなど指定はありますが、子供専任の先生もいらっしゃるようで、うまくはかれない子は、その方がいる時に予約をしているようです。

予約制なので、待つことは少ないですが、診療時間はけっこうかかるかもしれません。

院内は清潔。
ピアノが流れています。
ご自由にお使いください。と、ブランケットが置いてあります。
水も飲めます。
雑誌等も置いてありますが、多くはありません。

会計も、座っているところまでわざわざ来てくださり、確認しながらゆっくり会計を済ませられます。

とても感じのいい病院だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※小児医療証があるため、自己負担はありません。

おおたけ眼科つきみ野医院 (神奈川県大和市)

ミユキチ(本人・20歳代・女性)

とてもお世話になっていた眼科さんです。
つきみ野駅から徒歩7分ほどで、
他の病院も併設しているメディカルセンターの中にあります。
院内は広く、清潔感があり、受付の人から先生まで優しく丁寧な対応をしてくださいます。
こんなに対応のよい病院はなかなかないのではないでしょうか。年齢層も幼児~高齢な方までいらしています。幅広い層へ、親切に接している姿をみて、とても気持ちがいいです。
診察内容も、スムーズで丁寧で不安になることはありませんし、眼科さんにたまにある『営業をされている感』もありません。
コンタクトを検討されている方は、こちらはメニコン提携店なので、メニコンシステムの照会をしてくださいます。
人気の理由も納得で、少し待たされることもありますが、それを想定して来院すれば特に不満に思うこともないです。
とても信頼できる眼科さんです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※目の定期検診

林眼科医院 (神奈川県大和市)

あへる(本人・20歳代・女性)

わたしは日頃携帯やパソコンをみる機会が多く、寝る時はエアコンをつけて寝ているため朝起きたら目の乾燥が酷く、まばたきの回数も多くなり、目がかすむようになってしまったので視力の低下を恐れて通院させていただくようになりました。小学校?の裏にあるのですがいつも行くと患者さんがたくさんいて、病院自体はにんきのようでした。看護婦さんが沢山いる印象を受け、診察の前に視力検査を必ずしてから診察をしています。先生はスパッとはっきりスラスラ話す方。わからないこともはっきりとこたえてくれます。良い先生に出会いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月